Caloo(カルー) - 大阪市の肝臓の良性腫瘍の口コミ 2件

大阪市の肝臓の良性腫瘍の口コミ(2件)

豊中68おやじ(本人・60歳代・男性)

虚血性脳梗塞で脳神経内科に二回、二年後に肝臓数値悪化で消化器内科に一回入院しました。
ここはなにより医師とスタッフが良い。本気での渾身の治療方針を感じます。
消化器内科に16日間入院した時に目の当たりにしましたが、月曜日に元気な担当医師が週末になると明らかに消耗して疲弊しています。それだけ真剣に長時間入院患者の治療にあたってくれていました。毎朝や引き継ぎ時のスタッフミーティングも近くで聞いていましたが実に厳しく細かな指摘と回答の応酬でした。 真剣なんですねー
スタッフ間では厳しくても患者には丁寧な応対です。

建物のキレイさ・設備の充実は大阪北部でもトップクラスでしょうがこれは二の次。
ただ、大きな病院にも関わらず毎日お年寄りが「風邪ひいたみたいなんですが・・」とかかりつけ医院からの紹介状もなく飛び込み初診で来ているのはスタッフ・医師に気の毒です。
私の最後の病院はここにしたいと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

マコ(本人・40歳代・女性)

数年前、人間ドックの血液検査で引っかかり、紹介されました。
たまたま最初に当たった男性の先生が断定的、また、少し押さえつけられるような、率直に言われる方で、まだ良性か悪性か分からない段階で手術をした方が良いと少し強引な雰囲気で勧められ、家族と共に、手術は避けられるなら避けたいと、また、セカンドオピニオンを受けるべきか悩み、かなり困惑しました。そして、とりあえず検査入院をしたところ、良性と分かり、手術は免れましたが、最初の担当の先生の強引な感じが苦手で、別の先生に変更をお願いし、その後担当して頂いた先生は気さくな話しやすい先生で助かり、その後は経過観察をし、最終的には問題ないという事で今に至ります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年10月