Caloo(カルー) - 西宮市の糖尿病科の口コミ 8件

西宮市の糖尿病科の口コミ(8件)

医療法人仁神会なごみクリニック (兵庫県西宮市)

ベル(本人・50歳代・女性)

糖尿病で他の病院に行っていましたが、少し不信感を持っていたので、近所にできたなごみクリニックへ思い切って受診しました。長年インスリンを打っていたのですが、先生の飲み薬に切り替えてみましょうとのご提案があり、インスリンと決別することができました。服薬に変えてから以前より調子が良いような気もします。
 クリニックの受付の方も、看護師さんも親切で居心地もよくて、安心しました。これから長いお付き合いになると思いますが、安心して通院できる病院と出会い本当に良かったと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

玉田クリニック (兵庫県西宮市)

幸村(本人・50歳代・男性)

受付の方も、看護師さんも親切丁寧です。勿論、先生も問診に時間をかけて頂き、丁寧に診察されます。日頃から学会に出席されて良く勉強されています。わかりやすい説明をされます。薬も出来るだけ最小限に処方されます。現在、高血圧、糖尿病、脳梗塞に関連して主治医として見ていただいております。目を見ながら患者へのマンツーマン パーソナルタッチの診察です。4月からは西宮北口の少し北側に病院を変わられます!兵庫医科大学からの紹介でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

あずま糖尿病内科クリニック (兵庫県西宮市)

レフラクタ530(本人・40歳代・男性)

急患で飛び込んで、血糖値を測ると600オーバー。そのまま、先生に入院ですと言われてしまって。。。
で、仕事が忙しいから入院は無理だから何とかしてとダダをこねた。で、そのまま点滴2Lしながら寝てしまっていた。起きたら、先生に糖尿病ですと診断され、私についてくるなら、入院しない方法でやっていこうと言って頂けたので、この体を先生に預ける事に。
そこから毎食時の血糖値とインシュリン注射と飲み薬。正直面倒だった。。そこから、3ヶ月たってインシュリンは卒業。半年経った今では、普通に飲み薬のみで、血糖値も病院に行く2日前だけ。本当にここに駆け込んで良かったと思う。タバコは吸うし甘いものは大好きでそりゃ〜糖尿病になるだろうけど、先生はとにかくウォーキングと炭水化物を減らしてだけの指示のみだった事に驚いた。病院のHPにインシュリン離脱の事書いてあるので読んで貰いたいです。来月辺りからは、本格的に体重減らして、筋肉を付けていかなければ。。。ちなみに、私はペットボトル症候群だそうです。。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グルファースト
料金: 3,000円 ※飲み薬は別。インシュリン時は7000円

川野内科クリニック (兵庫県西宮市)

ジュウイチ(本人ではない・70歳代・男性)

一人暮らしをしている父の糖尿病に関して、他の医院での治療に関して
薬が多い、飲み忘れがみられる、運動や食事の工夫がないなどの不満があり
以前から私がお世話になっている川野先生にご相談しました。

「一流の薬のみ、少量の投薬で」との院長の考えで運動療法、食事の改善で
薬の種類を減らす、朝のみの一包化で飲み忘れがなくなり大変助かりました。

ここはいつもスタッフの対応も丁寧ですし、院長も病状、対策内容をわかり易く説明して頂けますので安心して受診できます。

また、検査結果が迅速で血液検査でさえ翌日に結果を教えていただけるので忙しい方にもおすすめです。

設備についても、最新の機器を導入されており安心できます。
いつも有難うございます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グルコバイ錠50mg、アクトス錠15、アマリール3mg錠

林医院 (兵庫県西宮市)

ジャスパー780(本人・40歳代・男性)

転勤による引っ越しに伴い、こちらにお世話になっています。

引っ越し前からかかりつけ医院をネットで探していてホームページでこちらを知り、現在、甲状腺とⅠ型糖尿病の治療でこちらに通院しています。

実際受診してみて、かなり親切丁寧に治療の相談にのってくれる先生です。
食事などについてもいろいろ質問しますが、その都度現状に合った回答をもらえます。

受診前は、以前お世話になっていた先生とどうしても比べてしまうので、不安を感じていましたが、引っ越し先でもこのような臨床医の先生と出会えた事は本当に感謝あるのみです。
引き続きこれからも、長くお付き合い願いたいと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

林医院 (兵庫県西宮市)

紫水晶396(本人・40歳代・男性)

糖尿病で定期的に通院させていただいています。
治療の相談から通院間隔の相談まで、本当にいつもいろいろと話を良く聞いて下さり、内容に沿ったご提案をしていただいています。
栄養士さんや看護師さんにも、とても親切にしてもらっています。
豪華で高級感のある内装や設備だったりするわけではないですが、必要充分な施設と技術があるのだと思います。
タイミングによりますが、少しだけ待たないといけないときがありますが、
スタッフの方やクリニックの雰囲気はとても良いと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

あずま糖尿病内科クリニック (兵庫県西宮市)

ブーちゃん(本人・40歳代・男性)

患者に合わせた診療していただき非常に助かっています。
先生の人柄も、非常に接しやすく、いつも和気あいあいとしています。
毎回の通院も苦になりません。
採血時の注射もスムーズで、痛みがなく、注射嫌いの私でも安心です。
過度の治療も無理に進められることもなく、薬を減らす相談も気軽に応じていただき、安心して先生に任せられます。
検査結果についても詳しく話していただけ、体への健康管理も相談できる、いい先生です。しいて言えば、クレジットカードが使えると幸いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

BK(本人・40歳代・女性)

持病の糖尿病の為、月一で通院しています。

いつも大体血液検査や尿検査、薬代その他諸々で1万もあればおつりが来るんですが、ある日、生理が酷かったので尿検査のみ、キャンセルした日がありました。

尿検査キャンセルは病院に着いてから、受付の人に担当の先生に内線で繋いで貰い、連絡はちゃんと行っていたにも関わらず、いざ診察が終わって会計の値段を見てビックリ。尿検査をしてないのに、1万と3000円近くぐらい行ってました。

いつもより安くなってるならまだしも、尿検査していない日に、いつもより高いってどういう事?と思い、会計に聞くと、会計のミス。受けてない尿検査のぶんも料金に加算されて、尿検査を受けた事にされていた。前にも何回もあった。

会計ミスで病院側が取り損ねた時だけはこちらが休みの日でも電話して来る癖
に、多めに見積もったミスの時は、患者が気が付くまで患者にその事を伝えない。本当にタチが悪い。昔はこんな病院じゃなかったのに今は最悪。

会計の人は謝ってくれて、お金も取られ過ぎた分返してもらえましたが、私がもしその事に気が付かなければ、また黙ってやり過ごすつもりでしたか。

1度や2度ではない。いい加減にして欲しい。

最初のうちは、実際より多めの金額を取られても、まあ針代ぐらい数百円だからいいかと我慢してました。でもあまりにも2か月に1回ぐらいのペースで間違えられ、遂に今回もこういう事となると、不信感と警戒心しかありません。

大きい病院はここらしかないから仕方なく通院してますが、本心ではイヤです。

会計ミスでこちらから多く取りすぎた分の時も、こちらが気が付いてないなら気が付いていないで、そっちから患者である私に電話か口頭で連絡するのが普通では?

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月