Caloo(カルー) - 神戸市北区の帝王切開の口コミ 3件

神戸市北区の帝王切開の口コミ(3件)

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

みー美美(本人・30歳代・女性)

妊婦8ヶ月で切迫早産と診断され元々予定していた産院では対応できないとのことでこちらに搬送されました。
突然の入院となりしばらく落ち込んで泣いていたのですが、回診に来られる看護師さん、先生がすごく優しく寄り添って下さいました。
結局早産で出産し、しばらく赤ちゃんはNICUでお世話になりました。
産後の入院はご飯も病院食という感じでもなくバランスが取れてて量も多かったです。
お祝膳、familiarのタオルのプレゼント、エステなどもあり総合病院とは思えないおもてなしで満足でした。
どの看護師さんも本当にみなさん優しくて入院生活も安心して過ごせました。
緊急搬送だったので家からはすごく遠いんですけど、もし次も出産するならこちらの病院を選びます。
NICU入院してた赤ちゃんも手厚く診てもらい、看護師さんが成長日記をつけて下さったり日々の様子を教えて下さったりとてもまめにケアしていただいた印象です。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 350,000円 ※個室代別

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

やちゃん(本人・40歳代・女性)

実は子供3人のすべてマムクリニックでの出産でした。
一人目の時から先生や看護師さんの対応がよく
不安なく出産出来ました。

特に3人目は逆子で元に戻す方法を先生・看護師さん共に
色々レクチャーしてくださり、結果直らなかったものの
今度は手術の説明を丁寧にしてくださってまったく不安なく
お任せして手術に挑めました。

産院に訪れると誰かれともなく声をかけてくださり
とても落ち着くアットホームな環境で居心地がものすごくよかったです。

食事がとにかく美味しく、入院中の一番の楽しみでした。
夜の手作りおやつも素晴らしく、眠れない人のために
廊下にティーセットを置いていつでもリラックスできる
(お茶はハーブティーで妊婦に優しいもの)環境がすばらしい。

全体的に安心できる産院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年10月

松岡産婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ももゆち(本人・40歳代・女性)

無痛分娩がしたくて途中で転院しました。
本当に痛くなく経産婦の方には(痛みを知っている方には)価値のある病院です。

先生もスタッフの皆さんもとても親切で大変良くして頂きました。

とくに看護師さんにはとても助けられました。
みなさん優しいですよ。

院長先生は厳しい面もありますが赤ちゃんをとっても大事に考えてくださっているのがよくわかります。
無痛分娩が売りなので体重管理は相当厳しいです。
でも肥えすぎると無痛が出来なくなるので、当然ですが....
私は最終的に。帝王切開になったのですが術後の傷が本当に綺麗です。
帝王切開も上手な先生です。

入院中のお食事も豪華じゃないけどとてもボリュームがあり美味しく頂きました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室