Caloo(カルー) - 神戸市中央区のメニエール病の口コミ 2件

神戸市中央区のメニエール病の口コミ(2件)

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

みぃこ(本人・50歳代・女性)

メニエールの治療でお世話になっています。
些細なことも気にかけてもらえ、気になることがあれば何でも相談でき、都度丁寧に説明していただけます。
初診時に出される薬が少々多いとは思いますが、きちんとヒアリングしてくださり症状に応じて不要と判断されれば減らしてくださいますので問題ないです。
本当にいい先生に巡り合えたと思います。
引っ越して少し遠くなりましたが、クリニックを変える選択肢はなしです。

ただ、ワクチン接種対応のため予約制ではなくなり、特に土曜は待ち時間が長くなりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イソソルビド内用液70%分包30mL「CEO」、アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠500μg、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、メイラックス錠1mg

西記念 神戸アカデミアクリニック (兵庫県神戸市中央区)

juririn(本人・40歳代・女性)

シニアマンションの下にあるクリニック。住民からも信頼されているクリニックです。診察時間はながくはありませんが、患者一人一人、丁寧に診察してくれます。高齢者が多いですが、しっかりと話を聞いてくれている様子がよくわかります。
私は、シニアマンションに住んでいる家族で、泊まりに来ている時、いつも服用している薬がなくなってしまうというハプニングに見舞われてしまいました。ないと困るので、このクリニックで相談したところ、お薬手帳を確認し、出しましょうと処方して下さりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月