Caloo(カルー) - 奈良県の歯科の口コミ 278件 (5ページ目)

奈良県の歯科の口コミ(278件)

あくね歯科 (奈良県大和郡山市)

tensaim(本人・40歳代・男性)

先生には、定期的に歯の健康チェックをしていただいているのですが、その際に虫歯が見つかりました。現在生駒郡三郷町に引っ越したのですが、以前は大和郡山市小泉町に住んでいたので、ずっとかかりつけ医として診察して頂いており、引き続き先生にお世話になっています。

レントゲンを撮った後、麻酔を打って虫歯を削りました。神経にあたって痛くなったので、それ以来神経を殺す薬を詰め込んで、穴を埋める作業を、何度も繰り返している所です。次回の診察ぐらいに型を取る予定です。

十月に新築移転したばかりなので、ピカピカです。待合室やトイレもとても綺麗で快適です。歯が痛くなった時はいつでもすぐに見て頂けるので安心です。待ち時間で不満を感じたことは一度もありません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

柳原歯科医院 (奈良県香芝市)

お正月に奥歯の埋めていたものがとれたので、家族の行っていた柳原歯科医院に予約して行きました。

奥歯の埋めていたものがとれたのは、虫歯のせいだと言うことで治療していただきました。またさらに親知らずを含め、複数の歯が虫歯になっているということなので、それも併せて治療していただきました。また、幼い頃の治療部分の金属が良くないとのことで、そちらも変えていただきました。そして「なるべく自分の歯を残したい」という私のわがままをきいてくださいました。

靴を履いたまま診療室に行けるので楽でした。院内も清潔で、細やかに消毒、清掃されているようです。レントゲンだけでなく、写真を撮っていただけるので、治療前の説明も自分の歯を見ながらしてくださいましたので、とても解りやすかったです。治療後の写真も見せていただいて、どのような様子になったのかはっきりと見て取れて安心です。
治療費も私の場合型取りやかぶせの時に4000円台でしたが、そのほかの虫歯治療はそんなにかからなかったように思います。
スタッフさんも親切で、お話も解りやすくとても良い感じです。
待合室も人が多くなく、ほとんど時間通りに動いているようです。ただ、予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,000円 ※1回の平均です。治療部位がいくつもあったのでそのときによって支払額も変わりました。

安田歯科医院 (奈良県生駒市)

みぃ子(本人・20歳代・女性)

矯正歯科に通っており、抜歯をしないといけないということでこちらの歯医者さんを紹介してもらいました。

親知らずを抜くためにいったのですが、まずレントゲンを撮り、歯がどういう向きに生えているかを見ます。抜歯の時は、もちろん麻酔をして抜きます。どのようにして抜くのか分かりませんが、とにかくグイグイ揺らしながら少しずつ抜いていく感じです。頭が揺れるので助手の人に抑えられてました。(笑)

とにかく痛くない!!とても上手だと思います。まず麻酔の注射が痛くなくって驚きました。抜歯も痛くなかったです。想像していたよりすぐ抜けて、もちろん血は大量に出ましたが、痛みもなく、こちらでいただいた痛み止めも飲まなくても大丈夫でした。こちらの先生はたしかご夫婦だったと思いますが、とても優しい先生です。スタッフの方たちもとても優しく安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック登美ヶ丘本院 (奈良県奈良市)

パコママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者さん、歯科助手さん総勢10人以上いらっしゃるかと思います。診察台もたくさん。事務員さんも患者さんもいつ行ってもたくさんで賑わっています。
子どもが遊べるスペースが広くてテレビやおもちゃで遊ぶのが楽しそうでした。診察後にはお子様セットについてくるようなおもちゃをカゴから一つ選んでもらえます。これも子ども心をしっかり掴まれていました。診察は、子どもは院長先生に診てもらっていましたが、お忙しいのにいつも最後には『質問はないですか?』と聞いてくださり、質問にも分かりやすくきちんと答えて頂けるのでとても信頼できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人なごみ会 林小児歯科 (奈良県奈良市)

katsuky(本人・30歳代・女性)

小児歯科とうたっているだけあり、子どもの患者さんが多いです。待合室には大きなプレイスペースがあり、おもちゃで遊んだり絵本を読んだりしながら待つことが出来ます。治療についても、子どもが怖がらぬよう丁寧に説明したり、気を紛らわす声かけをしてくれたりするので、安心して通えます。
もちろん、大人も治療を受けることができ、親の治療中に子どもを一時的に見ておいてもらえるのが、子どもが小さいうちは大変助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人有真会 たかさき歯科医院 (奈良県香芝市)

たにやん(本人ではない・10歳代・男性)

息子の付き添いで通院しました。

息子は歯医者が小さい頃から苦手で、これまでに4回歯医者さんの変更していました。

こちらの治療では痛くないと言う口コミを聞きつけ、藁にもすがる思いで受診しました。

先生は子供と話すことで、治療前に安心させていただき、実際の治療もほとんど痛くないと子供は言います。

小学6年生から通い始め、今では中学3年生になりましたが、今も定期的に通院しています。

先生のおかげで歯医者さん嫌いも解消して頂き、本当に助かりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

長田歯科医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

たにやん(本人・40歳代・男性)

定期的に診てもらっています。

歯周ポケットの掃除とブラッシング、消毒、舌と口腔内の点検をして頂いています。

おかげで、歯周ポケットも2〜3ミリで維持出来ています。

新型コロナの流行下でも、安心して受診できるように治療中は大きな掃除機のような装置で飛沫を吸引しています。

先生もスタッフさんも、完全装備かつ、丁寧な処置がされているので、安心して通院できます。

新型コロナの流行前から、院内で履いたスリッパは別管理されていたので、清潔感のある歯医者さんだなぁと感じていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ふくしま歯科医院 (奈良県橿原市)

レインコート745(本人・30歳代・女性)

引越ししてから通っていた歯医者とも遠くなってしまい、近くにないか調べて利用させてもらいました。
新しくできたばかりでもあり、中はとてもキレイで清潔感のある感じでした。
スムーズに案内してくださり、すぐに診てもらえました。
歯が欠けて虫歯の様子だったので、治療してもらいました。歯科助手さんはたくさんいらしたのですが、先生はおひとりでされているのか、テキパキと動かれていました。その中でもしっかりと丁寧に説明等をしてくださり、また来させてもらおうと思えるところでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

渡辺歯科医院 (奈良県橿原市)

にしちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科健診で利用しました。人気なのか妊婦歯科の予約枠が少ないのか、直近の日程では予約できず、約1ヶ月後の予約しか取れませんでした。つわりがひどかったのでつわりがましになってから電話予約したので実際診察受けたときはお腹が結構大きくなっていて大変でした。早めに予約の電話をすることをおすすめします。診察は丁寧で、診察室は個室で清潔感がありました。病院すぐ前に駐車場がありますが、いっぱいだったら少し離れた駐車場になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

伊藤小児歯科 (奈良県大和郡山市)

miii.(本人・30歳代・女性)

歯科矯正で小学生の頃から通っています。
先生は何名かいらっしゃいますが、どの方も親切に見てくださって、わからないことがあっても質問すればわかりやすく説明してくださいます。
小児歯科ですが、大人もみてもらえ、通っている方も多くみられます。診察台などにはぬいぐるみなどがたくさん飾られていて、こどもが診察してもらいやすい雰囲気だと思います。
いつも混んでいて待ち時間は長めです。
近鉄郡山駅の近くにあり、電車では行きやすいです。駐車場がないので、車の場合は近所の駐車場などに止めていく必要があります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

かみだ歯科 (奈良県生駒市)

小豆122(本人・30歳代・女性)

いつもかみだ歯科さんに診てもらっています。先生はとても穏やかな方で、いつも親切丁寧に説明してくださいます。この前も急に歯が痛くなって、次の日に診てもらえました。的確な処置をしてくださり痛みもおさまりました。やっぱり定期的に通ったほうがいいみたいですね。人気なのかたまに予約したい日が埋まってることもあるので、早めの電話を心がけてます。駐車場も広いのでいつも車で行くのですが、とめやすいです。また今度は子供を連れていこうかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

学園前アップル歯科おとなこども矯正歯科 (奈良県奈良市)

たなみち(本人ではない・10歳代・女性)

駅から近いショッピング施設の中にあるので、駐車場も2時間までは無料で駐車できて便利です。
改装してから行きましたが、以前より混んでいる印象でした。はやっていると言う点では信頼が置けますが少し待ち時間は長かったです。
子供2人連れて行って待ち時間が長かったので、今回に限ってはギリギリ2時間以内で終わったと言う感じでした。
カードが使えたのは利点です。
レントゲンを撮ったデータとかコンピューター化してるようで今後の経過を記録として残してくれているようです。子供を連れて行っているので歯並びの心配があり、経過を見ていけるのはいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

忠歯科医院 (奈良県生駒市)

mai(本人・30歳代・女性)

扉や受け付けのカウンターなどに濃い色味の木材が使われていて、落ち着いた印象を受けます。

診察室は広く天井も高いので、寝転がったときに圧迫感がなく治療の不安も少し和らぐように思いました。

先生は「最小の加療で最大の効果」ということをモットーにされているようで、むやみに歯を削られたり抜かれたりするという事はないかと思います。
診察やスタッフさんの対応も丁寧でとても安心できました。

内科やスーパー等と隣接していて駐車場もとても広く止めやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人うおずみ歯科診療所天理 (奈良県天理市)

つはさ(本人・20歳代・男性)

前歯の着色が気になって受診しました。歯茎の腫れを指摘され歯間のクリーニングから行った方がいいと言われクリーニングをお願いしました。1回目は上の歯のみ、2回目には下の歯をクリーニングしてくれました。2回目のクリーニングの時に前歯の着色も一緒に綺麗にしてくれたようで、憧れの白い歯になりました!予約さえしておけばまた時間はほとんどありません。今後も半年に一回以上はクリーニングを行った方がいいそうですので、また通いたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

三輪歯科医院 (奈良県橿原市)

りあ(本人・20歳代・女性)

小さい時から通っている歯科で、とても信頼しています。受付の人はとても可愛らしい方です。いつも受付の方は1人で業務をこなされているのですが、小さな歯科なので大丈夫そうです。対応も丁寧です。この前親知らずを抜いたのですが、一瞬すぎて抜いたことに気づかない歯もありました。笑 それくらい上手でした。私は口があまり大きく開かないので、いつもご迷惑をかけていると思いますが、先生の腕のおかげで無事4本親知らずを抜くことができました。とても感謝しています。腫れもほぼなく、親知らずを抜いたその日に普通にバイトに行けてしまうほどでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

喜村歯科医院 (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・70歳代・男性)

後から聞いた話ですが、ここ喜村歯科医院は、昭和7、8年
の開業が大元なのだそうで、驚きました。
(その間の話は知らないのですが)
父と母が、定期的なメンテナンスで数年来診ていただいて
おります。規模こそ小さいですが、先生と歯科助手さんで
手際よく治療していただけます。心配事の相談にも応じて
いただき、安心して通える歯科医です。
この地域一帯が、多くの歯科医を擁していますが、特に
年配層からの支持があるようです。
立地は、二上山駅から徒歩で3分程度の駅近です。
細い国道沿いにあるので、車での来院も多いようで、
建物の下が、ガレージになっている他、少し離れた
契約駐車場にも、駐車スペースがあり、通うには盤石な
位置にあります。
歯科医特有の処方薬などは、院内処方ですから、その点も
面倒が少なく、おすすめできるポイントです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

岡澤歯科医院 (奈良県磯城郡川西町)

煙水晶397(本人・30歳代・男性)

歯石、歯垢とりでこちらの歯医者様にいきました。
新しく出来た歯医者様で院内も綺麗で駐車場も広々としていて、良かったです。
施術はかなり時間をかけて丁寧にしていただきました。
時間にして30分以上はしていただいと思います。
施術中、先生も優しくて、痛くないですか?大丈夫ですかと何度も気を使っていただきました。
歯垢や歯石の説明も分かりやすくて、歯磨きの仕方などについても教えていただきました。
こんなに素敵なクリニックはないと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人岩崎歯科診療所 (奈良県橿原市)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

腕の良い先生がいると近所で評判の歯科医院で、家族の紹介で子供のころから通っています。大和八木駅から歩いて5分ほどのところで、お仕事帰りなどに通うのにはとても利便性がよいです。先生の腕がよく、迅速に適切な治療をしていただけるので安心してお任せできます。普通なら痛い虫歯の治療なども、上手だからかそんなに痛く感じません。この感じ方は個人差があると思いますが。
受付の方もとても感じがよいです。本当におすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年06月

羽山歯科医院 (奈良県大和高田市)

たま(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診でいつもお世話になっています。定期検診では歯科衛生士の方が担当してくださるのですが、虫歯になりかけてるところや、磨き残ししやすいところなどいつもとても丁寧で、分かりやすく説明してくれるので、歯に対する意識がとても高まり磨き方などがかなり改善され虫歯になりにくくなったので、とても助かってます。院長先生も優しく、意見を聞いてくださるとても親身な先生でスタッフの方々も気さくに話しかけてくださるいい方ばかりなので、通いやすいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: その他 薬:

米本歯科医院 (奈良県大和郡山市)

ぴよ(本人・20歳代・女性)

昔からあるようで、親子2代でされています。私は息子さんに担当してもらっていますが、説明や治療も丁寧でいつも素晴らしいと感じています。治療後に痛みが出ることもほぼないですが、一度だけ腫れてしまった時もきちんと説明してもらえました。患者さんの治療中でも、他の患者さんが入った時と出た時は挨拶されています。子どもが泣いても優しかったです。また、痛みがある時や何か補足がある時は待合まで出てきてお話しされています。お父さんも物腰柔らかな感じで、患者さんやスタッフにも怒っているところを見たことがありません。スタッフも少なく、チェアも昔ながらの3台なので、最近流行り?のドクターやスタッフが大勢いてバタバタしている雰囲気が苦手な方もいいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月