Caloo(カルー) - 芦屋市春日町の歯科の口コミ 5件

芦屋市春日町の歯科の口コミ(5件)

こうだ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

えあむ(本人・20歳代・女性)

先生もそうですが衛生士さんも健診の際、しっかりと歯ブラシの持ち方、磨き残しのことなど説明を丁寧にしていただけます。雑誌がたくさんあるので待ち時間にもこまりません。治療方針についてもきちんと説明があります。トイレなども含めきれいに衛生面を管理されています。受付の方も丁寧です。スリッパも除菌されており、次に履くときにも安心して使えます。比較的、待ち時間は少なめだと思います。電話予約のみです。子供をみていてもらえるので子連れでも安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

こうだ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

りぃ(本人・20歳代・女性)

下の奥歯が虫歯になったため。

虫歯部分を削り、つめものをしていただきました。通常では銀歯でかぶせられてしまいますが、白いコンポジットレジンという白い樹脂のつめものです。歯の色に近いため、見た目もよく、銀歯の様な違和感はありません。ライトを当てることで硬化するそうなので、すぐ治療も終わりました。
今回は虫歯の場所が歯の真ん中ということで、噛み合わせに関係がない等、コンポジットレジンの使用に適していることの説明もしっかりされ、わかりやすく、とても感じがよかったです。
また、以前に別の歯医者でされた銀歯に痛みがあったのですが、先生からその部分を指摘してくれ、なぜ痛むのかなど、詳しく説明して治療してくれました。

老若男女、様々な人が通われているようですが、待ち時間も短く、看護師さんの対応もとても交換が持てました。先生はとても丁寧で、歯のレントゲン写真なども見せながらこちらがわかるように説明してくれます。治療後の歯もできるだけ見栄えがいい状態になるよう、配慮してくれるように感じました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年07月

こうだ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

はりまる(本人・30歳代・女性)

一ヶ月以上前から上の奥歯に飲み物がしみる感覚があり、少し痛みが出てきたので行きました。近所にある歯医者さんだったので以前からよく前を通っていたので安心して予約しました。

口の中に入れる小型カメラで患部を撮影して、画面にでた自分の歯の状況を説明してもらいました。あと、軽い問診をしていただいた結果、虫歯であることが判明しました。削ってみてわかったのですが、結構進行していてちょっと危なかったと言われてしまいました、、、。痛みに鈍かったみたいです。なるべく神経を傷つけないように治療しますと言われましたが、もの凄く痛かったです、、、ほったらかしていた自分も悪いのですが。大きな音のするドリルのようなもので削ってもらい、詰め物をして終了しました。

院内はとても清潔で綺麗でした。受付のスタッフの女性も清潔そうな優しい口調の方でとても対応が良かったです。待ち時間もそれほど長く待たされることはなく、比較的スムーズに通されました。お手洗いも綺麗に清掃されてあり、アルコール消毒液が常備されてありました。小さな細長いスペースの待合室ですが、座る椅子も長椅子で座りやすく、雑誌もたくさん置いてあり、暇するということはなさそうでした。院長先生も物腰の優しい方で安心しました。治療はかなり痛かったのですが、顔を歪めているときちんと説明してくださるので納得してお任せしました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

こうだ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

assie(本人ではない・40歳代・男性)

転勤族なので定期的に歯のクリーニングに行く病院選びはいつも大変なのですが、今回こちらの病院のHPなどの情報を見て行きはじめ、こちらでは継続的に通っています。歯のクリーニングは毎回問題なくやってもらえ、夫も快適なようです。受付の人は丁寧で身だしなみもよく、待合室などキレイで衛生管理できているようです。通いはじめて2年以上ですが、定期的に健診の案内もきております。定期的なクリーニングのおかげで虫歯もなく現在に至ってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

こうだ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

acyhai(本人ではない・70歳代・女性)

≪症状≫
虫歯と入歯で行きました。

≪受診のきっかけ≫
徒歩圏内だったから。

≪治療について≫
虫歯の治療は良かったですが、入れ歯の治療で
日にちがかかりました。

≪ドクターについて≫
ドクターは院長1人です。
親切・丁寧に治療して下さいます。
事前に難聴であることを申し出ると、
大きな声で説明して下さいました。、

≪看護師さんについて≫
やさしく、親切に対応して下さいます。

≪予約について≫
子供からお年寄りまで大変人気ですが、予約制ですので、
待ち時間はほとんどありませんでした。

≪院内環境≫
院内明るく、清潔です。

≪アクセス≫
打出駅を出ると目前で便利です。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯