Caloo(カルー) - 兵庫県の発熱の口コミ 464件 (4ページ目)

兵庫県の発熱の口コミ(464件)

小屋医院 (兵庫県神戸市東灘区)

rikujisansou(本人・40歳代・男性)

優しいおひげをたくわえたお医者さんで、いかにも町の小さな医院という感じが診察券の絵にも表現されています。サザエさんの終わりの歌で最後にみんなが入っていくような家が診察券に描かれています。血圧測定は非常に繊細で丁寧な感じですし、血液をとる注射も痛くありません。お薬代も含めて診察にかかる代金が非常に良心的な値段で、安心できます。護衛艦など風景写真が待合室に飾られてあり、国を愛する気持ちと犬を愛する気持ちがそこはかとなく伝わってくる病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

山口診療所 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

家族でかかっています。長い間お世話になっているので、顔色をみるだけでどれぐらい具合悪いかをすぐにわかってくださいます。子どもも赤ちゃんのころからかかっているので、効くお薬のこともよくわかってくださいます。優しい女性のお医者様です。娘さんもお医者様で、診療してくださっています。他の診療所と違い、診療ベッドが二つあり、辛いときは横になることができます。隔離もきちんとしていて、とても安心できます。私は喘息持ちですが、大病院と同じお薬がでますし、吸入もうけられます。診療はスムーズですし、今まで嫌な思いをしたことがありません。家族にとって必要なお医者様です。有り難いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレスタミン配合錠、ホクナリンテープ2mg

医療法人社団健会 高野内科 (兵庫県明石市)

さとる(本人・50歳代・男性)

お父様から貴継院長へ引き継がれてから初めての受診だったので、どんな先生なのかドキドキしましたが、とても優しく診察していただき的確に説明していただけたと思います。
診断はインフルエンザだったのですが、今まで体験したことのないタイプのお薬の処方で、こんなんで大丈夫なんかなぁ…と不安でしたが、なんと!40度近い熱も翌朝には37.5度に下がりました。
結局、翌日仕事を休むことなく、ほんとうに助かりました!
因みに貴継院長は素晴らしい経歴とイケメンです…✨

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人(財団)喜望会 谷向病院 (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

年末に突然39℃の高熱が出て、インフルエンザを疑って受診しました。
熱が出ているためもうろうとしながらだったと思います。

受付の方はてきぱきと対応してくださり、ほどなくして受診室に呼ばれて中に入りました。
今まで病院にかかった中で一番優しい先生だったと思います。
丁寧にゆっくりと症状を訊いて下さって、インフルエンザの検査をすることになりました。

検査は別室でしましたが、部屋が少しひんやりしていたのでちょっと肩をすくめたら、
検査をしてくださった看護師さんが、寒いですよね。すぐ終わりますので…。
と心配の言葉をかけてくださいました。

結果は陰性だったので、効き目の緩やかな感冒の漢方薬と熱を下げる薬を処方しても
らいました。
最後に仕事の心配もしてくださいました。今日は仕事休めるのか?インフルエンザではなかったので行っても大丈夫だけど明日以降も無理しないようにと仰ってください
ました。その後の生活のことまで心配してもらったことがあまりなかったので、驚く
とともに癒されました。

病気を診てもらうだけではなく、体調不良で弱っているところを癒してもらえました。病は気からと言いますが、優しい対応のおかげで2日後には元気に仕事に行けまたように思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

松原耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ミク(本人・20歳代・女性)

私は子供のころから風邪をひけば
松原耳鼻咽喉科医院にお世話になっています。

医院の中には退屈しないように絵本が置いてあったり、
大人になった今思えば、子供に優しい病院だなと思いました。

先生もとても優しい方で、子供って説明が下手で
上手く症状を伝えられないこともあると思うのですが、
すごくよく理解してくれて、きちんと適切な処方をしてくれます。
先生のデスクには色んなキャラクターの小さいマスコットがあって
毎回それを楽しみに眺めていたのを覚えています(笑)

看護師さんも、みんなすごく気さくでテキパキされていて
案内とか気づかいが丁寧で好印象です。

ただ、人気なだけあって
待ち時間がちょっと長いですね。患者さんが多いので少し待たなければなりません。

それ以外は本当にいい病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

杉町医院 (兵庫県川西市)

たいたん(本人・40歳代・男性)

とても丁寧な対応です
子供たちも、安心して診察してもらえます
皮膚科もあります
先生の人柄が、良く、年配の方が、たくさん通ってます
お腹が痛いと子供が、困ったら、根気よく話を聞いてから、薬を出してくれました
これから、困ったらすぐ、杉町先生とこに行くと、子供たちも言ってます
町医者さんの、ありがたみがわかります
インフルエンザの注射も、予防接種も取り扱いしてるので、大きな病院に行くより、優しい先生のいてるとこの方がいいと思いました
最近他の病院で、とても落ち込んでしまった事があったので、ふつうに先生の顔を見に行きたくなりました
自分の気持ちで、口コミしてすみませんが、やっぱり優しい先生がいいです
子供も小さいので。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

特定医療法人社団 仙齢会 はりま病院 (兵庫県加古郡播磨町)

akko(本人ではない・10歳代・女性)

娘の急な発熱で木曜日午後も診療しているところを探していたところ、以前救急でお世話になったこちらがやっているとわかり、すぐさま受診しました。

インフルエンザの検査をしましたが発熱してから1日経っていないため結果に出なかったのですが、念のためイナビルを処方していたたき、その場で処置をしていただきました。
その時の説明も丁寧で、帰る際には「お大事に」と笑顔で言ってくださり、清々しい思いがしました。

以前お世話になった際も今回も、看護師さんや受付の方、皆さん大変優しく親切でした。

こちらでお世話になるまでは大きな病院は対応も雑なイメージがあったのですが、数カ月前にお世話になった時と全く変わらず、今回も素晴らしい対応でした。

娘も快方に向かっています。
またなにかあればこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

川野内科クリニック (兵庫県西宮市)

ヘルシー(本人・40歳代・男性)

・受診理由
急な体調不良でしたが、仕事の予定があり早く回復が必要なためネットで探してみました。

・選んだ理由
阪神西宮駅前の好立地とHPに書かれた内容から院長の拘りが感じられたのでここへ行きました。

・医院の雰囲気
受け付けは親切丁寧で院長もスタッフの方々を名前で呼ぶなど良い雰囲気でした。

・待ち時間
医院へ入ると患者さんは多くおられましたがスムーズで待ち時間はそれほどありませんでした。

・診察の様子
院長が笑顔でテンポよく明瞭な説明をして頂けるので安心して受信できました。

・設備や注射器などの機器
最新最良のものをとの院長の拘りが感じられました。

・追記
健康診断も安価で行っているなど、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団高橋耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市長田区)

そめいよしの143(本人・30歳代・女性)

風邪気味になるといつも高橋耳鼻咽喉科で診てもらっています。患者さんは多く待ち時間一時間近いこともあります。受付をしておいて、時間になると戻ったりなど工夫したり。テレビはアニメをつけているので子供さん連れにはいいかと思います。絵本、雑誌も用意されていて時間潰しもできます。先生は40代くらいでしょうか?診断も分かり易く薬の説明もしてくれるので安心できます。スタッフも手際よく親切ですね。
耳鼻咽喉科って怖そうな先生が、多いですけど、高橋耳鼻咽喉科は優しく子供さんにも子供目線で優しく話し掛けているのを見ているので、患者さんが多いのはよくわかるような気がします!
安心して数年通っている病院です。駅近くでもあり便利です。予約ができれば待ち時間なく便利になるのにな。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

関小児科 (兵庫県西宮市)

ぽん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が夜中に急な発熱、嘔吐、そして腹痛を訴えました。 普段なら病院など行きたがらないのですが、
「病院に連れて行って…」と言われ。。。 救急車を呼ぶほどでもないと感じ、インターネットで、近くで、夜間診療をしてもらえそうな病院を検索するとこちらの病院が出てきました。 夜間の診療を丁度されていたので、TELにて確認し、連れて行きました。 病院にキチンと駐車場があり、広くて停めやすいです。 そして、寒い冬でしたが、院内はキチンと暖かくされていました。 夜間の為先生がお一人で対応のされていますが、特に待たされたりも無く、キチンと診察してくださり、お薬も処方して頂けます。 子供は特に夜間に急に具合が悪くなったりするので、そんな時に診て貰える病院があると心強いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 つかさ会 尾原病院 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

土曜日の夕方から体がだるかったので、疲れたのかなとしばらく寝て起きたら悪寒、強烈な筋肉の痛みを感じ検温したところ39℃を超えていました。震えが止まらなかったので、こちらの病院の夜間救急にお世話になりました。
受付後、すぐにインフルエンザの検査をして頂きました。インフルエンザの鼻に入れる検査キットは今まで何度か経験があり、施術者の腕によってはえづきそうになりますが、こちらではそんなことはありませんでした。
結果はやはり陽性でした。診察が終わった後のお会計までの時間が短かったのは、高熱を出している身には本当にありがたかったです。
受付の方いわく、昨日から流行りだして、近くの小学校なども学級閉鎖が出ているとのことでした。やっぱりそういった情報もきっちり把握しているのだなぁと妙に感心しました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 古賀小児科 (兵庫県尼崎市)

リコリス392(本人ではない・20歳代・女性)

古賀小児科さん、タイトルの通り、これ以上の小児科医院はないというくらい全幅の信頼をおいている病院です。
有名な小児科医院ですので、この近辺では古賀さんに通われている方も多いのではないでしょうか。
ネットで予約ができ、自分の待ち時間を知ることができるので、病院での待ち時間も少なく非常に助かります。
お薬も、他の薬局に行くことなく会計時にその場で出してくださるので、とにかくありがたいです。
先生は、親切、丁寧、腕が良いの3拍子そろった素晴らしい先生です。症状を丁寧に聞いてくださり、処方するお薬の説明も一つ一つしっかりしてくださります。
子供たちからも人気があり、先生のデスクの前には、古賀小児科でお世話になっている子供たちからの先生への似顔絵などが沢山飾ってあります。
ナースのみなさんもあたたかいお人柄の方ばかり。
子供が体調を崩した時、こちらなら間違いないと思える、心から信頼できる小児科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

垣内小児科クリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

垣内小児科は、日曜日の午前中も診察している小児科なので、突然の発熱など救急に行かなくても受診できるのですごく助かっています。
診察時間は、月、火、木、土、日曜日の午前中と月、火、木、金曜日の午後で水曜日と祝日はお休みです。金曜日は、予防接種の時間帯がありますが、通常の診察時間でも受診可能です。
駐車場は、目の前にあり10台ぐらいはありますが、土日はいっぱいになることが多いです。
初診は、直接受診ですが、二回目からはネット予約できるので、比較的待ち時間は少なめです。
先生は、診断はきっちりされていますが、基本ニコニコしていて優しい先生です。
うちの子供は、泣いたことがないので、子供好きな先生です。調剤薬局が隣にありますので、お薬ももらいやすいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ポララミンシロップ0.04%

大西医院 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

大西医院さんにお世話になる時は
だいたい扁桃腺からくる風邪の時ですが
1度電車の中で気絶してしまった時に
MRIをとってもらったこともありました。

患者さんはお年寄りが比較的に多いですが
ここの診察は幅広くしてあるので風邪など
だけでなく検査などもしてくれるので
近くにあるととても安心できる病院です。

先生もユニークで明るい先生で
毎日すごい人数を見てるとは思えないほど
いつ行ってもにこにこ分かりやすく
丁寧に診察してくれます。

私が大西医院さんにお世話になる1番の理由は
看護婦さんの注射の上手さです。
私自身もそうですが私の友人もアトピーがあり
注射をする際けっかんが分かりにくく
他の病院では看護婦さんに毎度悪戦苦闘されます。
ですが、大西医院の看護師さんは皆
1回でスパッと決めてくれ尚且つほとんど
痛みを伴いません。ほかの病院では苦痛になる
注射ですが大西医院の看護婦さんになら
ウェルカムです!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

ひだこどもクリニック (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科でいい所が見つからず
友人に紹介してもらったのが
ひだ子供クリニックでした。

先生は常時2人居て自分で先生を
選ぶ事も出来ますし空いてる先生の方から
案内してもらう事もできます。
私はいつも空いてる先生の方から案内を
してもらいますがどの先生に当たっても
いい先生ばかりで文句なしです!

診察してもらった以外の事でも
ほかに心配な所はないですかと聞いてくれ
質問すると丁寧に答えてくれその病気や
心配事のわかりやすくまとめてある紙を
くれるので帰ってからも見返しやすいです。

予防接種もしており、1歳未満であれば
予防接種枠と言うのがありその時間帯は
予防接種の子供しか来ないので他の子の
風邪をもらったり違う病気になりにくく
とっても助かります。

人気の小児科ですがネット予約をしていれば
順番の前にメールが来るので子供がぐずる
待ち時間の有効活用が出来てとても便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

秋山内科医院 (兵庫県高砂市)

マドレーヌ(本人・40歳代・女性)

義母に良い先生よ、とのことで勧められて来院しました。
以前主人も下痢が止まらず一か月も他の病院にかかったのに全く改善しなかったのに(そこの病院に問題があるのかもしれませんが・・・)
あまりにひどいので、こちらの病院に転院してみるとすぐに治りました。
5,60代のしっかりした感じの先生です。待合にもわりと混んでました。
(先生の雰囲気って大事ですよね~)
当方はインフルエンザだったので、どうにもならないのですが念のためイレンザを処方してもらい2,3日で回復。
病院内には表彰状がたくさん飾ってありましたね。
主に糖尿の専門家なのでしょうか?それ関係の物が多かったように思います。
これから内科系の病気の際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月

三菱神戸病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

Caloouser58803(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

子供が夜間に発熱し 電話で診察をお願いしました。他の病院にも電話したのですが どこも断られほんとどうしていいのか困っていました。わらをもすがるきもちで電話したら 受付の方 看護婦さんがやさしく応対してくださり、診察が終わっているので 救急対応になりますが いいですか とおっしゃってくださりました。三菱神戸病院は電話案内でおしえていただきました。会社の病院?と思い、診察していただけるのかどうか不安だったのですが、最初に三菱の方ですか?と聞かれましたが、違いますと答え ああやっぱりだめなのかなと思ったのですが 子供の状態を説明し なんとかお願いしますと伝えると 普通の診察ではなく 救急の診察でよろしければということで 診ていただけました。ありがとうございました。ただ子供はなんか子供用の薬が普通はないとかでなかなか難しいということは言われてました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

みもと内科クリニック (兵庫県尼崎市)

先生の話し方が穏やかで、体調が悪いときでも不安を和らげていただいています。

症状についても真剣に聞いていただけ、いつも適切なアドバイスをいただいております。

漢方薬もよく出るのですが、私にはとても合っているようで、他の病院の処方よりも早く治る気がします。

薬をむやみに出したりしないので、信頼できます。

先日、インフルエンザで伺いました。
木曜は定休日なので、別の医院で看ていただきましたが、発症後、十分時間が経過していなかったので陰性になっていました。
次の日、インフルエンザでは無いが喉が痛むので看てもらおうと思い、こちらに来院しました。あまり熱も出ておらず、他院で陰性だったので検査は不要と伝えましたが、念のためということで検査することになりました。結果は陽性で、本当にこちらに来て良かったと思いました。

今後とも、長く付き合って行きたいお医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

来栖(本人・30歳代・女性)

食中毒で診察を受けました。
最初はただの風邪だと思って、市販の薬を服用してすごした為
病院へ行こうと思いつくのが深夜になってしまいました。

そうしたところ、病院へ電話すると時間外でも大丈夫、すぐにきてくださいと
言っていただけて診察を受けることができました。
結果風邪ではなくて食中毒でした。

一人で長い時間ずっと点滴を受けているのは、熱も高くて意識が朦朧としている中
すごく不安だったのですが
看護婦の方が何度も見に来てくださり、声をかけてくれたり、世間話もして
気をまぎらわせてくださいました。

お医者様まで帰宅時に声をかけにきてくださり
本当に親切な病院なんだと感じました。

今度からは変調があればすぐに診察にいこうと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

しもながたクリニック (兵庫県西宮市)

ももみ(本人・10歳代・女性)

学校でインフルエンザが流行り始め、そろそろかかるかなぁと思っていた頃に39度の発熱
お薬をもらいに病院へ行きました。

寒くて体調を崩しやすい時期だったので、他にもたくさん患者さんが来られていましたが、待ち時間が少なくて良かったです。
発熱しているときは、待たされるとしんどいですね。

先生はとても優しい雰囲気の方です。
症状についていくつか質問をされてあと、鼻に綿棒を突っ込むあの痛い検査で、インフルエンザと診断されました。
そのあと過去にタミフルでの副作用が出たことがないかを確認され、処方していただきました。

お薬は別館の薬屋さんで受け取る方式です。
同じ敷地内に薬屋さんがあります。
私は一回お薬をもらい忘れて帰ってしまったことがあるので、初めて行く方はお気をつけください。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月