Caloo(カルー) - 奈良県の虫歯の口コミ 196件 (3ページ目)

奈良県の虫歯の口コミ(196件)

栗原歯科診療所 (奈良県奈良市)

KimmyCH(本人・40歳代・女性)

15年以上通っています。数々の虫歯を治してもらい、親知らずを4本抜いてもらいました。私の親知らずは斜めに生えており3つに割って抜いてもらいましたが、麻酔もよく効いていて痛くありませんでした。抜いた後のフォローも良くて、消毒に数回通いとても綺麗に早く治りました。

毎回、歯科衛生士さんが丁寧に治療前に歯磨きと歯磨き指導をしてくれます。フロスの使い方も丁寧に教えてもらいました。とても良い歯科衛生士さんが揃っています。

麻酔の注射も痛くないように配慮してくださるし、できるだけ痛くないように治療してくださいます。虫歯の治療だけでなく、噛み合わせもしっかり診てもらえます。数年放っておいても問題がないほどしっかり診てもらえて感謝しております。

できるだけ自分の歯を残す治療方針で素晴らしい先生だと思います。ただ、とても混んでおり少々待ちます。でもその価値はあると思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月

戸尾歯科医院 (奈良県奈良市)

ラベンダー1111(本人・40歳代・女性)

長年気になっていた八重歯を抜歯してもらいました。
審美的な問題であったり、虫歯があったわけでもなかったのですが、
小さい子どもにガンガンと頭突きをされて口内を傷つけてしまったり、
そこから口内炎が発生してしまったりとトラブルが耐えなかったので
先生に相談させてもらったところ、虫歯ではありませんが抜歯していただけることになりました。

健康な歯を抜くので、抜いた場合のリスクとして将来歯茎が痩せてきてしまった場合には、
唇の上側やほっぺたがこけたようにへこんでしまうかもしれない、など丁寧に説明いただけました。

抜歯予定日の2日前から抗生物質を処方してくださり、抜歯後も飲んだため、
抜いた後に大きな穴が開きましたが腫れたりすることもなくふさがってよかったです。

丁寧な説明とアフターフォローもしっかりしているよいかかりつけ歯科医です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岡澤歯科医院 (奈良県磯城郡川西町)

ひろひろ(本人・30歳代・男性)

自分の歯の状態を鏡で見せてもらって丁寧な説明も受けました。レントゲンの結果は大きな液晶に映っており、自分の歯がいかにダメになって治療ばかりしてるか一目瞭然。治療中も空き時間あるとそれを見るしかやることなく…思いしらされます。治療事態は普通かもしれませんが、麻酔を使うことがおおいせいか痛いと思ったことはありません。子供(3才と7才)も一緒に行って治療してもらいましたが泣くこともなく、平和に終わりました。補助の女性達が仲良くしてくださったからかもしれません。僕は小さいとき、歯医者怖かったけどそう言う印象はないみたいです。仕事の都合で時間変更も結構フレキシブルに対応してもらえましたし、助かりました。田舎なのに予約一杯なのが難点か…でも、電話で予約もできますね。受付の方の電話応対を聞いてしまいまったのですが急にいたくなっても極力はやく対応してもらえるみたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック登美ヶ丘本院 (奈良県奈良市)

ソアラ(本人ではない・5〜10歳・女性)

土曜日の夕方、突然にも関わらず受け入れて頂きました。

受け付けの方も親切丁寧なく対応でした。
またキッズスペースもあり待ち時間もぐずることなくいれました。

病院内も広々としており清潔感もありました。

先生が何人かいらっしゃるので担当医が代わってしまいますが、きちんと対応してくださります。

先生も歯科助手の方も優しく接して頂けて
無理強いもしないので子供も嫌がらず通う事ができました。

子供の治療後には毎回おもちゃがもらえるので楽しみになっています。

事前予約もできますし、緊急を要する場合は予約に空きがなくても対応して頂けます。

治療が完了したら定期検診の予約もできます。

駐車スペースも広くて車で行くぶんに問題はないと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人エスエイ エスエイ歯科医院イオンモール大和郡山 (奈良県大和郡山市)

マロン(本人・40歳代・女性)

ここの歯医者さんは、イオンモールの中にあって、土曜日、日曜日も、治療を受けられて、大変助かっています。普段は、仕事で、歯の治療を受けることができなくて困っていましたが、日曜日も治療を受けることができるので、家族と、買い物ついでに、一緒に来られるので、苦になりません。スタッフの方や、受付の方も、親切で、対応してくださり、また、先生も、親切で、やさしく接してくださり、安心して治療を受けられました。座っているだけで、歯のレントゲンを撮ってくださり、そのとった写真を目の前に映し出されていて、自分の歯がこのように生えているんだなあと思いながら、椅子に座って待っているのも、不思議な感じでした。30年前位の歯医者さんは、怖くて、通うのが、億劫でしたが、今は、そんなことはないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

ひめじま歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

ももまんじゅう(本人・20歳代・女性)

私は小さい時のトラウマで歯医者がすごく苦手でした。
ですが、ひめじま歯科さんは雰囲気も明るく、きれい、先生もフレンドリーな対応ですごくよかったです。
歯の治療に関しても説明を入れてくださり、機材を使った説明などでとても分かりやすく親切に教えて下さいました。
専門用語などの難しい言葉も質問すると分かりやすく優しく教えて下さいます。
待ち時間も少なく、なるべく時間をかけずに治療をしてくださるのがすごく有難いです。
イベント事などもしているらしく、お母様向けのお子様の歯の磨き方などを参加費無料で教えて下さいます。
お子様とご一緒でもお子様の遊べるスペースがあるので安心だと思います。
あと個人的に靴を脱がずに治療を受けられる所が好きだったりします。
虫歯にならないのが一番なのですが、ひめじま歯科さんならまた行きたいな、と思える歯医者です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

柳原歯科医院 (奈良県香芝市)

choco(本人・40歳代・女性)

お友だちに紹介されて通い始めました。
柳原先生の治療方針が素晴らしいです。
年配になったときに歯が残っていること、家庭での自分でするべきメンテナンス方法 を丁寧におしえてくださいます。
虫歯治療は院長先生のみが責任を持ってされ、メンテナンスは専門の衛生士さんが行うので効率的です。

PMCTという自己負担のクリーニングは生涯にわたり自分の歯で食事をすることを考えるならされると良いと思います。
どんな疑問のも分かりやすく丁寧に説明されますし、スタッフも写真や顕微鏡写真、レントゲンなど様々な資料をみせてくださいます。
靴を脱がずに院内に入れるので楽です。駐車場も院の前とすぐそばにも置けるところはあります。
子どもの治療も素晴らしいです。
早く済みますし痛みが少ないです。
定期的に通いたくなります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

柴田歯科医院 (奈良県奈良市)

はらび(本人・20歳代・男性)

高校生の時に地元の歯医者さんで治療した虫歯の詰め物がとれてしまったので急遽近くにあったこの歯医者さんに行きました。
基本的に完全予約制ですが、初診だけは飛び込みOKです。

とてもきれいな外観で、駐車場もあり非常に入りやすい雰囲気です。
受付はエレベーターか階段を上がった2階にあり、完全予約制ということもあり、待っている人はいませんでした。
病院内にも受付の人と先生・歯科助手の方を合わせて3名で非常に落ち着いた雰囲気です。
施術中も、落ち着いた洋楽と自然の風景や動物の映像が小さなモニターで流れており、飽きさせません。

まずは、歯を先生に診てもらいました。詰め物を治してもらうだけだと私は思っていましたが、どうやら詰め物をしていた場所に虫歯が発生し、歯の神経まで蝕んでいるとのことでした。
このまま放っておけば、大変なことになると言うので、神経を抜くことを相談されましたが、先生を信頼できたので、すぐに来週の予約を取って神経を抜いて銀歯にしてもらうことになりました。

次の診察では、すぐに神経の治療になりました。神経を抜くという体験は初めてで恐かったですが、一瞬歯に激痛が走っただけで、すぐに治療自体は終わりました。

それから何度か他の歯の虫歯治療に通い、そのときの虫歯治療は終わりました。
病院と先生にとても清潔感があり、なにか歯に異常があればまたここに来ようと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大友歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

としおどて(本人・60歳代・男性)

歯科の一番の評価は、患者が何を望んでいるかを察し、その後の治療に対しても、多すぎも、少なすぎもなく、痛くない治療と、的確アドバイスをしてくれることです。
患者さんは、一刻も早く治療を終わらせたいし、医院はさらに悪いところも、見つけ治療時間を引き延ばそうとします。
もうけ主義に走らず、患者の身になって、的確な指示をしてくれるのが、良い医院といえます。大友歯科は、清潔で、看護婦の対応も良く、清潔で、待ち時間もほとんどなく、何よりも先生の対応も、わかりやすいです。
不安な患者に、安心感を与え、次の通院も不安を持たせません、そして治療も最短を心がけ、無理に引き伸ばすようなこともありません。
アドバイスは当然ありますが、患者の希望を第一に考えてくれる先生です。
治療も痛かったことは一度もありません。ちなみに駅からも一分とかからない場所にあり、余計なことですが、品のある先生で、女性にも人気があるのではないでしょうか、一押しの歯科医院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年02月

医療法人なごみ会 林小児歯科 (奈良県奈良市)

スノーマン(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前虫歯が出来てしまい、私が通っていた歯科に連れて行ったところ、診察台で大泣き、大暴れしてしまい先生が突然子供を怒鳴りつけ口を無理矢理こじ開けて治療し始めました。
もちろん子供には歯医者に恐怖心を抱かせてしまいました。
そちらの歯医者で定期検診のお知らせが来たのですが、どうしても歯医者に行ってくれず困っていました。
そこで母親がずっと通っていたこちらの小児歯科に行ってみることにしました。

定期検診が目的でしたが、奥歯の溝にシーラントを埋めて頂いて虫歯になりにくいようにしてもらいました。
歯の治療の説明はもちろんですが、これからの定期検診についても丁寧に説明していただき、先生方を信頼することが出来ました。

最初は行くのを嫌がっていましたが、待合室もおもちゃや絵本が充実して子供たちがのびのびと遊んでいるのを見てリラックスできたようでした。
遊ぶ場所が広いので待ち時間も退屈せずにいられました。
治療台に上がって緊張している息子を助手のお姉さんや先生が優しく声をかけてくれたり色々な味のするフッ素を選べたりと子供が喜ぶような仕組みがたくさんあり、あれだけ嫌がっていた歯の治療を全然泣かずに受けることが出来てビックリしました。
終わってからご褒美がもらえるのも嬉しかったようで「また来る!」とまで言っていました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

宇津歯科医院 (奈良県大和郡山市)

みむー(本人ではない・60歳代・男性)

仕事柄、平日の昼間には歯医者に行けないので、もう何年もボロボロの歯を放置し、とうとう虫歯になり痛かったためです。
付き添ったのは、「日曜日にやっている歯医者さんを調べてほしい」と言われたのがきっかけでした。
近所の、しかも知っている場所にある歯科ということで、こちらに予約の電話をしました。

私は待合にいたのですが、レントゲンを撮っていただいたと言っていました。
歯はもう根っこからボロボロなので抜くしかないということで抜いていただきましたが、伯父も最初から「抜いてほしい」と言っていたので、あっさりと「抜くしかないですね、抜きましょう」と言われてホッとしたようです。
痛いから、怖いからと歯医者を避けてきた伯父ですが、治療が終わると「全然痛くなかったし、気付いたら終わっていたと言うくらい」で「先生もとても気さくな人で、重苦しい気持ちを軽くしてくれた」とのことです。

先生の技術、人柄のおかげで、安心して治療を受けられたようです。
歯の痛いのも治り、ごはんが噛めると喜んでいます。
昨日が2度目の通院だったのですが、最初あんなに不安がっていたのが嘘のように、ご機嫌で通院しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

日高デンタルクリニック (奈良県奈良市)

いて座(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの虫歯治療で、お世話になりました。
その後、定期健診でも何度か受診しました。

なるべく、歯を残そうと考えて、治療してくださいました。
長引かず、比較的、スムーズにというか、とにかく、だらだらと長引かせない治療法で
とてもいいと思いました。

先生は、男性の先生が一人で、若い感じです。
説明も、はきはきとしているので、とても聞き取りやすく、わかりやすいです。
親しみやす感じで、子どもも全然怖がりませんでした。
衛生士さんも親切で優しかったです。

待合室にはテレビもあり、雑誌も色々と置いてあります。
子ども専用の待合室もあり、おもちゃやビデオがありました。
院内もきれいで、とても清潔感がありました。
駐車場もたくさん止められます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年01月

植村歯科医院 (奈良県大和郡山市)

みぃちゃん(本人ではない)

子供の歯が中々抜けなくて、抜いてもらう為に行ったのが最初です。

子供の歯をすぐ抜いてもらう事ができたので、良かったです。

実家が近所なので、ここの評判を前もって沢山聞いていたので安心して子供を通わせる事が出来ました。ここはとても評判が良くて、中々予約が取れないと聞いていたので、始めはどうだろうと思っていましたが、受付の女性が丁寧に対応してくれたのでスムーズに予約する事が出来ました。今では半年に一度、歯科検診の為娘2人を通わせています。時期になると病院から歯科検診の案内状が届くので、忘れずにすみます。ただ、毎回予約ですが待ち時間がいつも30分ぐらいかかります。17時という時間も悪いのかもしれませんが、どうにかしてもらいたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年11月
料金: ※子供2人で3000以内だったと思います。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にしむら歯科 (奈良県奈良市)

やまちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯がきっかけで、3ヶ月に一度通っています。フッ素を塗ってもらうのと、前歯の虫歯が進行しないように、虫歯進行止めの薬を塗っています。その際に、他の歯もチェックしてもらえます。

小児歯科をされてるだけあって先生の子供への語りかけがとても上手で頭が下がります。子供を上手にエスコートします。語り口調や、語りの声のトーンも、子供の心に響くので、過去に削るという虫歯治療をした時でさえ、一度も歯医者が嫌だと言ったことがないです。虫歯に関しては、親にも見せてくれた上で説明をしてくださるので、すごく分かりやすいです。そして先生が気さくな方なので、質問もしやすいです。

受け付けの方、その他スタッフ方の印象もすごく良く、子供を連れていきやすいです。予約制で待ち時間はほとんどないです。また予約外でもいざという時には待ち時間はありますが、診てくれます。また清潔感溢れていて、院内も綺麗です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 進行止めの薬
料金: 1,500円 ※フッ素と進行止め薬を塗ってもらって、大体いつも1500円未満です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

野口歯科医院 (奈良県御所市)

歯医者が怖くてたまらないオッサン(本人・50歳代・男性)

奥歯が死ぬほど痛くなったので、死ぬよりマシかと思い行った。

右上の親知らずの虫歯でした。

50のオッサンなのに、幼稚園児をあやすように若先生が抜歯してくれた。
もう最高の先生です。
歯医者に行く3ヶ月前くらいから痛くてたまらず、1ヶ月くらい前には痛くて寝れなくなって、一週間も前になると生きているのが嫌になるほど痛くなって。
最後には水も飲めなくなって当然何も食えないし。
夕方になると歯は死ぬほど痛いし腹減って目眩するし、この世の地獄でした。。
それが一回の治療(抜歯)で完璧に治った!
早く行けばよかった、と反省するオッサンでした。。
これで奥歯が左右・上下とも全滅してしまった。。
どの歯で飯食ったらいいんやろ。。。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

タケウチデンタルクリニック (奈良県橿原市)

治療後の虫歯の奥に炎症があり、痛みがあったため、通院したのがきっかけで、以後、
親知らずの抜歯や前歯のブリッジ、口内炎、定期検診などでお世話になっております。

虫歯に関しては、レントゲン撮影後、状態の説明を詳しくしてもらい、適切な治療をしてもらいました。

20年近くの行きつけの歯科です。昔から、虫歯など歯のトラブルが多く、多数の歯医者
に行きましたが、歯医者は総合的にみてあまり自分と合うところがなかったのですが、
ここの先生は、対応がよく、長いつきあいをさせてもらってます。予約制ですが、待ち時間
が30分以上かかるときがたまにあります。歯科の性格上、ここに限ったことではないと
思いますが。予約は平日、土曜を問わず、すぐには比較的とりにくいのですが、痛みがひどいときや、
前歯のトラブルで目立つので困っているときなど、事情を話すと、待ち時間が
長くなるかもしれませんが、と言われながらも前日や当日に対応してもらえます。このあたりの対応は、
以前よりよくなってきていると思います。また、個人的な事情(治療中、子供の保育園の迎えに時間の余裕がなくなってきたときや、
やむなく子連れで来たときに、治療中3歳の子供を看護師さんに相手をしてもらったときなどの対応)、
たまに予約したのを忘れても、(気付いたときに電話で詫びますが)、とくにとがめられることもなく、
また、治療の痛みも少なく、よい先生と思います。また、小学生の娘が、近くの矯正歯科で治療中、
学校で前歯をぶつけ、歯がぐらついたときも、矯正歯科の先生と連携をとってもらって、たいへん世話になっております。

来院時期: 1994年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※虫歯治療時の平均した治療費です。

明崎歯科医院 (奈良県奈良市)

ちいちゃん(本人・30歳代・女性)

歯ぐきがしみて、歯が少し痛かったので、パソコンの口コミランキングで良い歯科医院を探していたところ、
明崎歯科医院を見つけました。

歯のクリーニングをお願いしましたが、歯ぐきが少し赤くなっており、念のため、レントゲンを撮ってもらいました。
虫歯になりかかっている歯を1本発見したとのことで、少し削り、抜かずに治療してくれました。
その後、歯科衛生士に丁寧に磨き方を教わりました。

費用は、歯のクリーニングと虫歯の治療込みで、思ったより安く済んだと思います。
先生は感じが良く、ベテランとのことで、安心して診てもらいました。
歯科衛生士も優しい人でした。
待ち時間は、予約して行ったので5分程度でした。
可愛い猫が居ました☆彡お話によると、時々遊びに来るそうで、名前は玉のすけ君というらしいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

あくね歯科 (奈良県大和郡山市)

tensaim(本人・40歳代・男性)

先生には、定期的に歯の健康チェックをしていただいているのですが、その際に虫歯が見つかりました。現在生駒郡三郷町に引っ越したのですが、以前は大和郡山市小泉町に住んでいたので、ずっとかかりつけ医として診察して頂いており、引き続き先生にお世話になっています。

レントゲンを撮った後、麻酔を打って虫歯を削りました。神経にあたって痛くなったので、それ以来神経を殺す薬を詰め込んで、穴を埋める作業を、何度も繰り返している所です。次回の診察ぐらいに型を取る予定です。

十月に新築移転したばかりなので、ピカピカです。待合室やトイレもとても綺麗で快適です。歯が痛くなった時はいつでもすぐに見て頂けるので安心です。待ち時間で不満を感じたことは一度もありません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

柳原歯科医院 (奈良県香芝市)

お正月に奥歯の埋めていたものがとれたので、家族の行っていた柳原歯科医院に予約して行きました。

奥歯の埋めていたものがとれたのは、虫歯のせいだと言うことで治療していただきました。またさらに親知らずを含め、複数の歯が虫歯になっているということなので、それも併せて治療していただきました。また、幼い頃の治療部分の金属が良くないとのことで、そちらも変えていただきました。そして「なるべく自分の歯を残したい」という私のわがままをきいてくださいました。

靴を履いたまま診療室に行けるので楽でした。院内も清潔で、細やかに消毒、清掃されているようです。レントゲンだけでなく、写真を撮っていただけるので、治療前の説明も自分の歯を見ながらしてくださいましたので、とても解りやすかったです。治療後の写真も見せていただいて、どのような様子になったのかはっきりと見て取れて安心です。
治療費も私の場合型取りやかぶせの時に4000円台でしたが、そのほかの虫歯治療はそんなにかからなかったように思います。
スタッフさんも親切で、お話も解りやすくとても良い感じです。
待合室も人が多くなく、ほとんど時間通りに動いているようです。ただ、予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,000円 ※1回の平均です。治療部位がいくつもあったのでそのときによって支払額も変わりました。

安田歯科医院 (奈良県生駒市)

みぃ子(本人・20歳代・女性)

矯正歯科に通っており、抜歯をしないといけないということでこちらの歯医者さんを紹介してもらいました。

親知らずを抜くためにいったのですが、まずレントゲンを撮り、歯がどういう向きに生えているかを見ます。抜歯の時は、もちろん麻酔をして抜きます。どのようにして抜くのか分かりませんが、とにかくグイグイ揺らしながら少しずつ抜いていく感じです。頭が揺れるので助手の人に抑えられてました。(笑)

とにかく痛くない!!とても上手だと思います。まず麻酔の注射が痛くなくって驚きました。抜歯も痛くなかったです。想像していたよりすぐ抜けて、もちろん血は大量に出ましたが、痛みもなく、こちらでいただいた痛み止めも飲まなくても大丈夫でした。こちらの先生はたしかご夫婦だったと思いますが、とても優しい先生です。スタッフの方たちもとても優しく安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月