Caloo(カルー) - 加古川市の陰茎の痛み(男性)の口コミ 2件

加古川市の陰茎の痛み(男性)の口コミ(2件)

平成泌尿器科クリニック (兵庫県加古川市)

ぼんばー(本人・30歳代・男性)

最初、陰茎にできものができ、診察に行きました。
とても人気の病院らしく、少々待ち時間がありました。
先生の診断でコンジローマということが判明し、手術が必要とのことでした。
でも、先生からの手術の内容の説明が簡潔でうまく、とても安心できました。
再発に関しても、気長につきあいましょうと、すぐに手術すれば済むからと、心配する必要のないように言われました。手術後、今後どうすればいいかも詳しく説明頂き、助かりました。
先生は年配の方で、この病気の患者さんが多いのでしょう、とても慣れているかんじで、落ち着きが見られました。
手術に関しては、別の先生でしたが、手早く、痛みなどまったくありませんでした。
とても素敵な病院と思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月

ふじおか腎泌尿器科クリニック (兵庫県加古川市)

マスター(本人・30歳代・男性)

泌尿器系の病院に初めてみてもらいたい症状が出たため、自分で調べて初めて初診をしてもらいました。
予約なしで初診は行ったので、まず受付の方が何も配慮もない感じで今日はどうしました?と言われ、周りに待っている方もいる状況で言葉で伝えるのか?と違和感が凄かったです。
予約優先とのことで2時間待たされてた挙げ句、尿検査だけ行い肝心の診察は2分くらい。結果は当日聞けず、勝手に次回日時を決められていたので、自分が行ける次回日時に修正してもらいました。

後日2回目の結果を12時~12時半で予約をしていた為、結果を聞く為に忙しいスケジュールの中、仕事を抜けて11時55分には受付をすまし待っていたところ、12時25分になっても呼ばれる気配が一切なく、受付の女性2名に声を掛けたところ、混んでますので今から12時からの予約の方を順番に呼んでいきますので、あと20分くらいかかりますとのこと。
それなら最初に受付に12時から12時30分での予約のカードを出した時に分かっているはず。何のために30分近く待ったのか?理解ができない。
最初の受付時に予約時間の中で案内ができない旨を伝えるのが筋ではないのだろうか。
本当に予約時間に何の意味があるのか?
そちらを受付の左の女性に聞いても、すいません混んでますので一点張り。
右の受付の女性は悪びれた様子もなくムスッとした表情でまるで混んでるんだから待って当然だろ!黙って待っとけ!といわんばかりの表情で、淡々と今日が難しいなら次回いつにしますか?うちは12時半で受付終了ですとマニュアル通りの対応で、初めてこんなに病院の受付の方の対応で気分が悪くなりました。
結果また日を変えてもらい無駄に30分待たされて帰りました。

結果を聞けていないので、診断の整合性判断は難しいですが、まず受付の方が配慮やデリカシーが圧倒的に乏しく、
まず泌尿器系で初診で行かれるのはおすすめできません。
先に書かれている2名のクチコミの意味が本当にわかりました。
まず患者様に対する様々な配慮、対応、ナイーブな部分の思いやりを考えた受付から始め直してください。
時間は無限ではありません!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法: