Caloo(カルー) - 芦屋市の立会出産の口コミ 3件

芦屋市の立会出産の口コミ(3件)

芦屋・小野レディスクリニック (兵庫県芦屋市)

射手291(本人・40歳代・女性)

高齢でも安心して自然分娩ができるという理由からこちらでお世話になることを決めました。

40歳を過ぎての初産で、色々不安はあったのですが、小野先生の言葉通り、会陰切開もなく自然分娩で、しかも静かに出産することができました。

独自の呼吸法を教えていただき、息を吐くことに集中していると声を出したり叫んだりすることもありません。むしろ力を入れると痛みが増すので、息を吐いて身体の力を抜いて痛みを逃したりしていました。お産中ずっと冷静だったので、赤ちゃんが降りてくる感じがわかり、前向きな気持ちで出産できました。

先生はじめスタッフはみなさんとても親切です。診察は、そこそこ待ち時間はありますが、あまり気になりませんでした。長くなった時は受付の方がジョアをくれます。入院中の食事(&おやつ)はとても美味しく、部屋も個室なので快適でした。助産師さんには母乳育児のことなど、退院後も相談ができるのでとても助かりました。

それまで自然分娩は痛くて怖いものというイメージがありましたがこちらで出産してそれが180°変わりました。お産は楽しい!また出産することがあれば、ぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

芦屋・小野レディスクリニック (兵庫県芦屋市)

カエノメレス267(本人・30歳代・女性)

友人のススメで1人目の出産でお世話になりました。
先生、看護師の方々、受付の方も優しく丁寧です。
特に先生は優しくいろいろ相談にのって頂けます。
高齢での初めての出産で不安でしたが、毎回診察の際の丁寧なアドバイスで安心して出産に臨めました。
独自の腹式呼吸で長時間に及ぶ出産も痛みを和らげ会陰切開なしに出産出来ました。
また家族の立ち合いが出来るので、主人・母・姉に立ち会ってもらい家族の記憶に残る出産になり、本当に静かなお産で家族も驚いていました。
必ず2人目もお世話になりたいと決めていましたので出産に不安な方にも是非お勧めしたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

芦屋・小野レディスクリニック (兵庫県芦屋市)

里帰り出産でこちらにお世話になりました。
医師は穏やかな口調の男性です。
エコーは毎回丁寧に見せてもらえ、CDに録画、エコー写真も一番良く写っているものをくださいました。
ささいな質問にも丁寧に答えてもらいました。
また、出産後の入院中も毎日回診にも来てくださいます。
助産師さんもたくさんおられますが、どなたも同様に親切で、母乳指導なども何度も教えてもらえました。
お陰さまで不安もやわらぎ、安心して出産・入院生活を過ごせました。
入院中のお食事もとても美味しく、3時のおやつまであります。お食事の時間が楽しみでした。
施設もとても綺麗で清潔感あります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月