Caloo(カルー) - 神戸市の脂肪腫の口コミ 1件

神戸市の脂肪腫の口コミ(1件)

新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

macorrin(本人・50歳代・女性)

当時しばらく前から背中が痛い気がしていたが、ベッドの所為かと思っていたところ、知人にたまたま背中を触られて、何かができていると言われ海外出張の後に他の科に通院していたこともあり診察してもらおうと行きました。

しこりだったので、脂肪が貯まる粉瘤かと思っていたところ、塊が筋肉の上に出来ているということでした。
ちょうど肩甲骨の横でしたので、なにかとすっきりしなかった原因がわかりました。
サイズが小さいので早く取れば簡単な手術で済むということで切除手術をすることを決めました。
予約がクリスマス。
手術時間は、40分程度。部分麻酔。
麻酔が切れたら発熱するからということで自宅に戻ったところ、痛みが出ましたが、縫合処置は抜糸しない方法。切り口は6cm。大きなバンドエイドのようなものを上から貼って傷が残らないようにしてくれました。

混んでいるという話を前から聞いていましたので、初診の時の待ち時間と、次の日の熱が出て身体が朦朧としながらの30分の待合室の椅子で待たされたことはかなりきつかったです。予約でも、時間通りに診察が進むとは限らないので仕方ないですが、座っていられなくて、待合室の長椅子に横になりたくなってもたれかかっていても、看護師さんは気がついてはくれませんでした。担当の看護師の人数が少ない所為だと思いますが・・・
総合病院の場合やむを得ませんが、一声かけて何とかして欲しかったかもしれないです。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年11月
料金: 18,000円 ※3日後切除手術をしたのでその費用が1万ちょっと