Caloo(カルー) - 兵庫県の甲状腺乳頭がんの口コミ 3件

兵庫県の甲状腺乳頭がんの口コミ(3件)

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

蜥蜴899(本人・40歳代・女性)

2014年に甲状腺乳頭がんの全摘手術をしました。不安な部分もありましたが、ほとんどの方が甲状腺の手術をされていて、
あと何日で退院やねと患者同士で話ししたりしました。
無事手術は成功しまして、現在は何の後遺症もなく生活しています。
病院は非常に清潔で下のかいにはカフェもあります。
最初いっていた病院では、甲状腺左を摘出といわれたのですが、こちらの病院では全摘に、結局全摘した方がチラーヂンの量の調整もしやすいようですね。私の場合

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: チラーヂンS錠50

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

tomo(本人ではない・60歳代・男性)

主人(65才)のことです
8年前 地元の耳鼻咽喉科 瓦井先生に 紹介状を頂き 日赤病院に行きました
そこで 首から 組織を取り すぐに 甲状腺乳頭癌と診断され 数々の検査をし 手術日も決まり 最終的な説明の時点になってから 動脈に癌が巻きついている事がわかり 日赤病院では 手術不可能となりました
そこで 甲状腺専門病院 神戸の 隈病院を紹介されました
しかしながら そこでも 手術不可能と言われて 途方にくれましたが
大学病院なら 可能かもしれないと 紹介していただきました
そして 神戸大学付属病院の 耳鼻咽喉科に行くことになりました
不安な気持ちで 診察
やはり ダメかもしれないと 言う気持ちが 過ぎりましたが
なんとか 出来る 手術 できるよ と 先生たちからの 嬉しい言葉が・・・
10時間の手術を経て 無事に甲状腺を全摘することができました
その後 8年の間に 色々あり 背骨 肺 などに 転移
その度に 何度となく 入院 手術等 お世話になりました
今現在も 通院 入院 の繰り返しですが お世話になった先生方からは
決して マイナスな話は無く どんな治療をしたらいいか と 親身に説明をしてくださり
的確な治療をしてくださいます
また 看護士さんたちも 優しく 声をかけてくださり 安心して 治療をすることができます
甲状腺全摘しましたので これからも 一生お世話にならないといけない病気
本当に 良い先生 良い病院に巡り会えたと思います

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: チラーヂンS錠50μg、チラーヂンS錠25μg、デノタスチュアブル配合錠、アルファカルシドール0.5μgカプセル

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

sirooni(本人・40歳代・女性)

この病院で色々検査をして癌が見つかりました

広いですがポケベルを渡され
次はどこに行ったらいいかがわかるので
診察がとてもスムーズです
ただ、初診のときは半日くらいかかります

たくさんの看護師や先生がいらっしゃるので
安心できます
トイレも綺麗ですし喫茶店もあり
モーニングやランチがあり時間もつぶせます

先生のプロフィ―ルが見れる機会があるので
それを見て好きな先生を選べます

入り口には案内係の方がいらっしゃるので
わからない事は聞いたら教えてくださいます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 17,000円 ※初診  血液検査  エコー  細胞検査  MRIなど