Caloo(カルー) - 神戸市西区の中耳炎の口コミ 3件

神戸市西区の中耳炎の口コミ(3件)

執行耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市西区)

しぇり(本人ではない・1歳未満)

耳をかきむしり、匂いが気になったため受診しました。

耳の内部を直接見て、耳くそを取り、空気のようなものを送り込んでいました。また、耳だけではなく、鼻水を機械で吸い取り、喉の状況も確認してくださいました。
診断の結果、中耳炎で、薬が処方されました。

とても混んでいます。ネットで予約が可能なので予約して受診することをおすすめします。
ただ、朝9:15からネット予約ができるのですが、連休明けなどは予約をすぐにしても、すでに2時間待ちなどの状態もあり得ます。電話で予約する人も多いのかもしれません。
また、この病院は端の方にあるため、ベビーカーで行った場合に、外にベビーカーを置いてもあまり邪魔になりにくいため、置いておきやすいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

医療法人結和会はら耳鼻咽喉科伊川谷クリニック (兵庫県神戸市西区)

*r&hmama*(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が9ヶ月のころに、38度以上の発熱と黄色いネバネバの鼻水がすごいので小児科を何件か行ったのですが、原因が分からず、鼻水も出ているのでママ友の紹介でこちらに行かせてもらいました。

耳の中を見てもらったら、中耳炎ということがわかり、両耳赤く腫れていました。黄色い鼻水も常に出てた状態でしたが、
毎日鼻水を吸ってもらいに通って、処方されたお薬を飲んでいたら2週間くらいで治りました。
それから1歳を過ぎるまで月1回くらい中耳炎になったりしていましたが、子供にあったお薬を出してくれ、暖かくなってきてからは鼻水も出ることがなくなりました。
それから、黄色い鼻水が出てきたら、こちらの病院に通うようにさせてもらってます。

ネット予約ができるので、待ち時間も少なく行くことができますが、混んでいる日だと順番近くになって行ってもけっこう待たされるときもあります。
ただ、キッズスペースがあり、おもちゃやアンパンマンのDVDがあるので小さい子供は退屈しないと思います。
スタッフの方々の対応も丁寧でいいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダインDS50% アスベリン散10% ペリアクチン散1%
料金: ※本人が3歳未満のため、乳幼児等医療費受給者証で無料になりました。

医療法人社団 マスイ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

病弱さん(本人ではない・10歳代・男性)

二日前から熱が出て、耳垂れがひどいので、初めて近所の耳鼻科に行った。

障害がある子供なので、動くので、助手の人達で、顔を凄い力で抑えつけられ、アゴが外れ、顔がひどくゆがみ、医師に言うともともとそんな顔なんやろって、ひどい言葉を言われた。
アゴが外れたまま、痛がって泣き叫ぶのに何もしてくれなく、うちは耳鼻科やから知らないと突き放され仕方なく救急車で他の病院に搬送し、治療しました、

これは、私の中の良いお友達の子供さんの事ですが、あまりにもひどい話で医師会にも連絡しましたが、口コミにも書いて皆さんの役に立てたいと思います。障害があるからとひどい言葉で、傷つけられて可哀想でした。人の命をなんやと思っているのか、医師として、あるまじき行為やと思います。
お母さんは心身ともにショックを受け、疲れていました。今も痛がってなくそうです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月