Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の顎関節症の口コミ 2件

神戸市東灘区の顎関節症の口コミ(2件)

いちご歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

さくら(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。駅から離れていますが(摂津本山駅から徒歩15分 阪急岡本駅から徒歩20分ほど)駐車場完備しています。いつも受付のお姉さんが笑顔で挨拶してくださいます。歯並びや虫歯の相談にも親身になって乗ってくださるので、安心して任せられます。また、ビデオもついているので小さな子供でも治療に励みやすいのだと思います。予約して行くので、いつもほとんど待ち時間はありません。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

大川歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

長門(本人・30歳代・女性)

口が開かなくなってしまい、仕事終わりでも空いている医院を探していて、大川歯科医院をみつけました。

顎変形症による顎関節症
初日は応急処置での予約でした。手で私の顎をずらすように動かされたのですが、不思議なことに
口が開くようになりました。痛みはありませんでした。

その後きちんと予約を取って通院しているのですが、安易に歯軋りやストレスと断定せず、様々な
角度から原因を考えて下さいました。矯正科の先生に相談して下さって保険で外科治療が出来る事も
教えて下さいました。でも、今の私の都合を考慮して、すぐに外科へまわすのではなく、現在は普通に
食事が出来る様に維持する治療をして下さっています。マウスガードで顎に負担のかからない咬合にし、
寝ている間の咬み込みによる負担を軽減しています。すり減るマウスガードの調整に通院中です。

完全予約制にも関わらず、突然電話した私に「応急処置は出来るので来て下さい」と時間を取ってくださいました。
受付の方の笑顔には癒されます。待ち時間も無い日の方が多いです。ただ、診療中は顔にタオルがかかっているものの、
目の上を通ってライトを動かすので一瞬激しく眩しいです。あと、歯科衛生士さんの処置の時は、
会話も説明もあまり無いことが多いです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年06月
料金: 4,000円 ※マウスガード完成時の金額。それ以外の時は、1000円前後。