Caloo(カルー) - 神戸市中央区のセラミック審美治療の口コミ 3件

神戸市中央区のセラミック審美治療の口コミ(3件)

松井歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

Lawrence Klepinger(本人・70歳代・男性)

Dr. Matsui is the best dentist that I have ever had. He was kind, professional and very caring in every respect - and no pain whatsoever. A new, efficient, and well-run office. Perfect crown work. I do highly recommend Dr. Matsui to everyone.

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

新神戸アート歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

なのは(本人・40歳代・女性)

主人の転勤で神戸に住んでいました。
前歯が差し歯なのですが、ある時自然に差し歯が砕けて落ちてきました。
普段から噛みしめる癖があるので差し歯に負担がかかったせいか、もろく砕けてしまいました。
初めて住む土地なので何処に歯科医があるのか分からなかったのでネットで調べました。
前に差し歯を入れてもらった歯科医の先生は治療中に助手の人としゃべったり、何かの液体をのどに垂らされたりした事があったので歯医者さんに行くのが恐くなってしまっていたので、探すのは慎重になりました。

アートセンタービル歯科は院内はきれいで治療室は完全に仕切られ個室で、座席の前は窓になっていて外の景色が見えて治療室の独特の圧迫感が感じられませんでした。
衛生士の方は丁寧に説明して下さるし、治療中何かをするたびにどうゆう状態なのか、ちゃんと声掛けをしてもらえるので何をしているのか分かり緊張がやわらいでリラックスできました。
先生に差し歯をきれいにすき間なく入れてもらえました。
他の歯の色とも馴染んで合っていたので差し歯とは思えませんでした。
アフターケアーや差し歯の保証についてもきちんと説明してもらえました。

歯医者さんが苦手でしたが安心してお任せできる歯科医院でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月

奥田歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ストリアータ451(本人・30歳代・女性)

2016年に歯のクリーニング、虫歯治療、セラミック審美治療でお世話になりました。
JR神戸駅より徒歩圏内にあるとてもきれいな歯科医院です。
予約の時間に伺えば、いつも待ち時間なくスムーズに案内されました。
受付の方も歯科衛生士さんもドクターもとても丁寧に対応していただきました。
セラミックのかたどり後完成するまで詰め物をするのですが、取れそうになり急遽お電話で相談し当日に対応していただけました。とても安心しました。
実際に治療に入る前に歯の写真やレントゲンを撮影されます。
その後、大きなモニターでその画像を見せて頂けたのですが、なかなか自分の口の中をじっくり見ることもないので興味深く拝見いたしました。

セラミックは保険外診療になります。金額やどういった処置をするのか ふだんの処置を行う場所とは別室の静かなお部屋でしっかりご説明を頂きました。
安心してお任せできる歯科医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月