Caloo(カルー) - 伊丹市のペインクリニックの口コミ 3件

伊丹市のペインクリニックの口コミ(3件)

医療法人社団 まえだペインクリニック (兵庫県伊丹市)

usako(本人・30歳代・女性)

突然右腕の焼けるようなじっとしていれないくらいの痛みに襲われ整形外科へ行くも頚椎ヘルニアと診断されただけで首のカラーを渡されただけで処置なし。痛みに耐え切れずに近くにあったまえだペインクリニックを訪れる。
先生が丁寧に話しを聞いてくれてレントゲンを取った結果やはり頚椎ヘルニアということで、とりあえず神経根のブロック注射で様子をみて、それでも痛みが引かない場合は硬膜外ブロック注射でということで話が進められ、結果4回ほどの神経根ブロック注射で痛みが全く嘘のようになくなりました。

とても丁寧で親切に対応していただき感動しました。

まずレントゲンを撮ってその後診察。
頚椎ヘルニアということで神経根ブロック注射を4回に分けて注射。
握力も回復したとのことで、また痛みがでたら来院ということで治療終了。

最初は飛び込みだったので少し待ちましたが、その後は予約受付なので待ち時間もほとんどなくスムーズでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団 まえだペインクリニック (兵庫県伊丹市)

ルーシー(本人・40歳代・女性)

腰痛が酷いため受診しました。疼痛が緩和したため一度のみ受診です。当日急に行ったのですが、その日は空いており待ち時間は30分程度でした。
病院内は建物の二階、医療フロアにあり綺麗です。バリアフリーあります。
お医者さんの診察はとても親切で丁寧、痛みの部位に対してもしっかり診ていただきました。
受付の方は気さくな方ですが、看護師さんが無愛想で病院の良い雰囲気が台無しだと思いました。目を合わせず適当な感じに話され不快に感じた為、 ☆-1.5にしました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 まえだペインクリニック (兵庫県伊丹市)

少し前の話になりますが、仕事が変わり
経験のない肩こり、肩の痛みがあったので通院することにしました。
初診は予約していなかったので少し待ちましたが、先生の説明が丁寧で痛み止めの注射をしてもらい、痛みも治まったので満足していました。
一週間後にもう一度受診した時に少し不安を感じました。
理由は、初診の時に両肩に注射をしてもらったのに、どっちやったかな?と先生は片方の肩に注射するつもりでした。
初診で両肩に注射してもらった旨を
伝えて、とりあえず両肩に注射してもらいました。三回目の受診で、また同じことの繰り返し。完全にカルテを見ていないと確信しました。注射する際も、初診に比べていい加減になり、初診にはなかった違和感を感じたので、その日を最後にやめました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月