Caloo(カルー) - 兵庫県の小児科の口コミ 1085件 (5ページ目)

兵庫県の小児科の口コミ(1,085件)

81-100件 / 1,085件中

公益財団法人 甲南会甲南医療センター (兵庫県神戸市東灘区)

なつ(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の病院からの紹介で
こちらに短期間入院させていただきました。

改装工事をしたばかりのようで
以前は古く暗いイメージでしたが
とても明るく近代的な雰囲気に変わっておりました。

小児科での入院だったのですが
看護師さん、先生みなさま優しく親切で
辛い入院生活をフォローして下さいました。

部屋によるとは思いますが、
山の上にある病院ですので窓からの景色がとても良く
特に夜は夜景がバッチリ見えますので
暗い気持ちがすこし救われたような気がします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

なつ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

家が近い事もあり、子供が熱を出したり
何かあればいつもお世話になっています。

最近改装工事をされたのか、以前にも増して
明るく清潔感のある院内で
ネット予約もしているので待ち時間もそこまで長くありません。
キッズスペースも完備されており、子供も退屈せずに待つ事ができます。

先生も気さくでいつもニコニコされており
相談などもしやすいです。
先生がおっとり?している分、看護師さん達はテキパキしており
無駄にダラダラする事もありません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

野間こどもクリニック (兵庫県姫路市)

おはな4028(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものかかりつけ医です。先生も看護師さんもとっても親切です。診察の前に看護師さんがきてくれて問診があります。その際、今日なんの診察に来たかを問われますが、最後に他に気になってることなども聞かれ、相談するとその相談にも親身になって答えてくれたり、アドバイスが頂けます。
風邪の方と予防接種や検診などの部屋も分かれているので安心できます。また、予約も携帯からもできるので比較的待ち時間は少ないかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アスベリンシロップ0.5%

吉村こどもクリニック (兵庫県明石市)

moe(本人ではない)
5.0 小児科

先生も看護師さんもとっても優しいです。
先生は説明が丁寧で分かりやすく、問診の際もいつも笑顔で子供に接してくださいます。
また、診察前に看護師さんがあらかじめ症状を聞き取りにきて下さるので、診察室で1から症状お伝えする必要がなく、スムーズに診察を受ける事が出来ます。
看護師さん達もみなさん優しく、困っているとすぐに声を掛けて下さります。
子供がアレルギーの為、安心して通える小児科に出会えて、本当に心強いです。
身近に小児科を探している人がいたら、間違いなく吉村さんをお勧めします(^^)

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

中村医院 (兵庫県たつの市)

おはな4028(本人ではない・1〜3歳・女性)

それほど大きな病院ではないですが、混んでる日は混んでいます。年齢層も幅が広く、地域から愛されている病院だと思います。また木曜日の午後も空いているので、他の病院が空いていないところも多いのですごく助かります。新生児の時に子どもの様子がおかしく診察してもらいました。「新生児だし、心配でしょ?だから 大きな病院の紹介状を書いてあげるから行っておいで」と私の気持ちにも寄り添っていただけてほんとに嬉しかったです。大きな病院で見てもらった結果RSウイルスにかかっており、そのまま入院となりましたが、早めに対処していただけ嬉しかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 桃田小児科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

tatemo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン

とても優しい先生で子供もいつのまにかなついて手をふるようになりました。 看護師の皆さんもとても良いかたで、子供をうまく笑わせてくれたり、子供にとって怖いはずの病院が楽しい雰囲気になるように声かけして下さっています。ネットで予約が取れるので、待合で長く待つことがないのがとても便利です。子供の具合が悪かったり待合で長く待つのは耐えられないと思うのでこれは本当にいつも助かっています!こどもふたりともかかりつけ医としてお世話になっています。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

きたまちクリニック (兵庫県尼崎市)

マキ(本人ではない)
5.0 小児科 盲腸炎腹膜炎

お二人先生がいらしゃいます。
どちらの先生も優しい先生です。
うちは、長男が血尿出したときと、長女が盲腸と腹膜炎を起こした時に、素早く対応して頂いて、大きい病院にすぐ紹介してくださって、手早い対応していただきました。感謝しています。
とても綺麗で設備がそろっています。
先生、お二人とも、優しい先生なので、不安なことは、ご相談したら、優しく対応してくださいます。
人見知りの長女は、大きな病院の先生より、きたまちクリニックの先生がいいといいます。
是非、病気もそうですが、寄り添ってくれる感じで素敵な先生です。おすすめの先生ですよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

わたまちキッズクリニック (兵庫県姫路市)

helny4(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

子供が誤飲をしたかもと思い、行ける病院を探していました。木曜日の午後だったのでどこも閉まっていましたがこちらが空いていたので受診させてもらいました。院内はとても広かったです。電話で見間違いかもしれないのですが、受診出来ますか?と問い合わせして予約してもらったので待ち時間もなくスムーズに診察室に通されました。風邪も引いており、熱があったのでグズグズしていましたが優しい男の先生が対応してくれました。
子供にも優しく、ママ困らせたらダメだよ〜と子供に言ってました。笑 初めての子で焦っていましたが、しっかり説明してくださり、今後なんでも食べるからねーと教えて頂きました。
受付の方も優しい方たちばかりでした!
姫路駅の近くで街の中なので入り込んでいます。
駐車場はありますが駐車券を取って受付で渡すと無料になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

はまひらこどもクリニック (兵庫県姫路市)

helny4(本人ではない・1歳未満)
5.0 小児科

人気の病院なのか初めて行った時は待ち時間はありました。
待ち時間があるのは初診の場合のみで
次回からはネットで予約出来き、進行もネットで見れるのでそんなに待つことはないです。
近くになればメールが届くようになっています。
先生もとても物腰も柔らかく優しいです。
初めての子で質問ばかりしましたが丁寧に答えて下さりました。
予防接種は午後の診察の前にあり、風邪などの子と重ならないようになっているのでとても安心出来ます。
キッズスペース、ベビーベットもあるので小さい赤ちゃんでも安心して通えると思います。
バリアフリーになっているのでベビーカーでも入れます。
お薬も隣にある薬局で貰えるので便利です!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

こどもクリニックまえの (兵庫県尼崎市)

もんちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

家から2駅離れた小児科なのですが、
子供になにかあればすぐに受診に行きます。
ちょっと熱が出た!様子を見ればいいのですが、
心配性な私も夫もすぐに受診してしまいます。
そのちょっとの熱でも先生が真剣に受診して下さり、
心配なこと聞いても答えてくれて、
こうしたら、大丈夫だからねと助言などいただき、
助かってます。
また、院内も落ち着いた空間で、
子供の遊ぶスペース、子供向けのアニメなど、
ゆっくりと過ごさせていただいています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

井上小児科 (兵庫県尼崎市)

らるら(本人ではない・3〜5歳・女性)

看護師さん、受付の方、親切なおばちゃんって感じです、皆さん温かいです。
先生は子どもが大好きなのがにじみ出ています。
いつも診療中は優しく話かけてくれて、子どもはリラックスして受診しています。先生のことが大好きで、病院にすすんで入っていきます。
親には症状に対することだけでなく、今後気をつけるべきこと、もしこうなったらこうしてあげなさい、という指示もきちんとしてくれます。
育児相談・健康相談も最後までしっかり話をきいて、不安を拭ってくれます。
お薬は、子どもの免疫力や抵抗力をあげるために、強い薬は最初から出しませんというスタンスだったと思います。

駐車場が敷地内にないので、雨の日は少し大変ですが(看護師さんが体を拭いてくれました)、それ以外は院内も清潔ですし、テキパキしてるので診察やお薬で待つこともないです。

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

suzumika(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

新しく近所にできた小児科
2人目の予防接種で初めて行きました!
先生も看護師さんも、優しくニコニコしていて気軽に行きやすいです。
診察のあとは、頑張ったねーっと子供に声をかけて下さるホントに優しい先生だと思いました。
待ち時間も少なく、待ち時間はプロジェクターでアニメも流れているしキッズスペースにおもちゃが沢山あり子供も楽しく待ち時間待てます!
こんなに気軽に行ける小児科は初めてで、これから小児科はここ!と決めました。

駐車場は狭いですが、駐車場もありエレベーターも(狭め)あります。授乳室もオムツ替えする所もあります!
薬も院内処方ですので良かったです!

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

ゆほ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

本当に優しくて子どもたちがどうすれば病院が怖くなく、楽しい場所になるかを考えてくださる先生や看護師さんたちです。
実際我が子は病院に行きたい!と駄々をこねるほどに先生や看護師さんが大好きです。
内科には珍しく鼻を吸う機械があるので鼻風邪の時も耳鼻科に行くこともなくなりました。
予防接種もほとんどの場合予約無しでも受けれるので助かっています。
にこにこクリニックの名前の通りにこにこと優しい先生や看護師さんたちです。
いつもしっかり診ていただき本当にお世話になっております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

purewing(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

いつも子供2人のかかりつけとしてお世話になっています。
先生がとても優しく、子供にもいつもニコニコ話しかけてくれます。引っ越しをして少し離れたところに住むことになりましたが、ここの小児科がよくわざわざ通っています。
優しい先生なので少しでも心配な事があると聞いてしまうのですが、それでも丁寧に説明して下さり助かっています。
予防接種も時間が決まっており予約ができるので待ち時間もあまりありません。
受付の方も皆さん丁寧です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

くろだ小児科 (兵庫県加古郡播磨町)

mimi(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

元総合病院のアレルギー科にいたと聞きました。
我が子がアトピー、食物アレルギーとあり、アトピーに関しては肌を見てすぐ判断されていました。
塗り薬ですぐに改善もされ、食物アレルギーに関しては血液検査もしてくださり、アレルギーが出た話をすると、完全除去にしていくか、食べれる量だけを与えるかの判断をするとのことで、隣にある別室で待機できるよう、対応してくださりました。
はっきりおっしゃる先生なので、苦手な方は苦手かもしれませんが、子供のこと、命に関わることなので、私は信頼しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

こさか家庭医療クリニック (兵庫県神戸市北区)

mint(本人ではない・3〜5歳・女性)

実家近くの病院で、私もお世話になったことがあるのですが、直近では娘の風邪のため受診しました。
こちらの先生は、物腰もとても柔らかく優しい先生です。
でも、診察の際の説明は的確でわかりやすくて、どう対処したら良いのかもしっかりと教えてくださるので、とても印象が良い先生です。
受付の方も看護師の方も、気遣いができて、話しかけてくださったりと、気持ちよく受診できる病院だと思います。近くにあればかかりつけの病院にしたいくらいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

せとやこどもクリニック (兵庫県明石市)

チェリママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供が0歳の時からお世話になってます。
先生は早口で子供の声で聞き取りにくい時があります。とっつきにくい印象がありましたが患者さんが他にいない時は待合いに出てきて子供に話しかけてくれたりと診察時とは違い優しい印象になりました。
無闇矢鱈と検査する事もなくしっかり子供のことを診てくれているので信頼しています。

朝一の電話は混み合いますが電話予約なので待ち時間が少ないです。混雑時も予約可能時間内に電話してたら受け付けてくれお昼は14時前、夜は21時頃に診察ということもありましたが嫌な顔せず診てくれました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

岡崎こどもクリニック (兵庫県尼崎市)

じんちょうげ241(本人ではない・1〜3歳)

かかりつけの病院でお世話になっています。以前、他の病院で原因がわかりませんと言われ、悩まされていた子供の謎の湿疹も原因を見つけてくださり、適切なお薬も処方していただき、しっかり完治しました。困っている時いつでも対応して頂き、とても信頼できる先生です。看護師さんたちもとても優しく、雰囲気も良いです。
ネットで事前予約もでき、自分の呼ばれる順番も大体わかるので待ち時間も少なくいけるところが本当に助かっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

雨粒302(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

この地域に引っ越してきて、小児科どこが良いか分からず悩んでいたところ、近所の同じ年頃のお母さんたちから薦めてもらって以来、ずっと通っています。確かに、この先生に診てもらえて本当に良かった、と思います。とにかく丁寧で穏やかで、質問したらじっくり説明して下さるので、いつも安心できます。偉ぶる事など全くなく、むしろこちらが恐縮してしまうくらい謙虚な対応をなさいます。予防接種の説明、スケジュールなど総てきめ細かくきっちり教えて下さいます。スタッフの皆さんも優しくて落ちついた対応をして下さるので、年齢層は高いかも?と思われますが、ベテラン揃いで逆に安心できますね。子どもも一度も嫌がったことはありません。
子育て真っ最中のお母さんには本当にお薦めの、できればずっと通い続けたい地域のかかりつけ医です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

ちー(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

予防接種でお世話になり始めたんですが、話しやすい先生なので、そのほか不安なこと(肌トラブルや便秘など)があるたびに気軽に診察してもらえて、いつも安心して帰ることができます。初めての育児でわからないことも多いので、すっかり行きつけの病院になっています。先生も看護婦さんもみなさんがやさしく話しかけてくださるので、娘も泣き出すこともなく機嫌が良いです。また、清潔できれいなクリニックなので安心感もあります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
81-100件 / 1,085件中