Caloo(カルー) - 堺市の外耳炎の口コミ 2件

堺市の外耳炎の口コミ(2件)

医療法人田辺耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

けんけん69(本人・30歳代・女性)

なかなか治らない外耳炎で悩んでいた時に、此方のお医者様の噂を聞いて行きました。
院内はとても清潔感があり、先生を始めスタッフさんも優しく雰囲気が良かったです。
治療もしっかりと耳の状態を診て下さり丁寧でした。設備も結構最新ぽかったような気もします。

ただ、やはり人気のある医院なのか非常に来院者が多く、待合室は人で溢れかえって居る事が多いので立ったまま待つという事もありました。予約時間に少しでも遅れると物凄く待たなければならない可能性があります。予約をしていてもそこそこ待った気がしますが。
ただ、ネットでも来院予約が取れるのは助かるなと思いました。

治療費も保険診療(3割)ですが、私の場合は初診+薬代込みでも非常に安かったと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※正確な金額は覚えていませんが初診込みで1000円行くか行かないかだった気がします。

医療法人福三会 福山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

エメラルド901(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの耳がカサカサしていて、耳だれが出ているように見えたので受診しました。インターネットで予約ができるのでとても便利です。先生は丁寧に診てくださり、外耳炎と言われて点耳薬を処方されました。点耳薬を使ったことがなかったのですが、スタッフの方がわかりやすいように丁寧に教えてくださいました。当時赤ちゃんだったので、親切にしていただけてとても安心しました。人気の耳鼻科のようで混んでいましたが、予約をしたので待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年08月