Caloo(カルー) - 兵庫県の歯科の口コミ 1480件 (2ページ目)

兵庫県の歯科の口コミ(1,480件)

21-40件 / 1,480件中

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

mimosa(本人・30歳代・女性)

先日初診で歯の定期検診のため受診しました。
すっきりとした清潔感のある院内です。
受付から診察までもとてもスムーズでした。

診察時にはレントゲンと検査の後しっかりと現在の状態の説明と今後の方針をお話していただきました。
歯のクリーニング時も衛生士さんが都度お声がけして下さり安心感があります。
自宅での歯磨きの指導も丁寧にしていただきました。
これからも定期的に通ってきれいな歯を維持したい思います。

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

みゆちき(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

私自身はクリーニングを、子供はなかなか縁が無かった歯医者で初めての検診を受けました。
クリーニングはとても丁寧でした。
歯ぐきのポケットの深さを計ってもらうのにとても痛いイメージがあったのですが、痛みは全く有りませんでした。
クリーニングも同じく痛みが無く、安心して受ける事が出来ました。

子供の方は検診で幸いにも虫歯が無く、すんなり終わっていました。

こちらの医院は初めてでしたが、待ち時間もほぼ無く
夜寝る時のマウスピースを作ろうか相談した際にも費用の提案等、早い対応をしてもらいとても助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ありせファミリー歯科 (兵庫県神戸市西区)

しゅんけい(本人・40歳代・男性)

歯の詰物が取れ翌日予約を取っていきました。
終始丁寧でしっかりと説明頂き、他に尋ねたいことはあるか?と聞いて頂きました。
掛かり付けの歯医者ではそんなこと言われたことなかったので丁寧な診療だなと印象に残りました。
以前に妻も突然の痛みで急遽お世話になったときも対応が丁寧で今回もこちらにお願いしましたが間違いはないと思います。

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

suzuka818(本人・20歳代・女性)

初めて行きましたが、とても良い歯科さんでおすすめです!

右下奥歯の親知らずと口内炎が酷く痛みがありお邪魔しました。レントゲンで診てもらい歯石取りの歯の掃除をしてもらい今後気をつけたらいいことなど詳しく教えて頂きました。口内炎のお薬ももらえると思っておらずびっくりしました!またすぐに歯の掃除をお願いしたいと思います!
ありがとうございました

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

ティガ(本人・20歳代・男性)

初めて当院で歯石除去をして頂きました。
口を大きく開け続けるのが苦手で、歯医者に苦手意識がありましたが、対応がすごく丁寧で、ストレス無く施術を受られました。
また、歯の汚れが気になってましたが、施術後の綺麗さに驚きました。
受付等の対応も親切でした。
あと水槽の魚が綺麗でした。
今後もこれを機に、通院しようと思いました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おぎの歯科 (兵庫県丹波市)

ベル(本人・50歳代・女性)

歯の痛みが強く、近所の歯科医へ通院したものの、たくさんのレントゲンを撮られただけで、処置もなく痛みが強くなり帰りました。藁にもすがるおもいで、おぎの先生に連絡を入れたところ、すぐにおいでといってもらえ、処置をしていただきました。
痛みから解放されて、本当に感謝しています。後に、虫歯も見つかり、きれいに治療していただきました。病院はどんな医者に出会うかで決まると思います。とても親切で、丁寧に説明もしてくださり、心の底から安心しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

つし子(本人・20歳代・女性)

歯石除去と診療でお世話になりました。
歯石除去の施術はもちろん、診療や治療の説明全てにおいて本当に丁寧でした。先生も物腰が柔らかく、皆さん親身になって診てくれる そんな医院でした。
また、歯科用機器や口腔洗浄スペースがとても綺麗で清掃が行き届いているなと思いました。
当医院の雰囲気がすごく良くて、通いやすいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

やんひー(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯の健診でお世話になりました。
予約して行ったので、診察まで受付してからスムーズでした。
診察中の大勢や、歯の掃除の時にも痛くないか常に配慮していただき良かったです。
他の歯医者では歯の掃除でも痛かったり苦しかったりとありましたが、こちらの歯科衛生士さんの技術がとても上手で全く痛くなく、むしろすごく丁寧にしていただきました。
歯の状態も詳しく教えてくれるので分かりやすかったです。
これからは親子で行きたいと思いました(^^)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

かしはら歯科クリニック (兵庫県三木市)

Yuko(本人・50歳代・女性)

最終的には差し歯を付けてもらうために通いましたが、レントゲン撮影、歯石取り等の準備から始まり、写真や型をとって、歯を削り、仮歯という手順でしたが、それぞれの過程で丁寧な説明と作業をして下さり、スタッフの方々もとても親切で、安心してお任せすることが出来ました。
なお完全予約制ですので、初診のときは電話等で予約されることをおすすめします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

宮崎歯科医院 (兵庫県西宮市)

アンドロメダ77(本人・60歳代・女性)

去年から夫と共に歯の治療をして頂いています。歯の治療の痛みや音が苦手で、なかなか今まで、色んな歯科医に通え無かった私ですが、こちらの先生は技術も最高で素晴らしく、スタッフの女性の技術力も高い上にとても優しく親切な対応をしてくださいます。私の住まいからは、車で1時間はかかるのですが、先生やスタッフの皆様が素晴らしいので、遠いですがやっと落ち着く歯科医院に出会えました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

シルバンナ777(本人・40歳代・男性)

歯の痛みがあったので電話させてもらいましたが、翌日の予約ができました。
電話で対応して下さった方、すごく丁寧で有り難かったです。

歯科への行き方はそれぞれとして、広めの道から曲がって道なりに進んだ左側の所にあるものとGoogleマップで確認したらわかりました。
地域に密着した良い歯科医さんなんだと思います。

待合室など、綺麗です。
椅子が6席ほどで、丁度他に終わられた方がいました。

紐付け済のマイナンバーカードが使用可能です。
対応していない歯医者もあるなか、利便性に優れています。

問診票を記入してすぐに診察して頂きました。

来院時に受付で対応して頂いた女性の方に基本的に案内などをして頂きましたが、丁寧にやりとりをして頂き感謝しています。

先生はとてもフレンドリーかつ親身にお話を聞いてくださり教えてくださる方です、数ヶ月前に伺った別の歯科での処置や自分の主観の痛み箇所を聞いてもらいつつ、レントゲンを撮り、深掘りして、悪いであろう歯の説明をしてくださいました。

根源付近の親知らずは、相談の上、後日抜歯をして頂く予定になりました。
その関係も兼ねて、歯石取りもして頂きました。
こちらに対応して頂いた女性の方も先生と同じく痛みがないか聞きながら丁寧にしてくださいました。

ここまで患者に寄り添った診察をして頂けましたので、
今から行こか、診て欲しいと悩んでる方にはおすすめできると信じます。

全てのスタッフさんが患者に寄り添って迎入れて下さる温かい歯科だと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

清水歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

撫子024(本人・60歳代・女性)

根幹治療など他院では面倒で点数も低いと聞く治療も、丁寧にしてくださいました。長々とした説明などはないですが、先生の治療の様子を見ていると、安心してお任せしていいかなと思って通えました。
先生はサバサバしていますが、説明もしてくださいますし、歯科医によくある、面倒くさそう・怒られそう・・な雰囲気は全くありません。
迷っている方は一度相談されるのもいいかなと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

公立神崎総合病院 (兵庫県神崎郡神河町)

昌(本人・20歳代・男性)

歯が痛くて公立神崎総合病院の歯科を受診しました。実は少し前から歯が痛くて、他の歯科でみてもらったんだけど、痛み取れなくて困っていました。近所の人に神崎総合病院の歯科がいいよ!って教えてもらったので、電話したら診てくださるとの事で行きました。結果、ちゃんと歯の中まで治療してくださり、その日の内に痛み取れました。ちゃんと説明もしてもらえるし、治療も的確だったと思います。スタッフの人達も優しくて、雰囲気のいい歯医者さんでした!もうここの歯科に通うことに決めました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ありせファミリー歯科 (兵庫県神戸市西区)

シルバンナ777(本人・40歳代・男性)

虫歯の痛みがあった為、予約なしの飛び込みで夕方の18時半ほどに電話をしました。
1時間程度の待ち時間がある可能性があれど、診察はして頂けそうということでお伺いしました。
たまたま運良く空いていたのですぐに診察してくださり、感謝です。
私は初診ですが、混んでる事が多いと聞いています。

保険証ですが、紐付け済みのマイナンバーカードを持参、受付の機器にセットして暗証番号を打てば30秒もかからず完了できました。

受付の方、治療前にお話を聞いて下さった方、先生、
どの方も丁寧に対応して頂き、気持ちよかったです。
診察が終わった後、受付に戻る前には他にいらっしゃる女性のスタッフさんも挨拶して頂き、歯の痛みも更に和らぎました。

遅い時間まで、曜日も広く営業されているので、お近くの方は助かっているんじゃないかと思います。

それぞれ予算なんかもあると思いますが、気になるところを話して希望の治療してくださる良い歯科さんのようなので、
痛い歯以外の治療が希望である場合は用紙に「相談して決めたい」としてお伝えすれば良いと思います。

追記
サイト内から見れるブログを拝見するに、対応して頂いた先生は院長先生ではなかったようです。
普段はいらっしゃるようで、また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

すずき歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

あかねん(本人・30歳代・女性)

3ヶ月に一度の定期検診でお世話になっています。

JR尼崎駅の南側にあるとても綺麗なクリニックで、先生や歯科衛生士さん、受付の方もとても親切なので、安心して受診できます。

いつも担当してくださっている歯科衛生士さんが本当に親切な方で、どんな小さな疑問や悩みにも的確にアドバイスをくださいます。
口内隅々までチェックして綺麗にしてくださるのはもちろん、問題のある箇所は丁寧に教えてくださり、解決策や歯の磨き方などもわかりやすく教えてくださるので、もうこちらのクリニック以外には通えません。

こちらに通い始めてからしばらく経ちますが、通う前と今とでは、歯の健康状態が段違いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

白神歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

mt(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

めったに歯医者に行くことはないのですが、30歳を超え、歯の健康状態が気になり、歯医者を探していたところ、知人の紹介もあり、白神歯科クリニックを受診。最近出来たばかりで、院内も綺麗。白神先生や歯科衛生士の方も丁寧で、細かいところまでしっかり、診てくれました。あまり歯のメンテナンスに興味は無かったのですが、白神歯科クリニックを今後と通いたいなと思います。また、ご夫婦で歯科をしており、めずらしい歯科クリニックだと思います!また、受付のスタッフも丁寧で、にこやかで、雰囲気の良いクリニックです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

とく歯科 (兵庫県伊丹市)

牡丹871(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。
レントゲンで詳しく確認したあと、しっかりと説明をして頂いたうえで治療をして頂きました。
治療前後で写真を撮ったものを治療後に見せてもらえるので、安心します。
仕上がりもきれいでした。
予約時間も大幅に遅れることはほぼありませんでした。
交通の便では駅から近いのと、大きい道路のすぐ裏なので通いやすいです。
院内は木を基調にしていて新しいのできれいで気持ちいいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

とく歯科 (兵庫県伊丹市)

ジャックフロスト925(本人・40歳代・女性)

検診を受けたくて受診しました。
レントゲンで、虫歯が見つかり治療を受けました。
そういえば、冷たいものがジーンとしみる事があり、見つけてもらって良かったです。
他院で定期的に通っていましたが、虫歯は無いと言われていたので、ショックもありました。
久しぶりの治療で緊張していましたが、先生もやさしく、丁寧な治療をして頂きました。
治療後は痛みもなくなり、見た目もきれいなので大変満足しています。
また定期的に受診するつもりです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

湊川公園歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

あこ(本人・30歳代・女性)

数年前に他院で前歯の虫歯治療からしみやすくなったように感じ、軽い気持ちで神経を取りました。
徐々に変色が気になるようになり、また別の院でホワイトニングを6回うけましたが、神経を抜いてる歯にホワイトニングは効果が出にくく他の歯との色の差が余計に目立つようになった気がして治療法を探していました。

自分の歯は残したかったのとあまり削る事もしたくなかったので、こちらの医院でグラディアダイレクトという治療を受けました。
治療時間は40分程で、先生が丁寧に色も合わせて何度も確認して下さいました。
他の歯と色を完全に合わせる事は出来ませんでしたが、ほとんど気にならない程度で許容範囲です。

被せ物なのでホワイトニングは効果がないそうです。
少し白めの色を選択したので、他の歯との色の差を完全に合わせたかったからホワイトニングしたら良いですよね?と聞いたところ、あなたの歯は十分白いからホワイトニングはしなくて良いと思いますよ、このくらいなら気にならないと思いますと言ってくださり大変嬉しかったです。
自費治療でしたが受けて良かったです。
1年以内に被せた物が破損した場合は3,000円で直して頂けるのでアフターケアもしっかりしていると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年03月

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あこ(本人・30歳代・女性)

歯科医院にありがちなスリッパに履き替える必要がなく、靴のままで良いのがとても良いです。
院内も明るくキレイです。

先生も助手の方も丁寧だと思います。
質問もしやすく好印象です。

前歯の詰め物が欠けてしまった際も10分程度で直していただき、代金も180円と想像以上に安く驚きました。

妊娠中に伺った際も、体勢はつらくないですか?と何度か声を掛けてくださり嬉しかったです。

この辺りは歯科医院が多いですが、ずっと通いたいと思う歯医者さんに出会えて良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
21-40件 / 1,480件中