Caloo(カルー) - 兵庫県の口コミ 12202件 (5ページ目)

兵庫県の口コミ(12,202件)

81-100件 / 12,202件中

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

AKEMI(本人・40歳代・女性)

女医さんを探していて伺いました。口コミを見ていると、待ち時間が長いとか、横柄な態度などマイナスコメントが気になりましたが、実際は、予約時間通りに診ていただけましたし、受付の方も優しく丁寧に接してくれましたし、女医さんも親身に話を聞いてくれました。説明も丁寧です。私は筋腫があり、不正出血で心配になり受診しましたが、安心できる診察を受ける事が出来ました。オススメのクリニックです‼️

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

マッハスピードクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨウコ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

日曜日に発熱し、受診できる病院を探し来院。病院が新しく出来たところのようで患者さんは他におらず、すぐ診てもらえました。予約するのにネットで登録をしなくてはいけないですが、それさえしてればすぐに受付でき、すぐに検査もしてもらい、診てもらえました。
クリニックの見た目も名前もクセがありますが、先生はとても明るく気さくで親切な方でした。隣にマツキヨの調剤もあり、すぐに薬ももらえました。
翌日子供も発熱し、祝日だったのでどこも病院が空いておらずダメ元で連れて行ったら検査をしてもらえ、薬ももらえ本当に助かりました!!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,190円 ※お薬代だけです。病院代は後日コンビニ払いで届くそうです。

やすらぎ歯科医院 (兵庫県尼崎市)

Tak(本人・40歳代・男性)

約半年ほどかけて複数ある虫歯の治療を行ってもらいました。
全体的な治療方針の説明、個々の歯の治療方針と翌週実施する内容などを、こちらが求めなくても素人に分かりやすく説明してくれる先生です。
治療も丁寧で、歯の治療は激痛を我慢する、という認識でしたが、ほとんど痛みを感じることなく虫歯治療を終えることができました。
受付も大変人当たりがよく、こちら都合での予約変更なども気持ちよく対応して頂けて大変感謝しております。
歯科医は頻繁に行きたくない場所ですが、半年~1年毎に歯石除去や点検してもらうために継続して通院しています。
非常に良い歯科医だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

大前歯科 (兵庫県姫路市)

msato(本人・60歳代・男性)

歯周病で来院しました。
仕事上他県より異動し毎月通院する歯科を探しこのサイトにて口コミを見て受診しました。
皆さんの評判通り、弱った歯を抜歯することなく丁寧に処置をしてくれました。
今までは月に1回通院してましたが3か月毎になりその間の痛みもほとんどなくなりました。
大前先生とこのようなサイトに感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

とく歯科 (兵庫県伊丹市)

hinatabokko(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつも息子と2人でお世話になっております。
明るく穏やかな空間で、先生・スタッフの方々はとても丁寧で親切に対応してくださいます。
カウンセリングも診察台ではなく、小さな個室でレントゲンや写真を見ながらの説明があり、疑問質問にも丁寧に答えて下さいました。子供に対しても目線を合わせた接し方をしてくださるので安心してお願いできます。
今回勧めて頂いた治療も、とてもキレイな仕上がりで今までの治療との差が一目瞭然!大変満足しています。小さな個人院ならではの患者さんとの距離感って良いですよね。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

さくら眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

急に目が充血して目ヤニが出て目が開けづらい
状態でお電話したら、受付時間ギリギリでした
が待ち時間がありますがと言って診ていただけ
ました。結膜炎でお薬が効いているか確認の
ために年内最終の診察日の予約も取って頂き、
お薬が効いており安心して年始を迎える事が
できました。
初めての受診でしたが年始年始で病院もお休み
になるからと快く丁寧な診察をしていただき
感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

N(本人・30歳代・女性)

別の病院で大きい手術跡ができてしまったので、ここの形成外科で手術してもらう事にしました。
病院内はカフェやコンビニ無料wifiもあり、とても過ごしやすいです。入院時は、飲み物は持参か買う事になります。
お風呂綺麗で病室でもwifiが使えるので快適に入院生活を過ごせました。
大きい傷跡も綺麗に縫ってもらいました。
ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 40,000円 ※限度額適応後
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

ほその内科おなかクリニック (兵庫県西宮市)

もんすけ(本人・40歳代・女性)

他院での検査では難しい症例と言われて検査を完了できず困っていたところ友人の紹介でこちらにお伺いしました。
先生は優しく親身にお話を聞いてくださり、検査前はリスクや検査できなかった場合のその後の事も含めてアドバイス等的確なお話をしてくださいます。
無事に検査も出来て、ずっと不安だった気持ちも落ち着きました。
看護師さんや受付の方も非常に親切です。
混んでる日も多いので待ち時間は長くなる時もありますが、インターネットで予約もできますし順番の番号も見れます。一人ずつ親身に診察なさっているので待つのも苦ではありません。
本当に良い病院に出会えたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

レダ392(本人・60歳代・女性)

健診の結果が悪くて予約しました。
先生の説明がわかりやすく、検査もすぐにしてくれました。栄養相談も空きがあったので、その日にしてもらえ助かりました。食事の相談にのってもらい、少し頑張ってみようかなと思います。インフルエンザの予防接種もやってるとのことなので、来年からはここにしようと思います。おすすめです。

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

コットン407(本人ではない・10歳代・女性)

子供が発熱でお世話になりました。
電話して空いてる時間を調整してもらい予約で行きました。
受付の対応も良かったです。
別室でみてもらい、検査は15分かかるとのことでしたが、他の方を気にせず待てるのが良かったです。小児科がすごく混んでいたので助かりました。駐車場もあり、薬局も敷地にあったので便利だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

神戸医療生活協同組合生協なでしこ歯科 (兵庫県神戸市西区)

けだま(本人・40歳代・女性)

私が3歳の頃からお世話になっている黒田先生が、こちらでまとめ役をなされております。
元々は協同歯科の朝霧の方でおられましたが、現在は、協同歯科のなでしこ歯科におられます。
先生のおかげで、私の歯並びは、矯正すること無しに、綺麗に生え揃いました。本当に感謝しております。
現在は、モンゴルの歯科の支援もされているそうです。また昔から、施設の子供達に人形劇をしながら、歯の大切さを広められています。大阪大学歯学部は、知り合いに聞くと、東大京大には歯学部が無いから、西日本の最高峰の学部だと聞きました。そんなに偉い方とは知らず、いつもお世話になり、いつも気さくな先生でおられました。
またお会いして、感謝の意をお伝えしたいです。
現在は、窪先生という、黒田先生より少しお若い先生が担当してくださっています。窪先生も痛みを感じない治療で、とても感謝しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,000円 ※いつも安いです!

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

サキシフラガ011(本人・40歳代・女性)

自宅近くに出来た新しいクリニックです。
とても綺麗で、受付さん、看護師さん、先生
そして栄養士さんもいらっしゃって
みなさんとても親切でした。
先生はとても穏やかで、しっかりと話を聞いてくれます
近くに薬局もありますし、駐車場もありました。
まだ新しい為か、待ち時間も少なく
とても助かりました。
また何かあった時は、ここに来ようと思いました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

たんぽぽ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが熱が出て行きました。待ち時間少なく、個室の部屋に通してくれました。すぐ検査して頂き、薬を出して頂きました。先生は話をしっかり聞いてくれるので、子供でも安心できました。糖尿病内科とありますが、普通の内科もやっていました。小学生以上の子は小児科で診てもらうより空いてて行きやすかったです。出来立てなので、院内はとても綺麗でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

医療法人社団 しょうせ脳神経外科クリニック (兵庫県加古川市)

吹雪747(本人・30歳代・女性)

頭痛が気になり、初診で月曜日に行きました。駐車場がいっぱいだったので混んでそうだなと思いましたが、受付、看護師、先生とそれぞれの連携がとても出来ている病院で、あっという間に診察してもらえました。検査後は先生が丁寧に分かりやすく説明してくださり、症状に合わせた薬を処方してくださり本当に安心できました。院内の手すりなども定期的に看護師の方々が消毒しておられ、清潔感がありました。

オススメできる病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

井上デンタルクリニック (兵庫県神戸市西区)

7月オープンした井上デンタルクリニックに9月から通院してます。とても親しみやすく相談のしやすいお人柄です。虫歯で初めてコチラへ訪れました。また虫歯予備軍?への今後の対応も気さくにアドバイス頂きました。治療の順序や内容は「お話を伺いながら出来るだけ患者さんの希望に沿って進めます。」ーと。実際その通りです。麻酔注射も上手で ちっとも痛くなくて 麻酔の量も最小限?のせいか口の違和感が治療後スグに正常に復活します。見事です。被せた歯の仕上げが とても丁寧でジャストフィットしてます。後日、必ず「前回の治療後の痛みや噛み具合はいかがですか?」と親身になって尋ねてくれます。
内心でーー井上先生は仕事に本気の職人気質なんだなぁーーと常々感じていましたが…最近は私の中でも先生への評価がサラにひと段階上がり…【歯】にかける先生の情熱は芸術的だ!と思います(笑)。なのに とっても気さく!良い歯科医院をお探しの方には 年齢を問わずお勧めできます。(予約しておけば ホボ待たずに診察可能ですしね)。最後に、基本的には治療は保険適応の範囲内でしてくれます。(ア あとひとつ、歯石除去ですが 先生も助手スタッフさんも すごく上手で痛くなくて驚きました!これなら定期的に気軽に続けられる…あくまで個人の感想デス。)個人の感想を書くのが口コミだからオッケーだよね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

Yuko(本人・50歳代・女性)

内科と整形外科にかかりましたが、待合室で待っている間にカウンターで問診し、そのままパソコンに打ち込んでいたり、希望すれば呼び出しブザーを貸し出してくれたり、スタッフの方たちは皆さん適度に丁寧かつ親しみやすく、会計は二度目からセルフなど大変効率的で、多少待ち時間は長くても全体的に穏やかな雰囲気で快適でした。また無料送迎バスもあり、運転手さんが出発前に院内に回って10分後に出発であることを告げるなど、細やかな気配りが感じられました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団 長州会 毛利耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

Yuko(本人・50歳代・女性)

市内に3箇所しかない貴重な耳鼻科医さんです。外耳の炎症と耳垢のつまりで通院しました。
ずっと以前からある老舗ですが、移転した場所はバス停のすぐ近くでわかりやすいです。
またいつも大勢の患者さんが待っていますが、ネット(スマホ、パソコン両方可)で午前と午後に分けて予約できるのがとても便利です。その際、自分が何人目かということもわかります。実際に受付をして初めて本予約となりますが、最初にネットで見た◯番目がそのまま適応されます。また自分の番の一定時間前メールを送ってもらえます。
受付のスタッフの方や看護師さんたちもてきぱきと丁寧に対応して下さり、とても親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

芦屋川眼科 (兵庫県芦屋市)

いと(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

子どもの目の動きについて、気になっていた所に新しく眼科ができたので受診してきました。スタッフの皆さんがとても親切で、検査もスムーズにしてもらうことができました。先生の診察も優しく丁寧で、子どもも嫌がることなく、おかげ様で症状についても安心することができました。次回の子どもの受診に合わせて、私も予約を取らせていただきました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

かたやん(本人ではない・90歳代・女性)

90歳になる母が大腿骨の付け根を骨折し、大阪のかかりつけの病院に搬送してもらおうとしたのですが、救急隊員の方の勧めで、吉田アーデント病院に運んで頂きました。夜9時を回っていたのですが、院長先生に診て頂き、翌日、人工骨頭を入れる手術をして頂きました。

年が年で、骨粗しょう症もあったので、寝たきりになるのを覚悟していましたが、経験豊富な毛利先生に執刀して頂いたお陰で、術後の痛みもほとんどありませんでした。半月後には歩行をはじめ、2か月後には自分で歩いて退院することができ、骨折前と同じ生活を送ることができています。

以前は大阪の病院に定期的に送り迎えをしており、母も神経内科、整形外科をはじめ、いくつかの診療科をまわる必要があったため、かなり負担がありました。
しかし、院長先生は10を超える専門医の資格をお持ちで、退院後は吉田病院で全身の状態を診て頂けるようになり、親子ともども負担が軽くなり、安心して過ごせています。吉田病院に搬送して頂いた救急隊員の方にも感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

園田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県宝塚市)

アリシア(本人・60歳代・女性)

鼻詰まりや咳が治りづらくなるとお世話になっています。原因はアレルギーだったり、風邪だったりしますが、その都度症状を明確に説明され、的確な薬を処方して頂いています(ハッキリ言う先生なので人によっては怖そう?に感じるかもしれませんが杞憂です!)。
私は花粉症ではないため耳鼻科は若干敷居が高く、園田さんに行く前に内科に行くこともありますが、結局こちらに寄り完治しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: