Caloo(カルー) - 兵庫県の発熱の口コミ 466件 (5ページ目)

兵庫県の発熱の口コミ(466件)

しもながたクリニック (兵庫県西宮市)

ももみ(本人・10歳代・女性)

学校でインフルエンザが流行り始め、そろそろかかるかなぁと思っていた頃に39度の発熱
お薬をもらいに病院へ行きました。

寒くて体調を崩しやすい時期だったので、他にもたくさん患者さんが来られていましたが、待ち時間が少なくて良かったです。
発熱しているときは、待たされるとしんどいですね。

先生はとても優しい雰囲気の方です。
症状についていくつか質問をされてあと、鼻に綿棒を突っ込むあの痛い検査で、インフルエンザと診断されました。
そのあと過去にタミフルでの副作用が出たことがないかを確認され、処方していただきました。

お薬は別館の薬屋さんで受け取る方式です。
同じ敷地内に薬屋さんがあります。
私は一回お薬をもらい忘れて帰ってしまったことがあるので、初めて行く方はお気をつけください。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

すきやき(本人・30歳代・女性)

急性扁桃腺炎で何度もお世話になっている病院です。他の病院で無理に口をあけられ膿を吸い出された経験があり、それ以来口に器具を入れられるのがすごく苦手になったのですが、その旨を説明すると薬で治しましょうと優しく言ってくれました。また授乳中と伝えると授乳中でも飲める薬を処方してくれました。
吸入の機械も清潔で新しく、安心して治療できます。外観・内装ともにきれいで、絵本やちょっとしたキッズスペースもあります。駐輪場もあるので便利です。薬は院内処方してくれ、会計時にすぐ薬も渡してくれるのでわざわざ他の調剤薬局に行く必要がありません。優しい先生・スタッフの皆さんのおかげで子どもたちも嫌がることなく通っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

まま(本人・40歳代・女性)

お正月に体調不良になり、内科のあるこちらに電話すると診て頂けるとのことで、初めて受診しました。行くともちろん患者は私だけ。にも関わらず受付の人が色々と案内してくれ心強かったです。先生も、ベテランっぽい先生に診て頂けました。看護師さんも私一人だけのためにずっとついていてくださり、最後は薬を持ってきて、説明まで丁寧にしてくださいました。
お正月がなかなかみてくれる医療機関が少ない中、とても丁寧に診て頂きすごく助かりました。本当にありがとうございました。病院があるのは知っていましたが、駅から遠くやや古いイメージがあり、行ったことはなかったのですが、行ってみてスタッフの方がみなさん優しくて良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ビオフェルミンR錠
料金: 4,500円 ※休日診療でした

松尾内科 (兵庫県小野市)

すみ(本人・20歳代・男性)
5.0 内科 腸風邪 発熱

今までひどい風邪をひくたびにこちらにお世話になっていました。

前回は39.5度の熱が出たときに伺いました。
その時の症状は発熱と頭痛のみでしたが、病状からお腹からくる風邪を疑ってらっしゃいました。
その時はおなかの調子は悪くなかったのですが、その日の夜からひどくなりました。
再度伺うと「やっぱりな」というような反応でした。

こちらの先生は東洋医学系のお医者さんで普通の薬のほかに漢方薬を処方してくださいます。
私は漢方薬が苦手ですがせっかくなのでオブラートで飲んでいます。

設備に関してですが、特に不満があるわけではないのですが点滴の際に寝るベッドが狭いです。
少し横幅がある私では腕を体側に置こうとするとベッドからはみ出てしまいます。
ただ、他の病院では点滴の際に血管を見つける際に苦労される方が多いのですが、こちらのスタッフさんはすぐに見つけていました。

全体的に見ても信頼できる病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

岡村医院 (兵庫県小野市)

ピエコ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の付き添いで来院しました。吐き気があり食欲もなく、水分も吐いてしまう状態で受診しました。

行くとすぐに中にあるベットに案内され、看護師による問診をまず受け、状態の把握をし、それに合った対応をしてくれます。みなさん親身にお話を聞いてくださり、本当にありがたかったです。

医師の診察も、レントゲンを撮り一つ一つ丁寧に説明していただけます。現在の状態が重症化しないか、この位置にあるものは、現在このような状態だから大丈夫です。といったような感じです。その後、これからの治療方針についても、現在の状態がこうであるから、この治療をします。といったようにすごく丁寧です。
大丈夫である理由と病原が何であるのかをしっかり説明して治療していただけるので本当に安心です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※乳児医療により自己負担なし

山名クリニック (兵庫県高砂市)

めめめ(本人・20歳代・女性)

幼い頃から中学入学まで通っていた懐かしい病院。
近くに市民病院もあったのですが、母は決まってここに来ました。
小さめの病院で少し待ち時間はありますが、診察はとても丁寧な男性の先生です。
親身になるというよりは、必要なことを淡々と説明してくれるという感じ。
質問をすれば嫌な顔ひとつせずきちんと答えてくれます。
体が弱くて、本当に何度もお世話になりました。
風邪、インフル、喘息、気管支炎、水ぼうそう等々・・・・
感謝感謝~。
今は大人なので行ってませんが、綺麗に改装されて駐車場も広くなってますね。
これからも地元に根付いて活躍してくださることでしょう。
看護師さんもしっかりして優しい。受付も嫌な感じはありません。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2014年04月

一城小児科 (兵庫県明石市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前明石市に住んでいる時に利用させてもらっていました。

一城小児科は予約制なので、予約しておけば待たずに診察していただけます。
予約方法もネット予約なので、電話する必要もなく、携帯電話で出来るのですごく便利です。

小児科内もすごくきれいで、キッズスペースがありベビーカーで行っても入りやすく、二人三人とお子さんをたくさん連れた方でも入りやすいです。

先生も優しく、不安に思っている事や分からない事もすごく丁寧に教えて下さいます。
予防接種のスケジュールの事がよくわからなかったのですが、わかりやすく説明してくださり、すごく助かりました。

看護師さん達もすごく愛嬌があり、おもしろい方ばかりです。

今は違う地区に住んでいるので一城小児科には行っていないのですが、オススメの小児科です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年03月

おおかど循環器科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

homu(本人ではない・40歳代・男性)

数日間喉の痛みと発熱(37.8度から38.5度程)がつづき、一向によくなる様子がなかったのでこちらに通わせていただきました。

喉の腫れと、扁桃腺の腫れから扁桃炎と診断されました。私は本人ではなく、主人の付き添いで行きました。主人が外国人のため全く日本語が話せず、病院にいくことに対して不安感を抱いていたのですが、先生から英語で説明していただき、自分で納得して帰ることが出来ました。

病院自体がとてもモダンなビルの中にあり、すっきりとした清潔感のある病院です。看護婦さんも受付の方も明るく親切です。何か体調の不安があると通わせていただいてますが、いつも待ち時間も短かく、先生も的確に説明してくれます。同じビル内に製剤薬局があるのも便利です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年11月

古澤クリニック (兵庫県美方郡新温泉町)

みかん(本人・40歳代・男性)

子供の急な発熱など、家族でお世話になっています。
子供にもやさしく、とても親身に診療してくれます。

スタッフの方も親切でたくさんおられるので、とてもスムーズです。
たくさんの医療機器もあるようで、レントゲン写真も丁寧に説明してくれます。

看護婦さんや受付方も、とても丁寧です。
きれいな病院で、清潔感があります。
内科と小児科と、書いてありますが、怪我をされた方も来られていたので、なんでもみてくれると思います。
女医さんなので、とても気さくで話しやすく、会議などにもよく出られているようで、勉強熱心な先生です。
毎回きちんと時間をとって話を聞いてくれるので、とても話しやすいです。
これからもずっとお世話になる予定です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 おりたクリニック (兵庫県西宮市)

Lynn(本人・30歳代・女性)

こちらに引越ししてきてからずっと通っております。幼稚園のママ友さんからの口コミで来院しました。

とても優しい先生です。
老若男女かかわらず柔らかい口調で話し掛けて下さるので安心して通えます。
診察も丁寧でひとつひとつきちんと診て下さいますので、子どもも先生が大好きです。
アレルギー診察に強い病院なのか、子どもの喘息や花粉症なども説明もしっかりしていて適切なお薬を出して下さいます。

ネットや電話で予約が出来ますが、予約開始数秒で1時間待ちになってしまう人気の病院です。
予約が済んでいて来院すると、受付の所に自分の番号が何人待ちかの表示もあり、スムーズに診療まで進みます。看護師さんも先生と同じく小さい子どもにも丁寧な言葉遣いで接して下さいます。とてもハートフルな先生・看護師さんたちです。
それと対照的に受付の方はどの方もどちらかというと事務的で笑顔が少ないのでギャップが激しいな。といつも思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団花川医院 (兵庫県明石市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

週のはじまりから身体の調子が悪く日に日に体調が悪くなっていたので花川医院にお世話になりました。

喉が炎症を起こしているので、炎症を抑える薬をもらいました。

とても優しい先生で診断も的確で患者さんの話も誠実に聞いてくれます。
様々な年代の方が病院に来ています。家族全員がお世話になっています。
長年病院を開業しているので建物や施設自体は古いですが、花川医院では対応出来ない病状については大きな病院に紹介していただけるので安心しています。
待ち時間は長くても30分くらいですぐに診察してくれることが多いです。予約システムなどはないようです。
看護師さんもベテランの方が多く、しっかりしている方が多い印象です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月

赤穂市民病院 (兵庫県赤穂市)

chisa12(本人・20歳代・女性)

発熱があり、自宅で様子を見てもなかなか引かなかったので受診しました。
小さい頃から通う市民病院だったのでここに行きました。

夏風邪が流行っている時期だと言うことで、風邪薬と解熱剤を処方されました。熱があんまり続くようなら解熱剤使用して、あさってになっても下がらなければ再受診してください。と言われました。
幸い薬が効いて全快できました。

看護師の方ははつらつと元気な方が多いです。
親切で案内も丁寧にして気遣ってくださいます。
お医者さんはざっくりした方でしたが、説明は丁寧にしてくださったのでよかったです。
待ち時間は総合病院ですので、長いです。
朝早めに順番取りに行くことをお勧めします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年03月

中澤小児科 (兵庫県神戸市東灘区)

act(本人ではない・3〜5歳)

土曜日の昼過ぎてから、子供の発熱で病院はどこもお休みで
どうしようかと思っていたら、友人が日曜日の昼過ぎてからは、診察してもらえるよ、と教えてもらい
電話してきくと、な,な,な,なんと営業してるという奇跡が…

たた、お薬はこちらで用意ができないので
東灘区の休日薬剤(週によって場所はわからない)
がそれを了承してもらえますか?
との事でした。
私は、たまたま芦屋市近くの東灘区の薬局で、自転車でしたが
先生やスタッフさんのご配慮で兄弟はみててあげるから
自転車で行きなさいと、何から何まで親切でした。

扁桃腺の腫れで熱が高いのでしょうと、座薬とお薬をもらいました。

ぬいぐるみと、時計のたくさんある、メルヘンチックな病院でした。
駐車場もたくさんおけるので次回は車で行こうと、思います。

病院は御影山手ロールの隣のビルの2階です

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

中本クリニック (兵庫県神戸市西区)

とら母(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳になる娘が発熱し、3日ほど下がらなかったため受診しました。

のどが少し赤いということで、ウイルス性の風邪でしょうとのことでした。質問をしたらきちんと説明もしてくださり、ありがたかったです。

看護師さんも、先生もとても優しく、小児科ではないのですが、子供に対して優しく接してくれ、とても気持ちのよい病院だと思います。
内科ですので、待合室も周りはほとんど大人の方ですので、静かにさえさせれば何の問題もないかと思います。
感染性が疑われる場合は、別室に通してくれますし、会計も別室でして頂けたので、安心して過ごすことができました。
子供も、近所にある小児科よりも、こちらがいいと言います。お薬もお隣にある調剤薬局でいただけますし、待ち時間も短い、調剤薬局の方も病院の看護師さん、先生も優しくきちんと対応してくださるので、本当におすすめです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

元々風邪のとき、内科に行ってましたが、いつもすぐ治らず、長引いてしまうので、たまたま喉が痛かったり鼻水がでるのなら耳鼻咽喉科?と考えて飛び込んだのがこちらの病院。

きれいな待合でちょっとした子供のスペースもあり。

こちらにかかるようになってから、大抵風邪は1度診て頂いたら治ります。

今まで内科に行っていたのはなんだったんだろうと思いますが、結局症状は鼻や喉なので、的確なお薬をいただけているのだと思います。

いつも鼻の中、耳の中、そして舌を引っ張って高い声出して…という感じで診療されます。

ただこの舌を引っ張ってが個人的には大変苦手です…かなり引っ張ります。

でもこれで涙目になっても、いつもすぐに治りますので他へは行こうと思いません。

診療後吸引などが適宜行われます。

何の情報もない状態で伺うようになったのですが、こちら患者さん多いです。

ネット予約も出来ます。普通にそのまま行くと、酷いと40分待ちとかの時があるくらい、かかりつけにされている方多いです。

でも時間に余裕のある方は、受付しておいて、近くにスーパーがありますのでそういう所へ行ったり用事をしてから再来する、など工夫もできるかと思います。
駐車場がないのは多少不便です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,000円 ※一般的な風邪などの場合

甲子園診療所 (兵庫県西宮市)

きのこちま(本人・20歳代・女性)

喉に違和感があり、発熱したため、利用しました。
引越しをしてから初めて内科にかかることになり、知人からこちらの病院が近いからと教えていただき、甲子園診療所へ行きました。

喉の炎症はそれほどひどくなく、風邪との診断を受けました。
診察自体は簡単なものでしたが、症状・別に飲んでいる薬との飲み合わせのことなどを相談すると、親身になってきいていただき、アドバイスしていただきました。

看護婦さん、お医者さん共に、すごく丁寧な対応をしてくださいました。
待ち時間が長い場合は、受付に申し出ると、家で待機できるようです。(これは知人から聞きました)
患者を思ってくれる、いいシステムだと思います。
初めていく病院だったため、費用は少し高めでしたがそれは仕方ないとして、
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

ステルスマン(本人・20歳代・女性)

一日前に37度超の発熱があり、当日に38度を超えたため、授業の空きコマを利用して大学近所の六甲病院に行きました。

扁桃腺は腫れておらず、心音に異常なし。関節痛は全く無いが、のどが炎症を起こしているため、
おそらくかぜだろうと診断されました。
どうしても大学の講義に出なければならなかったので、そのことを伝えるとカロナール錠300を処方していただけました。
もし良くならなければまた来るように言われました。

看護師さんたちが迅速に対応してくださいました。そのおかげで、あまり待ち時間もなく、会計にも
ほとんど時間がかかりませんでした。内服薬の説明も丁寧にしてくださいます。費用もなるべく安く済んで、
なおかつ効くように処方してもらえました(具体的な数字は確認できません。すみません)。
粉薬は嫌だとか、そういうわがままもイヤな顔ひとつせずに聞いてくださったので、本当にありがたかったです。
おかげさまで、翌日は嘘のように熱が引きました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300mg

ツユ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

mylife(本人・10歳代・男性)

熱が出ていて,インフルエンザも流行っていたので検査して頂きました。
他の病院よりも上手で丁寧でした。
痛みが全然無かったので,小さい子供でも普通に検査を受けれると思います。

高い熱が出て一度下がりましたがまた熱が出ました。
インフルエンザかもしれないということで検査して頂きました。
検査の結果インフルエンザで、薬を出していただきました。
治るのは比較的早かったです。薬は抗生物質、吸入薬が主です。

待ち時間はそんなに長くないです。看護士さんの愛想もよくてとても親切でした。
少しくらい遠くても私はこの病院で診察していただきます。
薬局もすぐ近くで薬局についてすぐにお薬を受け取れます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団 西尾耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

ユルくん(本人・40歳代・女性)

喉と鼻の奥のほうが痛く、唾を飲むのも苦しかったので診察してもらいました。以前、めまいがひどかった時にも通院したことがあり、先生の治療が適切だったので、今回もお願いしようと思いました。

鼻水の吸引と喉の奥に薬を塗布されました。耳も診ていただきましたが以上は無く、投薬治療と病院での吸入をすることになりました。

少し古い感じのする院内ですが、子供用の本があったり壁などにキャラクターの貼り絵がしてあったり、子供も退屈することは無いと思います。先生はとてもハキハキしていて感じのいい方です。先生の処方で、いつもすぐに病状は良くなります。受付の対応が少し無愛想な感じがするんですが、看護師さんも優しいし全体的に見てみなさん親切です。患者さんは多いですが、待ち時間はあまり無いほうだと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケフレックス

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

らんたな995(本人・40歳代・男性)

肺炎で三週間ほど入院していました。
病室は1部屋に四人。清潔で、電動ベッド、フリーwifi、一階にはローソンも入っているし、シャワーも比較的好きな時間に使えて、それなりに快適でした。
看護師、技師さんはおおむね親切ですし、それぞれの作業をダブルチェックして医療ミスを防ぐ努力も見受けられました。また、お年寄りの患者さんが寝たきりにならないように塗り絵やお散歩などを毎日しているのを見かけましたので、全体的にとてもしっかりした病院の印象です。
唯一、私の担当医が、親切だけど、注射や薬の指示を忘れていて信用ならなかったのですが、そこはこちらから看護師に確認する等して凌げたので、ギリギリ許容範囲でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月