Caloo(カルー) - 神戸市垂水区のノロウイルス感染症の口コミ 2件

神戸市垂水区のノロウイルス感染症の口コミ(2件)

川田内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

胃腸の具合が悪い時に受診しました。
倒れそうな程具合が悪く辛かったのですが、受付の方が優しく声かけをしてくださり有り難かったです。

先生は御年配の男性です。
問診からノロウィルス、感染性の胃腸炎だろうと断定して下さいました。
説明して下さる際も言葉が優しく、患者を労わる気持ちがとても伝わってきました。
ゆっくり休んでね!と声をかけていただき、診察が終わる頃には気持ちがホッとしていました。

院内は古い感じですが、清潔感がありました。
待合室を見渡すと年配の患者さんが多く、複数人が受付の方と談笑されていました。
ゆったりとした雰囲気で、待つのも苦にならないようなステキな病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

ももの家(本人・30歳代・女性)
1.0 その他 (夜間救急) ノロウイルス感染症

当時、半年前の娘がいまして、そんな中、嘔吐と熱が高く、授乳中でも飲める薬を1日分でもと思い、電話して唯一、夜間救急の担当であったこちらの病院に行きました。
症状だけはなして、診察もなく、ノロウイルスでしょう。と判断。点滴して帰ってくださいと言われましたが、授乳中の娘がいるのでと伝えると、粉ミルクを与えればよいじゃないか。と。もう深夜。あの時間であいてるスーパーなど近所にありません。そしてすぐ診察室を出られ看護師さんにバトンタッチ。
点滴時間も2時間もかかるとのことでしたので、では帰ります。と看護師さんに伝えると看護師さんは先生に電話をして、患者さん、帰られます。との事ですと伝えてました。すると電話の声がダダ漏れ。
この患者、何しに来てん!と。
昔からある病院で、腕のいい先生がいると聞いていたのでこの対応が残念でした。
ちなみに、看護師さんはとても感じがよかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月