Caloo(カルー) - 兵庫県の口コミ 12203件 (2ページ目)

兵庫県の口コミ(12,203件)

21-40件 / 12,203件中

Wデンタルクリニック (兵庫県加古川市)

Noriko H(本人・60歳代・女性)

今までの歯科治療は説明が少なく、何をどのように進めるのかよく分からず、いきなり麻酔のコットンが口の中に入って来て、今日は痛い治療だ。と悲しくなっていたので、自分なりに納得の出来る歯科を探していました。

歯茎が腫れていたので歯根がダメかもと思いましたが、歯根治療が出来ることをホームページで知り、Wデンタルクリニックを受診しました。
前歯で歯根が他と比べても短く、歯根治療をしても歯が持たないことを丁寧に説明頂き、年齢的にも早い方が安全だと考えてインプラントに決めました。
治療期間は今までの半分、歯茎が出来るのを待ったり、そこにまた穴を開けることなく、ほとんど痛みがない治療でした。抜歯の後、直ぐにインプラントのソケットを入れて、そこがしっかり歯茎と一体化するのを待つだけでした。
しっかり一体化したらインプラントの歯を被せるだけです。

以前の歯科では被せた後も噛み合わせが高すぎて削ったり、酷い時には自分の良い歯迄削り、狭い口の中で器具が当たって良い歯にヒビが入ったりと散々でしたが、
Wデンタルクリニックは違いました。3D画像で撮影したもので被せを作るのでピッタリフィットしました。
ガムで型取りしないので、ガムが上顎に付いてエヅキ苦しむ工程が無かったのです。それも嬉しかったです。
治療期間中は毎回丁寧に説明をして下さって、前回の治療から今日まで痛みや違和感がなかったか優しく聞いて下さって、何でも聞ける雰囲気でしたが、何時も何とも無かったので大丈夫でした。とお伝えしていました。
歯科衛生士さんもすごくフレンドリーで丁寧で、楽しく通院しました。
先生からこれで、治療は全て完了しました。と言われた時はちょっと寂しかったです。が定期検診を予約して安心しました。食べることはこれからの長い高齢期を過ごすことを考えるとものすごく大切なことなので、これからも頼りになる歯科医師に出会えたことに感謝しております。
最後になりましたが、治療室は清潔で全て個室、プライバシーも守られていました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

そうあいデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪華730(本人・20歳代・女性)

しばらく放置していた歯のクリーニングに行きました。
スムーズな案内と受付の方の明るい感じが良かったです。
初回はレントゲンを取り新たな虫歯が見つかりました。
その治療は別日にしていただき、早いですが丁寧で全く痛くなくびっくりしました。
治療部位だけでなく、今後のことや総合的に歯のことを考えてくれるので、とてもいいなと感じます。
とにかく受付から会計までスムーズです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

にしだ内科クリニック (兵庫県西宮市)

Takasugi(本人・30歳代・男性)

下血が結構大量に出て、慌てて消化器内科を探しました。
今まで、消化器内科を受診した事がなかったので、
この口コミサイトで、調べると、この病院の評価が一番高かったので、伺うことにしました。

すぐにWEB予約ができ、
さらに、WEBで問診票を記入できるという事で、
受診までも非常にスムーズでした。

そして、受診の際には、こんなに丁寧に説明してくださる
先生に会ったことがないというぐらい丁寧に説明していただき、感動しました。
そのおかげもあり、不安もなくなりました。
こんなに良い先生が近くにいらっしゃるのは有り難いですし、
この口コミサイトのおかげで、この先生に診てもらうことができ、
この口コミサイトにも感謝です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

ネルンボ469(本人・40歳代・男性)

ある時期に湿疹が体の広範囲にでました。しばらく自宅で様子見してましたが、回復しませんでした。軽くタオルでこすったりしてその場しのぎしてましたが一向に回復しません。市販のかゆみ止めも試したのですが、直ぐにかゆくなり悪化の一方でした。そのため先代の先生の頃から通っていた橋本皮膚科さんに行きました。先生は代替わりされていました。そのためか、病院内の雰囲気も良い意味で現代的になっていました。
当日は菌の有無確認やこすっては良くない説明を施して頂けました。同時に適切な処方箋を頂きました。それから薬を使っているとどんどん回復し、かゆみに苦しむことが無くなりました。本当に橋本皮膚科さんのお陰で感謝いっぱいでした。ご対応は先代の先生の頃からいつも良くて満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

you(本人・40歳代・女性)

45歳と言う年齢もあり目の下とほうれい線の脂肪注入もしてもらいました。手術は不安でしたが皆さんに優しくして頂き乗り越えることが出来ました。ダウンタイムは片目が腫れましたが腫れなかった方はかなりダウンタイムも少なかったです。今は若返りクマに悩まされることなく憧れの涙袋も出てとっても満足です。また何かあれば是非お願いしたいです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

神戸赤十字病院 (兵庫県神戸市中央区)

spray_art_tom(本人・50歳代・男性)

他の病院で皮弁したはずの褥瘡が悪化して、こちらの病院にお世話になりました。
形成外科部長はじめ先生方に多大な素晴らしい治療をしていただき最短の1ヶ月半で退院する事ができました。
先生方には心から感謝しかありません。
2022年に褥瘡で死にかけた時に、こちらでお世話になっていたら酷いことになっていなかったと感じています。
こちらの病院では最善の治療をして頂き本当に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

浅井眼科医院 (兵庫県三田市)

M(本人ではない・10歳代・女性)

朝、娘がヘアアイロンを滑らせ眼球を火傷してしまいました。状況を説明したところ、少し早めに診て頂いたうえに、看護婦さんも娘の不安な気持ちに寄り添った対応をして下さいました。
先生に診ていただいたところ、角膜に火傷と縦に傷が入っていて、もう少し深い傷だと危ないところでした。
「角膜は治りが早いし、心配だったら午後からも来ても良いし、明日は祝日だけど診てあげるよ。治るから大丈夫。」と仰って下さいました。
不安に押し潰されそうだった娘が、気持ちを持ち直す事ができ、処方された軟膏と点眼薬で次の日には目を開ける事ができ、痛みがほとんど無くなりました。
先生と、親切な看護婦さんには本当に感謝しています。
今後は、家族で浅井眼科医院さんにお世話になりたいと思います。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アリエル101(本人・40歳代・男性)

慢性疾患で通院しています。
伊原先生は定期的にある検査結果によって薬の種類や量を調整してくれます。お陰さまで体調良く過ごしています。
薬も多ければ良いというスタンスではなく、最低限の薬を最適な量を処方してくれていると(個人的な印象ですが、、、)思います。
ただ、月曜日はすごく混んでいるので避けた方が良いかもしれません。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

アクア畠中歯科 (兵庫県尼崎市)

ジヌママ(本人・20歳代・女性)

昨日、アクア畠中歯科さんで抜歯しました。歯を抜くということですごく緊張していましたが、痛みがない状態で抜歯していただきました。痛み止めでロキソニンも処方していただきましたが、飲んでいません。歯を抜いたばかりとは思えない程、快適に過ごしています。虫歯が重度なので複数回通っていますが、段々治ってきました。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

mikasa(本人・50歳代・女性)

シミと肝斑が気になり、クリニックを探してていました。
症例数が多く Before after が分かりやすかったのでこちらのクリニックにシミ取り1回とトーイング、ケミカルピーリング、イオン導入 10回をしました。
結果、大きな肝斑とシミが取れて…本当にペロンと剥がれたのに驚き(感動)、トーイング等を続けたので肌全体がワンランク明るくなりました。
またスタッフの方々もお話しやすくて良かったです。
年齢で肝斑やシミに悩まれてる方にはお勧めします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

よもぎ460(本人ではない・60歳代・女性)

母が脳出血で倒れ、市外からでしたが救急搬送で受け入れて下さいました。
真夜中の手術でしたが、執刀医の先生も看護師さんも疲れた様子などなく、穏やかに対応してくださり、説明も分かりやすくて親切な対応に本当に救われました。
治療法についても、患者の意思を尊重してくださいます。安心して任せられる良い病院だと思います。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

みゅんく07(本人・40歳代・女性)

地元の歯科から親不知が虫歯の原因だから抜いてきてから治療を始めるといわれ、紹介状をもらって
こちらの歯科に伺いました。
レントゲンの結果から、親知らずが原因とは思えないし、今は抜く必要はないと言われました。
紹介状の内容通りに実行してしまうお医者様が多い中、きちんと第三者の目で意見してくださった点で信頼できました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団 すぎたファミリークリニック (兵庫県三田市)

みゅんく07(本人ではない・男性)

夜間にいきましたが、子供の気持ちがわかる、お兄さんのような先生でした。頼りにしたい!と思わせる先生です。
こちらの状況をきちんと聞いてくださった上で
的確に診断してくださいました。

看護師さんも、受付の方の対応も大変良くて
気持ち良く通院できました。

ありがとうございます。

内科はこちらの病院をかかりつけにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

神戸小林歯科インプラントセンター (兵庫県神戸市東灘区)

栗(本人・50歳代・男性)

ここの歯科はインプラントを20年以上前から手掛けているオーソリティー的な所です。

設備(治療台式レントゲン等)や歯石取りのメンテナンスをマメにサポートしていただけますので安心して治療をお願いしています。。

親知らずや虫歯神経抜きも適切に処置していただけますのと、予後のブラッシング指導や歯間ブラシやデンタルフロスの指導が丁寧です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 伊丹院 (兵庫県伊丹市)

霞草430(本人・30歳代・女性)

顔のシミが気になってきたので利用させていただきました。初めてで不安もありましたが、先生が優しく丁寧に説明をしてくださったので安心して施術を受けることができました!今で3回程施術を受けましたが、徐々にシミが薄くなっているのを実感できてとても嬉しいです。他の施術も受けてみたいので今後も引き続きお世話になろうと思っています。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

Yuko(本人・50歳代・女性)

数年前の圧迫骨折による背骨の曲がりをまっすぐにするために、昨年の検査入院を経て、やっと手術を受けるために入院しました。
それまで掛かり付けだった地元のそこそこ大きな病院の整形外科から当然のようにこちらを紹介してもらい、ここで手術を受けた知り合いにも話を聞いていて、こちらの病院は背骨の手術に関して素晴らしい定評があることも知っていたので、不安は全くありませんでした。
1月22日に入院し、手術は23日。丸一日かけた大手術だったようで、入院前に二度に渡り貯血のための通院もしていて段取りもよく、手術前日には麻酔担当の先生、執刀医の先生からそれぞれ手術によるリスクも含めた綿密な説明を受け、全てとてもスムーズでした。
術後の一週間を激しい痛みでベッド上で過ごしたあと、回復し始めると傷の治りも順調で、投薬のタイミングを看護師さんに考慮していただいたり親身になってお世話していただいて、リハビリの先生も穏やかな方で話をよく聞いて下さり、また担当医の先生もよく病室に足を運んで下さって、皆さんとても親切でフレンドリーかつ細やかで礼儀を怠らない丁寧な対応で、心から感謝しています。
もうひとつ特筆すべきなのが、こちらの食事がとても美味しかったことで、栄養ももちろん考慮されていますが、材料から吟味されていて、またメニューもバラエティに富んでいて、病院食であることを忘れるほどでした。
転院先がなかなか決まらず結局3週間お世話になりましたが、素晴らしいスタッフの方々ばかりで、本当によかったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 神戸・ハーバーランド院 (兵庫県神戸市中央区)

雪華730(本人・20歳代・女性)

美顔と脱毛で通っています。
美顔レーザーは施術後、つるんとして化粧ノリが良くなります。
使ってる機械がジェントルマックスプロで安心なのと、キャンペーンなどでさらに安くなって通いやすいです。
看護師さんも丁寧で些細な質問なども答えてくれるので安心です。
待ち時間は日によってかかる場合があるので、そこだけ注意です。

診療内容: 脱毛 診療・治療法:

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

恵732(本人・30歳代・女性)

初めてミラドライをしていただきました。
1回の施術で汗の量や臭いが気にならなくなりました。
2.3日は違和感や痛み残りましたが眠れないほどではなくさほど気にならず1週間目にはほぼ痛みなくなりました。
私の場合はアザも残らず皮下出血もありませんでした。
これで気にせずに日常生活を送れそうです。
ありがとうございました!!

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、痛み止め
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ミラドライ

医療法人社団まりこ中町内科 (兵庫県神戸市東灘区)

高血圧・高脂血症・耳鼻科系感冒でお世話になっています。
特に高血圧・高脂血症の検査・診査は最新機器によるもので、先生の診察・服薬指導も相まって感心しました。外来は午前診のみであることと口コミで来院者が多いので、要予約です。午後は往診・訪問医療されています。コロナ・インフルエンザの発熱外来は12時から対応されています。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

こうすけ(本人・40歳代・男性)

最近よく夫婦で利用させていただいてます。雰囲気もよく、プライベート空間で待機させていただき、先生もスタッフもとても親切で、技術も自信がある感じで信頼できます。

他の美容整形も何度も利用しましたが、安い料金で宣伝していざ行ってみたら、これとこれとこれもした方が良いと勧誘が必ずありますが、ここは提案みたいな感じで説明してくれて勧誘という感じはしませんでした。これやってみたいと相談して、自分に合わない施術だったらしない方が良いいんじゃないかと、親身になって相談に乗ってくれます。

あと他のところは大人数で待合で待たされ、流れ作業の様に数をこなしていく感じで、先生の診察も勧誘のマニュアルをそのまま読んでいる感じで、
施術は診察がすぐ終わるので、その人にあった施術ができてるか疑問です。

ここは表示の金額が他より高いかもしれませんが、本当に嫌な勧誘はありません。
診察もしっかり時間をかけてしていただき、自分に合った施術をしてくれるんだと信頼できます。

安心してこれやってみたいと相談できる場所だと思います。せっかく綺麗になるなら、表示価格が他より少し高くても納得できる所でした方が良いと思うので、ここに行ってみて下さい。

文面がぐちゃぐちゃで申し訳ありません。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:
21-40件 / 12,203件中