Caloo(カルー) - 兵庫県の整形外科の口コミ 768件 (5ページ目)

兵庫県の整形外科の口コミ(768件)

医療法人社団阿保クリニック (兵庫県姫路市)

雨滴682(本人・30歳代・女性)

とても清潔感のあるクリニックでした。お医者さんは気難しいイメージがありましたが、ここのクリニックの先生はとても親切に質問にも答えてくださりました。スタッフの方々も教育が行き届いてるように感じました。リハビリを受けましたが、リハビリの先生も丁寧でとてもよくしていただきました。今では痛みはなくなりましたが、心の不安が大きい中、信用できるクリニックに出会えた事は幸運だったように思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

柴田整形外科クリニック (兵庫県姫路市)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

慣れない自転車通勤での転倒にての骨折。、ヨタヨタと歩きながら、近くの整形外科へ向かいました。受け付けの方、看護師さんが優しく車イスに乗せて下さり、受け付け、診察室へ。
先生は、丁寧に話を聞いてくださり、レントゲン検査をしました。骨折しており、すぐに手術になりました。緊張していましたが、優しく看護師さんが付き添ってくれてスムーズに終わりました。処置もあまり痛さを感じず早く終わりました。処置はいまも続いていますが、診察も早く受け付けの方も優しくて快適な病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

北野整形外科・外科 (兵庫県小野市)

スペーモニター326(本人・30歳代・女性)

手が痛み、腱鞘炎かなと思い受診しました。清潔感のある医院でリハビリ室は広く患者さんで賑わっていました。待合室も広く、子連れでも大丈夫なように小さめですが子どもを遊ばせておけるキッズスペースもありました。初診の場合は少し待ちますが、2回目以降は受付から診察までの待ち時間は少ないです。待合室は混んでいますがリハビリの方が多い印象です。先生はしっかり痛みの様子やいつからかなど聞いてくれ、説明もわかりやすく安心できました。診察室からそのままレントゲン室に入れたり、待つことなくすぐレントゲン写真を見ながら説明が受けられたりとスムーズに診察が進みます。血液検査もしてもらい、心配だったリウマチなどでないことがわかりほっとしました。受付の方や看護師さんも丁寧な方ばかりで安心して通える整形外科です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

長整形外科 (兵庫県姫路市)

mami1000(本人・50歳代・女性)

7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛くなって会社の近くの整形外科に行きました。
坐骨神経痛との判断でした。
注射もなしで漢方薬の薬と痛み止めをくれました。

全然進化なしで鍼に行き少しはましになりましたがまた元通り激痛が走り前に膝でお世話になって直して頂いた長整形外科さんに行くしかないと思い少し遠いんですが
来院して注射を打ってもらい激痛がなくなり楽に歩ける様になりました。
先生は看護婦さんには厳しいですが患者にはとても信頼できる先生です。
説明もわかりやすく本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「サワイ」

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

まぶも(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がコンビニのゴミ箱に手を突っ込み、手が腫れあがり、泣き止まなかったので、救急でこちらへ連れていきました。
大声で泣いた子供を連れて入り口から入ると、係りの女性がすぐに対応してくれました。また泣き止まないと言うこともあり、整形外科ですぐに診察してくれました。手を動かしているので折れていないでしょうということでしたが、念のためレントゲンまで撮ってくれました。結果は折れておらず打撲でした。どの看護婦さんも本当に優しく、安心感がありました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

ぱくペインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

スム37(本人・50歳代・女性)

腕が上がらず仕事にも支障が出で来て生活が不自由になってました寝てる時に痛みで起きる様になったので
整形外科に行きましたパク先生を紹介してもらい
来院しました麻酔を打ち肩の癒着を少しずつ剥がして
くれました一回だけで劇的に良くなり腕が7割
上がりました
平行してリハビリにも通院しました
良くなっていくのがわかるので家での
リハビリにも力が入りました
3ヶ月ほどで腕も完全に上がる様になりました
痛くて辛い思いをしたのが嘘の様でした
パク先生は一生懸命、患者さんを治療してくださる
先生です
50肩で悩んでる人にはお薦めしたいです
治療最後の日に先生が握手してくださったのが
印象的でした

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

柴田整形外科クリニック (兵庫県姫路市)

カナリーイエロー330(本人ではない・10歳代・女性)

1年以上痛みの続いている娘の骨盤を診察をしていただきました。
今まで3軒の病院で診てもらいましたが、中には「ホントに痛いなら他の病院に行って」とまで言われたこともあり、学校へ提出する診断書も「原因・病名不明で4週間安静」とだけ書かれており、4週間毎に診断書を更新するか、他の病院に行くように言われ、診断書は毎回3,240円かかるとも言われました。それでも当然痛みはよくならず、新しい病院へ行く度にレントゲンやCTを撮るので、もう諦めるしかないのかと思っていました。
ネットで調べて、土曜日の診察もあり、リハビリも受けられそうだったので、ここがダメだったら、もう諦めようと思い受診しましたが、問診も診察もとても丁寧にしてくださいました。またレントゲンも撮ることになりましたが、現在の状態を素人の私たちにもわかるように説明していただき、初めてどういう状況で痛みが出ているのかがわかり、今後の方針も「いろいろ相談していきましょう」と言っていただき、初めて、娘の痛みに向き合ってもらえたようで、涙が出そうでした。
痛み止の処方についても、15歳という年齢を考慮して、安全かつ効果のありそうな薬剤の量などを薬局に問い合わせていただいたり、学校へ提出する診断書にも詳しく書いていただいたり、本当に感謝しかありません。受付の方やリハビリの方も、スタッフみなさん親切で、素晴らしい病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団あんしん会あんしん病院 (兵庫県神戸市中央区)

busken(本人・60歳代・男性)

2.3年前から少し歩くと間欠跛行になって、5分と歩けなくなり5・6箇所の病院で診察を受けましたが、病名も坐骨神経痛とかただの腰痛と言われ治療もなく薬と湿布、近所の方が神戸のあんしん病院は良いと教えて頂きました。ネットで調べたました、名前が冗談みたいだし、口コミも今一つと思いつつ藁をもつかむ思いで扉をたたき、お世話になりました、皆さん明るく接して頂き口コミの正反対だと本当に安心して、脊柱管狭窄すべり症でインプラント手術を受け経過もすこぶる順調です。手術当日の夜は看護師さんに大変迷惑をかけましたが嫌な顔をせず気持ちよく看護して頂きまして本当に有難うございました。大変感謝しています、腰の痛い知り合いに勧めています。なるべくならお世話にならないよう注意して残りの人生を楽しみたいと思っています。病院・クリニックの皆様方有難う御座いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

整形なかむら医院 (兵庫県伊丹市)

SNT3(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が朝起きると首が痛いと泣き止まない日がありました。

起き上がることもできず、あまりにも泣くので心配になり診て頂きました。

病院内には子どもが喜ぶ絵本が沢山あり、娘も飽きずに待てました。

レントゲン撮って頂き、特に異常はなく、やっぱり寝違えかな?と痛み止めを処方して頂きました。

受付の方も看護師さんも先生も優しかったです。

院内は明るく、新しくとてもキレイでした。

病院のすぐ近くに調剤薬局もあり、便利でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

うすい整形外科 (兵庫県明石市)

やっちゃん(本人・40歳代・女性)

痛くて、歩くのも変な歩き方になってしまって、うすい整形外科に初めて行きました。
病院には、9時前に着いたのですがかなり混んでいました。リハビリの患者さんも多く結構な患者さんが待っています。
受付の方もすごく親切でした。
先生の診察も、すぐ終わるのでは無く、丁寧でじっくり時間をかけて説明してくれます。
1人診察室に入ると、結構待つのは納得しました。
レントゲン撮ってもらって、説明受けました。
診察結果は、椎間板ヘルニアになりかけでした。
お薬飲んで少し様子を見ることに。
駐車場も広く、今後ここの病院にかかりたいなーと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

木村整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

ちょすきち(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり、周辺のクリニックが休業だった時こちらが開いていたので来院しました。親身になってよく話を聞いてくださり、レントゲンを撮り、シップとお薬を処方していただけました。院内処方なので手間も省けます。先生もとても優しいです。リハビリなどで通われている方がとても多かったです。その為少し待ち時間があります。施設は古いですが綺麗に清掃されており気になりません。駅からも近く、ファミリーマートが隣接しているので待ち時間に使えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月

整形外科・リウマチ科夢愛クリニック (兵庫県三木市)

ぽんぽん(本人ではない・女性)
5.0 整形外科 股関節脱臼疑い

先日娘が4ヶ月健診で股関節の開きが硬いということを小児科の先生に言われ、ママ友たちにお勧めしてもらった夢愛クリニックをすぐに受診しました。診察時に先生がエコー検査でしっかり診察して頂いた結果、コアラ抱っこ(コアラが木につかまる姿勢)と3枚布オムツをしておくようにと言われました。
私が乳児の頃に股関節装具を付けていたので娘は付けなくて良かったと言うことでホッとしていましたが、きちんとコアラ抱っこと3枚布オムツをしていなければ悪くなる可能性もあると言われました。抱っこをする主人や祖父母にもきちんと指導しておいて下さいと言われました。
先生に言われましたが早期発見と治療がとても重要だそうです。なので早くに診察してもらえて本当に良かったと思いました。
また受付スタッフの対応や看護師さんもみんなとても親切で気持ちが良かったです。
予約システムがあるのですごく助かりました。
娘が将来股関節の病気にならないよう乳児の今できる治療を親としてしっかりと頑張りたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団誠和会 瀬川外科 (兵庫県神戸市須磨区)

健康維持(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 加齢によるもの 肩こり・肩の痛み

先生は東大卒業後、阪大医学部を卒業された方です。非常に優秀な方なので、いろんな患者さんの話を短時間の間に処理する能力が非常に優れ、またアドバイスや処置も適切で良心的です。東京在住なので、東京の整形外科や皮膚科によく行きますが、帰省した時にセカンドオピニオンで、先生の所によく行きます。診断や説明も瀬川先生(松井先生が本名)の方がしっかりしているし、納得できます。看護婦さんたちも、キビキビ効率よく働く方ばかりです。患者さんが非常に多いので、ピークタイムは待ち時間が長いのですが、遠方からだと、予約ができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 はなクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪路512(本人・40歳代・女性)

脱臼したときにかかりました
左肩の部分が脱臼して筋肉が少し切れてたるんでしまったため
痛さに耐えられずかかりました
電気の暖かいのをあて、マッサージと肩の運動で
2ヶ月ほどでよくなりました
整骨の先生なのに 私が飲んでいるもち病の薬のことまで
対応してくださりとても親身です
マッサージの方もいろんな体操方法など教えてくださり
とても親切で丁寧です
待ち時間もそんなにかからないため
気持ちよく見てもらうことができます
病院もきれいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

大西メディカルクリニック (兵庫県加古郡稲美町)

マナンシー019(本人・50歳代・女性)

中指を脱臼して整形外科を受診しました。院長先生に診て頂きましたが、的確でわかりやすく状況と治療方針をご説明いただきました。明るくて元気一杯なお姿に、怪我で凹んでいた私も元気を頂きました。リハビリ治療を受けにいって驚いたのですが、とにかく広くて機械の多さに圧倒されました。他の患者さん曰く、関西でも屈指のリハビリ施設なのだそうです(納得です)。理学療法士さんも沢山いて、若い方も多く親切で丁寧な対応で、家に帰ってからのアドバイスも頂けました。感謝です。こんな田舎にこんな素晴らしい病院があったとは!(すみません)また行きたくなる病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団双愛整形外科 (兵庫県宝塚市)

ベロニカ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 打ち身 けが

遊具で手を挟み、あまりの痛さに声が出ず、肘を見てみると骨が外れてる?と思うほどの肘の形になっていたので地元の人に病院を聞くと、『双愛の先生は腕は確か!』とのこと。
急いで駆け付けました。混んでいたので子連れでの待ち時間はしんどかったので隣の公園で時間をつぶしました。

先生に事情を話しレントゲンをとると異常なしでした。痛み止めもシップも出さないお医者様は初めてです。ほとんどの医者は不要なお薬出して、また様子見るから来てね、っという金の亡者の医者ばかり。でもここのお医者様はこれっきり、という何とも素敵なお医者さまでした。レントゲン技師さんも、看護師さんも優しくて、とても良い病院です。

後、レントゲンも撮って、初診でもあったのに診察料が3割負担1500円くらいだったのもびっくりしました。ほかの病院はどうやってあんな高い料金とってるのかも不思議に思いました。

いい病院がなかなか見つからない中、素敵な病院に出会えたことは喜ばしいことです。
これからも何かあればこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: ※1500

医療法人社団阿保クリニック (兵庫県姫路市)

アリエル212(本人・30歳代・女性)

以前違う病院で軽い打撲と診断されたのですがどうも様子がおかしいため知人に相談したところ、腕も良く的確な診断をしてくださるとこちらの病院を紹介して頂きました。
すぐにレントゲンを撮って頂いたところ、骨折が判明したのですが丁寧な治療をしていだたき綺麗に完治しました。
院長先生はじめスタッフの方も皆とても良い方で患者にわかりやすいよう説明して下さいますし、質問にも嫌な顔せず丁寧に答えて下さいます。
院内も綺麗で待ち時間も苦になりません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)

nene(本人ではない・女性)
5.0 整形外科 脊椎狭窄症 腰痛 股関節の痛み

母は 数年前に脊椎狭窄症と診断され 今後症状が悪化すれば手術の選択肢もあると言われていました。
今年の春に転倒し歩く事も立つ事も痛みの為 出来ない状態で 病院にも数件行きましたが 診断は打撲。しかしある病院で検査をする事になり予約は1ヶ月先。
不思議な事に1ヶ月経つ頃には痛みはうすれボチボチ歩けていました。
検査の為に行った病院で 転倒した際 仙骨を骨折していた事が分かりました。
その後は骨を強くする為に月1回のボンビバ注射とリハビリに通っていました。
骨折の痛みと分からずに過ごした1ヶ月の間に母の腰は曲がり姿勢が悪くなっていました。
夏の終わりに症状が悪化 腰と股関節の強い痛みとしびれで 歩く事が大変困難になり 近所の方に聞いて9月半ばこちらの病院を受診させて頂きました。
その際 通っていた病院のMR写真と紹介状も持って行っていました。
診察室に呼ばれて初めて院長先生にお会いしてかけて頂いたお言葉が「あー痛そう 大変でしたね」です。今まで行った病院でこんなふうに母に声をかけてくださった先生は初めてでした。こちらの気持ちを理解して頂けたようで本当に嬉しかったです。
改めてレントゲンを撮り 手術をすすめて頂きました。
手術には恐怖心がありましたが 先生は「絶対手術した方がいい。任せて下さい。」とおっしゃって下さいました。
母も初めての診察で 院長先生なら治してくださる。と手術を決心しました。
手術までに2回検査で来院。手術に備えて術前のリハビリが効果があるとリハビリも受け 自宅でも母はリハビリを一生懸命続けていました。
手術の前日に入院。当日は看護師さんに「この手術をされた方は2、3日本当にしんどいと思います。でも みんな絶対復活します!中には 翌日から元気な人もいますよ。」と聞いていたので 手術後頑張って乗り切りる覚悟で母は手術室に向かいました。
無事に手術が終わり回復室での姿は痛々しく見えましたが 執刀してくださった院長先生に「うまくいきましたよ。」と言って頂き安心しました。
翌日には歩行器で少し歩いたようです。吐きけと頭痛はありましたが痛み止めで治まりました。
2日目には点滴もとれてリハビリにも歩いていけました。
3日目には院長先生に「いつでも退院許可出せますよ。」と言って頂いたのには驚きました。
母の回復の状態がとても良かったからです。
しかし まだ手術から日も浅く 自宅に戻るには不安も少しあったので 週末 手術から6日目に退院しました。
退院から2日目に診察で来院 レントゲンにも全く問題なし。と言って頂けました。
母の姿勢は大変良くなり 杖もほとんど使わなくても歩けています。
リハビリも受けて次回は1ヶ月後。
本当に手術を受けて良かったと思います。
骨が固まるまで 4〜5ヶ月はコルセットが必要ですが 半年 家事も思うように出来ず 外出出来なかった母の家事をしている姿を見るのはとてもうれしく思います。
退院2日目には近所の魚やさんへ歩いて行ってました。

こちらの病院の先生も看護師さんもリハビリの先生 スタッフの方々 皆んな親切で分かりやすく対応して下さいます。
それに病院がとてもきれいで明るく部屋もひろい(母は2人部屋でした。)ので快適です。食事も美味しかった言ってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 敬命会 吉川病院 (兵庫県三木市)

シアヌス911(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性膝関節症 膝の痛み

私は、変形性膝関節症で近くの整形外科を5件ほど行きましたがどこの病院も痛くなったら注射、水がたまっても注射で水を抜く、痛み止めの薬ぐらいの一時的な治療しかしてもらえませんでした。友人から吉川病院の整形外科がいいと聞き受診しました。田舎の病院のせいか待ち時間も少なく、先生も優しく丁寧にみてくれるから安心です。リハビリも充実していて膝を温めマッサージ、自転車こぎ、歩行チェックと一時間もかけてくれます。膝以外もよくみていただけるので、お薦めの病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団細井整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人ではない・10歳代・女性)

子供の鼻のケガでお世話になりました。院内は清潔で静かでした。平日の18時頃で空いていたのですぐに診てもらえました。先生はここは痛くない?ここは痛い?など子供に聞きながら丁寧に診ていただき、レントゲンを撮りました。レントゲンを見ながら鼻骨と軟骨の説明をしてもらいました。腫れていたので折れていないか心配していたのですが骨も異常はなく病院についた時には腫れも無くなっていたので安心しました。とても良い先生でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月