Caloo(カルー) - 大阪市のレーザー脱毛(ビキニライン)の口コミ 8件

大阪市のレーザー脱毛(ビキニライン)の口コミ(8件)

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

MK(本人・60歳代・男性)
5.0

最初は恥ずかしさと恐怖心で相当緊張してましたが、看護師(施術者)の方2名で具体的にお話ししながらリラックス出来る様に始めて頂いて安心してお任せする事が出来ました。ジェル状の麻酔薬も使用して貰ったので、痛みも全然我慢出来るレベルで順調に進んで行きました。今回は5回コースの初回でしたが、今後の予定やどの様に脱毛が進んで行くのかも丁寧にお話し頂いて大満足です。トータルの時間は2時間弱でこれも予定通りです。これなら、5回通ってかなりの脱毛が期待出来ると楽しみにしてます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

aa145(本人・20歳代・女性)

初めて行きました。自宅から通いやすかったので。あと検索したときに価格もクチコミもまあまあ良かったし、長い医院だったので経験値が多いかなと思いました。場所によっては痛いと聞いていたので不安でしたが、VIO脱毛には興味があったので受診。生理の時の不快感がなくなったらいいなと毛量が減ったらいいなというところ。
治療時間は大体15分ぐらいで終わりました。
2週間ぐらい経ったら徐々に抜け始めています。
スッキリしていい気分になりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

Tsubasa(本人・30歳代・女性)

星5つでは足りないくらいの素晴らしいクリニックです(*´ω`*)美容に目覚め始めたけれど、まだ何の知識もない20歳になりたての頃から、かれこれ10年以上お世話になっております。最初のきっかけは、ワキの脱毛でした。

当時の私には、脱毛=高額というイメージがあり、お金もなかったので、ワキ毛の処理をカミソリで剃毛したり抜いたりして自己処理をしていましたが、この煩わしさがお金で解決出来れば…と思い立ち、脱毛を始めてみよう!とネットで検索をしていたところ、こちらのクリニックを見つけたのがきっかけでした。赤と白を基調としたオシャレな雰囲気のクリニック内のお写真を拝見し、ここに通う自分を想像してワクワクした当時のことを今でも覚えています(*´ω`*)♪

その頃から10年以上経った今でも通い続けているのは、クリニック全体の雰囲気の良さや程良く絶妙にフレンドリーな居心地の良さが当時と変わらないこと、私自身よりも私の肌の状態【何が不要で何が必要か】を良く知ってくださっていること、いつも綺麗にされているクリニック内の清潔さなど、、、

挙げるとたくさんありますが、自分に合うクリニックを見つけることはそう簡単ではないと思うので、本当に出会えて良かったと思います。

自分に合うクリニックがないなぁ、とお探しになられている方は、ぜひ一度通ってみてください(*´ω`*)/

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 恵聖会恵聖会クリニック心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

narara(本人・30歳代・女性)

ようやく全身脱毛へ行くことに決めてお値段と通うのめんどくさくない場所がいいなと思ってこのクリニックへ予約して行きました。
終始カウンセリングが丁寧で、カウンセリングだけでと伝えてあったんだけど嫌がられることなく説明してもらえたのがよかったのでここへ通っています。やはりムダ毛処理が手間がなくなると非常に楽です。生えてこなくなるのが目に見えてわかるのでやってよかったと思えます。
早く完了させて自己処理しなくて済むようにしたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

湘南美容クリニック 大阪あべの院 (大阪府大阪市阿倍野区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

湘南美容クリニックはどこのクリニックも本当に綺麗で嬉しくなります。
こちらは、トイレからの眺めが良くてとても気持ちが良いです。駅からのアクセスも良いです。
梅田院などに比べると空いている為、待ち時間も短い印象です。
私は脱毛でお世話になりましたが、こちらで担当してくださった看護師さんが、ここをこういう風にするといいといった詳しいアドバイスをくれました。
ハイジニーナ脱毛でしたので、色々と自分からは聞きにくいので、わかりやすく教えてくださりとてもありがたかったです。
お名前を忘れてしまいましたがまたあの看護師さんに担当してもらいたいなと思うほどでした。
また、初回は医師の皮膚チェックが必要で少し恥ずかしかったのですが、本当にチラッと見てすぐ出ていかれたので、そっけない感じでしたがかえってありがたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

湘南美容クリニック 大阪あべの院 (大阪府大阪市阿倍野区)

以前から脱毛に興味があったので、キャンペーンで安くなる時期に相談に行きました。
事前に電話で連絡をし、まずは初回無料カウンセリングの予約を取ります。あべの院は天王寺駅すぐ(ハルカスの横のビル)の岸本ビル8Fで交通の便が良く、中はとても綺麗で落ち着いた雰囲気。20人くらいは待てる広さです。スタッフは基本的にすべて女性で、一部の医師のみが男性です。お客さんは女性が多いですが、ちらほら男性も来られていました。
予約時間に行き受付で名前を言うとしばらく待たされた後、カウンセリング室に呼ばれて希望の部位やレーザーの種類、デメリットや副作用、効果の個人差、お値段の説明などをスタッフから受けます。説明は丁寧で物腰柔らかく、質問にも答えてくれます。この時点で「やっぱりもうちょっと考えます」と資料だけ貰って帰るのもアリです。私はその場で両脇6回コース+VIO6回コースを契約しました。
契約当日にレーザー照射部位の肌の状態を確認するために(肌に炎症があったりするとレーザー脱毛は受けられないため)、ベッドのある施術室に一旦移動。下着のみの姿で顔や胸、下半身にバスタオルをかけられた後、男性医師が一瞬ちらっと見に来ますが、女性スタッフ同席で顔も見られないし、アンダーヘアの部分も少しショーツをめくった生え際を見るくらいなので、あまり恥ずかしくないように配慮されています。その後、レーザー脱毛前には照射部位の毛をツルツルに処理してくることやカミソリやシェーバーの上手な使い方、もし剃り残しがあった時には1か所につき500円追加でスタッフが剃毛することなど説明を受けました。それから次回予約を取り、初日は帰宅しました。
いざ通い始めてレーザーを照射してもらうと、1回目はちょっと顔をしかめる程度の毛抜きで毛を抜かれるような痛みや熱感があったのですが、回数を重ねると段々マシになってきます。思っていたよりも施術は短時間で(予定では45分かかると聞いていましたが)、1回あたり10-20分程度で済みます。施術後は炎症予防のためにステロイドを塗ってもらえます。私は腫れたり赤くなったりは特にしませんでした。3回目を過ぎると脇はほとんど生えなくなるか、生えても毛が細く薄いので気にならず、満足の効果です。VIOは元々レーザーの効果が出にくい場所と言われているのであまり期待していませんでしたが、それでも生えにくい場所がでてきたり、伸びるまでのスピードが遅くなったり、処理はやや楽になったように感じます。
費用対効果を考えると★4つくらいですが、施術や施術中の説明などに関する質がスタッフによってかなり差があるのが気になりました。例えば、スタッフによってレーザーをあてる場所・範囲がややずれていたり、カーテンでしか仕切られていないベッドなのに「何か美容の悩みとかありますか?」と聞いてきたと思ったら「お肌の悩みにはうちの美容液があるんですがいいですよ、皆スタッフ使ってますよ」などと営業トークを延々としてきたり。すべて隣のお客さんに筒抜けの声のボリュームでした。もう少しプライバシーの保護とか接遇とか、スタッフ教育の徹底をして頂きたいと感じました。
また、予約に関しては、2回目以降は基本的に湘南美容クリニックのホームページからネット予約になります。1回レーザーを当てると次回の照射までに2-3か月開けなければならないのですが、予約のページが使いにくく分かりにくいことや、予約自体も結構混んでいて取りにくいのがネックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 49,000円 ※両脇6回+VIO6回で割引キャンペーンの時期の料金。カードで一括で支払いましたが分割も可です。また毎回施術の際に照射部位に剃り残しがある場合には、1か所につき追加500円でスタッフに剃毛してもらえます。剃毛しない場合にはレーザーはあてられません。
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)

湘南美容クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

湘南美容クリニックはどこもとても綺麗で、看護師さんがとても感じが良く好感が持てます。
が、たま〜に受付の方が無愛想なことがあるのですが、大阪梅田院はその頻度がやや高いです。
おそらく特に忙しいクリニックだと思うのでお疲れなのかもしれませんがちょっと気になります。
看護師さんはとても優しく、脱毛はいつも何となく緊張してしまうのですが、看護師さんのおかげで和らぎます。
湘南美容の脱毛はハイジニーナはやや痛いものの、さほど痛みは気にならず、更にエステ脱毛との効果は雲泥の差なので頼りにしています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

レジーナクリニック大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

全身脱毛を5回契約。
看護師さんの説明を聞いて、形だけですが先生に肌の状態を見せました。
1度で全身できるので、行く回数が少なくなるのは嬉しいです。
予約制なので、待ち時間は長くないです。
施術は看護師さんがやってくれます。基本的には優しい方が多いですが、人によって対応に差はあります。
痛さですが、皮膚の薄いところはやはり痛かったです。その分効果もあり、全く生えてこないというわけではないですが、処理回数は圧倒的に減りました。
エステ脱毛にも通っていた時期がありましたが、最初から医療脱毛をしてれば良かったかなと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月