Caloo(カルー) - 三田市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ 2件

三田市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(2件)

いなずみ内科・循環器科 (兵庫県三田市)

オーソクレース998(本人・20歳代・男性)

とても綺麗な施設ですが、とにかく人が多いです。
だいたい予約を入れて、一度家に帰って、1時間後に行ってようやく、ということが多々あります。休日など特にあります。
予防接種の際には、痛くないように注射して下さり乱暴な言葉遣いなどなく丁寧に院長さんが接してくださいました。
また、過敏性腸症候群の宣告をされ、薬を出されたのですが2回目に行った時にはもう覚えて下さり、スムーズに対応してもらいすぐに薬ももらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラッグビー

中田内科クリニック (兵庫県三田市)

先生は柔らかい雰囲気の優しい方で、話を聞いて、丁寧に説明してくださいます。
お薬や治療も、必要な範囲で、相談しながら決めていけて、安心出来ました。

今回は冬に入ってから下痢がずっと続き、食べられず身体がふらふらになり、受診。
初診時は非常に調子が悪く、その場で点滴も受けました。
ビタミンCだけの点滴です、ということで、看護婦さんに部屋をよく暖めてもらい、別室で横になってゆっくり受けることが出来ました。
駅ビルで施設が小さいのでは、と思っていましたが、奥に思いのほかゆったりしたスペースがありました。

うつ病の既往歴もあり、過敏性腸症候群の可能性を指摘されましたが、
念のため、最低限の検査もしてもらい、他の病気の可能性がないかも確認し、
大きな病気でないと分かりほっとしました。

場所は駅の改札からつながっている通路を歩いて入ったビルと、分かりやすく、薬局も同じビルの階段を一階降りたところにあり、便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレキノン錠100mg
料金: 3,000円 ※初診時、およそ。