Caloo(カルー) - 堺市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 4件

堺市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(4件)

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

猫(本人・40歳代・女性)

腰の手術でお世話になりました。
術後、痛みとその時の身体の不自由さに絶望的が増し、精神的にしんどかった、そんな時、いつも丁寧に優しく対応して下さる看護師さん、介護士さん、私にあった方法や、希望に沿って考え、色々アドバイスして下さるリハビリの先生。
私にとって、すごく心の支えでした。
この方々に出会えて本当に良かったです。

食事も一つ一つ丁寧で、すごく美味しかったです。

手術という大きなイベント、この病院で良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

まかろん(本人・40歳代・女性)

元々腰痛になりやすく個人病院に通っていました。
今回右足が痺れ痛みもかなりあったので一度大きい病院に行ってみようと思い受診しました。
診察を受けた結果、腰椎椎間板ヘルニアだとわかりました。仕事や日常生活にも支障が出るほどの痛みだったのでその場で手術を希望しました。
15日間入院し手術を受けました。手術の翌日から
リハビリを兼ねて廊下を補助器具で身体を支えながら歩きましたが痛みも全くなく感動しました。
先生も看護師さんもリハビリ担当の方も皆さん感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 350,000円 ※15日間の入院、手術、個室の差額ベッド代など

八木外科 (大阪府堺市北区)

Blackheart(本人・40歳代・男性)

元々椎間板ヘルニア持ちで、数日前から症状が出始め、脚に痺れが出始めたので通院しました。

問診と触診で椎間板ヘルニアと診断、とりあえずはブロック注射で応急措置をしてもらい、後日MRI検査を行い、手術をするより、痛み止めで症状が治まる方向で治療方針が定まり、痛み止めを処方されました。

先代のお父様からご子息が継がれた医院ですが、外科だけでなく整形外科や皮膚科も併設し、MRIの導入も行なわれました。外科の町医者としては設備も整っており、治療効果もてき面で、早期に症状が治まりました。
先生も親切な方で、治療方針も明確に説明してくださいますし、安心して受診できると思います。
長く開業されている医院ですので、建物の古さは否めませんが、いわゆる町医者にも関わらず、設備はきちんと整っており、一通りの検査も出来ます。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ボルタレンサポ25mg

麻酔科 柴クリニック (大阪府堺市北区)

yumi(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (麻酔科) 腰椎椎間板ヘルニア 腹痛

前日より、持病の腰椎椎間板ヘルニアの悪化による下肢の痛み、しびれ、運動障害とぎっくり腰の併発により、寝返りも困難な状態でした。
 他院でMRIと診察を受け、仙骨ブロックのため、紹介を受け受診しました。

診断は他院で受けており、画像に関しては特に説明はありませんでした。他医の依頼通り仙骨ブロックをして、15分間安静のため、電気治療をうけ帰宅。

看護師さんはベテランさんが多く、テキパキと好感のもてる対応でした。しかし、受付のスタッフが私語が多く、患者さんにもやや不親切な様子で少し残念に思いました。
 先生はしっかりと話を聞いてくださり、親切でした。仙骨ブロックもいろんな病院で受けましたが、経験数が絶対的に多いことがよくわかる、的確な手技と説明で、安心してお任せできました。
 受け付け開始時間に到着すると、もう待合に7~8人待たれていていましたが、カーテンで仕切られた処置台が7台あり30~45分くらいで診察、注射まで終わりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キシロカイン
料金: 1,200円 ※初診、画像持ち込み料、処置料がかかります