Caloo(カルー) - 伊丹市の気管支炎の口コミ 3件

伊丹市の気管支炎の口コミ(3件)

田中あかちゃんこどもクリニック (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の小児科での診断が信頼出来ず、セカンドオピニオンとしていきました。

待ち合いはとても綺麗で、受付の女性も笑顔が印象的の素敵な方でした。
患者さん一人一人にとても丁寧なお声かけをされてました。

熱があったので、待ち合いの端のソファへ案内していただきました。
周囲の方にご迷惑をかけず待てるのもとても安心しました。

平日の11時前頃だったと思いますが、診察までとてもスムーズですぐに診ていただけました。
診察も丁寧にしっかりとしてくださり、説明もとてもわかりやすかったです。
この先生の仰る事ならとても信じられると感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

まりもさん(本人ではない・1〜3歳)

ゼーゼーという音が胸からしたため

気管支炎
点滴。吸入。
救急車で搬送。

主人の実家に遊びに行っているときに、
ゼーゼーと音がしてどんどんひどくなってきたので受診。
日曜日だったので救急病院を探して
この病院を受診しました。
かなり混んでいて、ひどそうな子供が多かったです。
点滴や吸入でもよくならなかったので、
入院となりましたが、
近くの病院は満床で入れるところがなかったため、
遠くの病院へ救急車で搬送されました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年05月

山崎こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日深夜に高熱、気管支炎のような症状で救急を受診。
気管支炎の症状が酷く、翌朝近隣の小児科でネブライザーをしてもらうよう言われたので、いつも行く小児科さんが予約が取れなかった為こちらを受診。

救急でネブライザーをするよう言われたことを伝えると、ろくに診察もせずに「今は落ち着いているから必要ない」とうがい薬だけ出され帰されました。
喉を見たり、胸の音を聞いたり、血中酸素濃度ですかね?指に器具を挟んで測ったり、しっかり診察した上で同じことを言われれば信じますが、信じられませんでした。
「熱が上がればコロナかインフルエンザだ」とだけ告げられました。
実際その後熱は上がりましたが、別の病院では気管支炎と診断されました。

他の方の口コミを見た限り複数先生がいらっしゃる病院なのですね。
この時は男の先生でした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノールうがい液4%