Caloo(カルー) - 大阪市の手足口病の口コミ 3件

大阪市の手足口病の口コミ(3件)

はやし小児科 (大阪府大阪市城東区)

シノーペ162(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の予防接種に疑問を抱き、慎重な先生だとNET検索で出てきたので診察ついでに相談にのって頂こうと行きました。
とても分かりやすく、疑問に対して簡潔に答えて頂き、とても優しくいい先生だと思います。
一度病院を出てから再度聞きそびれた事を聞きに戻ったのですが、診察中の患者さんの後にもう一度部屋に通して頂き話を聞いてくださりました。
自宅から少し遠いのですが、こんなにいい先生にはなかなか会えず(私は自然派なので)、可能な限りこちらでお世話になろうと思ってます。
◆駐車場は無く近隣のパーキングを使用しました。
◆目の前に大きな公園があるので、時間を潰すことができます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

医療法人上善会 にしじまファミリークリニック (大阪府大阪市城東区)

ゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの手足口病のため通院。事前に登録しておけばweb予約が可能で待ち時間もネット上で確認できるのが便利です。
待合室にはキッズスペースや絵本コーナー、熱帯魚がいる水槽があり小さい子どもも待ち時間にあまり退屈しないようになっています。
ただ、感染症が疑われる場合は別室での待機になるので極力web予約を利用してギリギリの時間に向かった方が子どもも退屈しなくて良いかと思います。
先生は優しい女医さんで、看護師さんも子供の機嫌を取りながら上手く連携して診察してくださいます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 武田小児科医院 (大阪府大阪市住吉区)

水牛(本人ではない)

ここの病院の好きなところは毎月手作りのお知らせプリントを頂ける。そこには流行りそうで注意が必要な病気などなど小児で必要な情報が書かれています。
そして、こどもが保育園でうつされた病気などプリントを頂いて先生の説明を受ける。わかりやすいです。外来は時間が限られておりプリントなど頂いたら安心です。ただ混む時間に行くとやっぱり小児科は混んでますね。
安心できる先生です。家からは少し距離があるのでいつも通ってる小児科がお休みの時に行かせてもらってます。
あと親も内科的な風邪などなら一緒に見てもらえます。インフルエンザの予防接種なども一緒に受けれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月