Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の急性気管支炎の口コミ 1件

神戸市東灘区の急性気管支炎の口コミ(1件)

医療法人社団やまぐち内科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

tsubasa(本人ではない・5〜10歳・男性)

起床時から顔がほてり、いつもと様子が違ったので熱を計ると38℃ありました。
以前から近所の方に評判がいいと聞いていたやまぐち内科をパソコンで探すとホームページがありました。
初診ではホームページから予約が取れなかったので直接、行きました。

まず、こんにちはと挨拶してくれました。
いつからの症状なのかを聞かれ、扁桃腺、目、耳を診てくれました。で、聴診器をお腹と背中に当てられました。その際、聴診器が冷たくてひやっとするだろうと自分の手で温めてくれたので優しい先生だなと感じました。
喉は少し赤くなっているけれど、中耳炎にはなっていないとのことでした。
咳と鼻水がひどいので抗生剤を処方されました。

受付の方はとてもよく気が利き、にこやかに対応してくれたのでとても好感が持てました。
何回か通ううちに診察券を見なくても子供の名前を覚えてくいてくれたりしてとても感じの良い受付です。
先生は患者の話をきちんと聞いてくれるし、質問にもしっかりと答えてくれます。
さすがに近所の評判がいいだけのことがあるなと思いました。
ただ、評判がいい医院なので待ち時間が長くなる時があります。ホームページから時間予約していても待たされることがしばしばです。
が、状態が大変悪い時は、受付の方が対応してくれて奥のベットに寝かせてくれたりもするので待ち時間はありますが、受付・看護師・先生の連携がとてもスムーズな医院だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、アスベリン散10%、ムコダインDS50%