Caloo(カルー) - 大阪市のレーザー脱毛(足)の口コミ 7件

大阪市のレーザー脱毛(足)の口コミ(7件)

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

MK(本人・60歳代・男性)
5.0

最初は恥ずかしさと恐怖心で相当緊張してましたが、看護師(施術者)の方2名で具体的にお話ししながらリラックス出来る様に始めて頂いて安心してお任せする事が出来ました。ジェル状の麻酔薬も使用して貰ったので、痛みも全然我慢出来るレベルで順調に進んで行きました。今回は5回コースの初回でしたが、今後の予定やどの様に脱毛が進んで行くのかも丁寧にお話し頂いて大満足です。トータルの時間は2時間弱でこれも予定通りです。これなら、5回通ってかなりの脱毛が期待出来ると楽しみにしてます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

Tsubasa(本人・30歳代・女性)

星5つでは足りないくらいの素晴らしいクリニックです(*´ω`*)美容に目覚め始めたけれど、まだ何の知識もない20歳になりたての頃から、かれこれ10年以上お世話になっております。最初のきっかけは、ワキの脱毛でした。

当時の私には、脱毛=高額というイメージがあり、お金もなかったので、ワキ毛の処理をカミソリで剃毛したり抜いたりして自己処理をしていましたが、この煩わしさがお金で解決出来れば…と思い立ち、脱毛を始めてみよう!とネットで検索をしていたところ、こちらのクリニックを見つけたのがきっかけでした。赤と白を基調としたオシャレな雰囲気のクリニック内のお写真を拝見し、ここに通う自分を想像してワクワクした当時のことを今でも覚えています(*´ω`*)♪

その頃から10年以上経った今でも通い続けているのは、クリニック全体の雰囲気の良さや程良く絶妙にフレンドリーな居心地の良さが当時と変わらないこと、私自身よりも私の肌の状態【何が不要で何が必要か】を良く知ってくださっていること、いつも綺麗にされているクリニック内の清潔さなど、、、

挙げるとたくさんありますが、自分に合うクリニックを見つけることはそう簡単ではないと思うので、本当に出会えて良かったと思います。

自分に合うクリニックがないなぁ、とお探しになられている方は、ぜひ一度通ってみてください(*´ω`*)/

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 恵聖会恵聖会クリニック心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

narara(本人・30歳代・女性)

ようやく全身脱毛へ行くことに決めてお値段と通うのめんどくさくない場所がいいなと思ってこのクリニックへ予約して行きました。
終始カウンセリングが丁寧で、カウンセリングだけでと伝えてあったんだけど嫌がられることなく説明してもらえたのがよかったのでここへ通っています。やはりムダ毛処理が手間がなくなると非常に楽です。生えてこなくなるのが目に見えてわかるのでやってよかったと思えます。
早く完了させて自己処理しなくて済むようにしたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

星光クリニック (大阪府大阪市中央区)

soka(本人・30歳代・女性)

エステよりも照射力の強い医療レーザーで脱毛したいと思い、ネットで調べて料金の安いここに決めました。
ワキ、足、腕、うなじを脱毛しました。足と腕は上下(ひざ上とひざ下、肘上と肘下)を同時に申し込めば、
ひざまわりと肘まわりをセットでやってもらえます。
合計30万程度の大きな出費でしたが、毛深いのが長年の悩みだったので決意しました。

私の場合は脱毛する部位が多かったので、毎回スタッフが二人がかりで照射してくれていました。
始めての脱毛だったし、二人がかりでやられるとかなり恥ずかしかったのですが、
スタッフの方は慣れているのか黙々と作業していました。
まず蛍光ペンで照射する部分に印を付けていき、ジェルを塗ってからレーザーで照射します。
最初に蛍光ペンで付けた印は照射後には消えています。照射後は冷たいタオルで照射した部分を冷やして終わりです。
脇やひざ下、肘下など、毛が濃い部分はかなり傷みますが、これもツルツルになるためと思えば我慢できました。
傷みは照射を重ねるごとに和らいでいきます。
全8回コースでしたが、最初の4回くらいはかなり痛かったように記憶しています。
8回無事に通い終わりましたが、今は全く毛が生えてきません。

照射してくれるスタッフの方は照射中も世間話をすることなく、黙々と作業してくれます。
照射中はタオルはかけてもらえますが、下着姿ですし、あまり話しかけられても恥ずかしいので、
私はその方が良かったです。
体に蛍光ペンで印を入れられて最初はかなりびっくりしましたが、そのおかげで照射ムラもなかったです。
vラインなどは他のクリニックに通ったのですが、照射の正確さでいうとここが一番でした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

レジーナクリニック大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

全身脱毛を5回契約。
看護師さんの説明を聞いて、形だけですが先生に肌の状態を見せました。
1度で全身できるので、行く回数が少なくなるのは嬉しいです。
予約制なので、待ち時間は長くないです。
施術は看護師さんがやってくれます。基本的には優しい方が多いですが、人によって対応に差はあります。
痛さですが、皮膚の薄いところはやはり痛かったです。その分効果もあり、全く生えてこないというわけではないですが、処理回数は圧倒的に減りました。
エステ脱毛にも通っていた時期がありましたが、最初から医療脱毛をしてれば良かったかなと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

湘南美容クリニック 大阪心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

りんこ(本人・30歳代・女性)

以前エステで脇の脱毛を数回しましたが、また生えてきて剃ると濃くなってきたので、
WEBで調べると、エステより美容外科の医療レーザーの方が威力が強いという意見があったので、通い安く、料金も安いこちらの美容外科へ行きました。

初回に簡単な質問を医師から受けましたが、2回目以降には特に医師の診療はありませんでした。
レーザーをしてくれる女性は、毎回何か気になる症状などが脱毛後に無かったか、聞いて下さりました。

初め、お試しで500円で脇の脱毛を受けましたが、以前のエステで少なくなっていたこともあり、1回でかなり毛が生えなくなりました。
結局後からまた少し生えてきた為、永久に通える脇のコースを購入しました。8000円程でした。するとコースを1つ購入すると、他のコースもかなり割引きになるとのこと。
知らずにヒザ下を単発で何回か受けていて、コースのことをこちらが聞いた段階で教えてくれたので、もっと早く言ってほしかったと思いました。そういった割引きの説明はちゃんとされていませんでしたので。
でも、以前勧誘のすごいエステに行ったことがあり、不安がありましたが、こちらは勧誘は一切なかったので安心しました。脇のコースのみでも全然OKでした。ただ、初回の予約は取りにくかったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年01月

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

yuki(本人・30歳代・女性)

脱毛にて。
数回ですが、脱毛に通わせていただきました。
ですが、照射漏れが酷いです。
1度目は右太もも、左の太もも、両方の足首にその他ちらほら。
次回来院の時に説明すると若い担当の方は謝ってくれて手直しで照射もれているところに照射してくれました。
その次に来院した際に照射してもらった時も照射もれです。
次は口回りのヒゲです。
またかよ…とガッカリでした。
脱毛に通っている方ならわかると思いますが、手直しに手直しとなると数ヶ月のズレが出てきてしまいます。
ですが照射できていないとわかると伝えなければなりません。
電話をして伝えると担当した方から折り返し電話がかかってきました。
まとめると、施術後2週間以内に報告してくれ。本当に照射できてないのか見せに来いとの事です。
そもそも、素人目でこれは照射できているからこれはそのうち抜ける毛とか、あ!照射できてない!とか毛穴から少しだけ出た毛を見てわかる人いますか?
いませんよね?きちんと照射ができていない事を謝る事もなく丁寧語で話しているだけで、すぐに言いに来ないあなたが悪いみたいに言われたので、早い方がいいなら次回の予約日と言わず当日に見せに行きました。
受付で説明すると、その日の責任者が診察室にてしっかり確認して、これは照射できていません。と認めました。
申し訳ありません。と謝ってくれましたが電話口であんな態度をとった本人は現れることなく帰りました。
そして次の日の事です。
電話がかかってきて、今後満足いくサービスが出来ないとの事で来院拒否だそうです。残りの回数分も返金しますので、口コミやレビューは書かないでとの事でした。
もう面倒になったので分かりましたと口座を伝え電話を切りました。するとまた電話がかかってきて書類を送るから一筆書いたら返送して確認が取れたら返金します。との連絡でした。
被害者のこちらの事は一切考えずに自己主張ばかりで呆れたので、返金は結構です。と断りましたので、きっちり書かせてもらいます。
施術してくれる人の技術はあるんでしょうけど、早く適当にやるのと素早くきっちりするのとでは全く違います。
高いお金を払って脱毛するんです。
なのでちゃんとした施術をしてくれるクリニック、お客様の責任にして謝る事もしない所で脱毛をするのはおすすめしません。
ましてやミス施術をされた人を出入り禁止にして一筆書いて確認出来たら返金しますみたいな交換条件を出すような医院がまともであるはずがないと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛