Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区の打撲の口コミ 2件

神戸市兵庫区の打撲の口コミ(2件)

みなと整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

前日にイスから落ち、向こう脛を強打した直後にひどく腫れ上がったので念のためこの病院へ行きました。
リハビリがメインなのか診察する人は私だけだったので待ち時間が短かったです。
看護婦さんもスタッフのかたも優しく親切で丁寧でした。

年配の先生は終始私の顔を見ることはありませんでした。
私がどうして打ったのか、打った後にどれくらい腫れたのか、昨晩はどうしたのかを説明したのは聞いてくれましたが、
「レントゲン撮りたい?」
「湿布、貼る?」
「鎮痛剤飲む?」
で、良い言い方をすれば全てこちらの希望を聞いてくれましたが、私としてはあんなに腫れたのに大丈夫なのか、どれくらいでどうなれば安心できるのか、もっと具体的に説明があれば良かったとにと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェルビナクテープ70mg「EMEC」、ロキソニンパップ100mg

社会医療法人榮昌会吉田病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

なな(本人・40歳代・女性)

頭部打撲打撲の痛みは消えたのですが、頭痛が治らないので、受診を決めました。
散々待たされたあげく脳に出血は無いので大丈夫です、首を傷めてるかもねって言われました。
私は頭痛が治らないって言ってるのに。
対応が頭痛だけで来たの?って感じで恥ずかしかったです。
首が傷んでいるどうこうより、頭痛がどうなのかちゃんと説明して欲しかったです。
前に子供が頭を石にぶつけた時も、散々待たされて、診察室に入ったとたんに言われたのが「うちは子供は診ないんだよ」って先生が言うんです。
それならそうと最初の受付で説明して欲しかったです。子供をちら見して大丈夫、大丈夫って言うだけで、診察料取られました!
やっぱりダメな病院は何回行ってもダメだ!
行くんじゃなかった!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し