Caloo(カルー) - 大阪市の虫刺されの口コミ 5件

大阪市の虫刺されの口コミ(5件)

医療法人 桃恵会心斎橋いぬい皮フ科 (大阪府大阪市中央区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

帰省中に脚と腕に50ヶ所以上蚊に刺され、全てがかゆくて、それぞれ真っ赤に変色し、痕が残りそうで嫌だったので受診しました。
これからは「蚊に刺されたら市販の薬を塗るが全然治らず、しばらく痒さと戦う。その後痒さは無いが痕が残って消えずシミになる。」を繰り返さずに受診しようと思います。
飲み薬でかゆみ止めがあるのも、市販の薬以外で蚊に刺されて塗り薬があるのも受診するまで知りませんでした。
女医さんも優しくて、話しやすく院内もキレイですごくいいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: サレックスクリーム0.05%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「三和」

医療法人いくい皮フ科 (大阪府大阪市淀川区)

korirakko(本人・20歳代・女性)

ある夏の日、庭のオリーブの木を切っていたときのこと。
上の方を切ろうと手を伸ばした瞬間、
手に毛虫が乗っかっていました。びっくりして振り払ったけど
毛虫が乗っかった手は、みるみるうちに
真っ赤にはれ上がってしまったので
急いでこちらの医院に行きました。

先生に見せたら「うわー」と言われるほど真っ赤に腫れてしまいました。
先生は、じっくりと私の手を診たら、
毛虫の毛が数本入っていると言われ、細いピンセットで
取ったあと、消毒を丁寧にしてくれました。

かぶれ用の塗り薬を1本頂きました。

先生は、毛虫はすぐ払えば毒性も少ないから
すぐに腫れは治まるから大丈夫だよ。
と言ってくださいました。

もう、だい嫌いな毛虫に乗っかられ半泣きでしたが、
先生はとても親切に治療してくれたので、気持ちも大分
落ち着きました。

お会計は薬込みで千円ほどと安価で助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月

医療法人 ひつじ会 よしだ眼科クリニック (大阪府大阪市港区)

take23(本人ではない)

目の腫れ。

打撲か虫刺され

子供の目がすごく腫れていたので、家で少し冷やして様子をみましたが、
ちょっと前に転んでいたこともあり、もしかして目を打ったのでは?と
万が一に備えて、診てもらいました。
先生は男の先生で、とても適格に診察なさる方です。
腫れがひどかったので、今の段階では何とも言えないが、
もし虫刺されなら、しばらくしたら跡が出てくるし、
打撲なら腫れが引いたら、青っぽくなる、とのことで、様子をみました。
結局虫刺されだったので、一安心しましたが、
とても適格な判断で、打撲と決めつけずに診てもらえたところは、
信頼感が生まれました。
患者さんも多く、人気があるようです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

小林皮フ科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

jinjin33(本人ではない・5〜10歳・男性)

右腕が被れてぶつぶつができ、痒みもあったため病院を受診した。
初めは一部だけであったが、広がってきそうな感じがした。
よく掻いていた。

腕を見るなり、先生は「毛虫だね。」と言った。
本人は毛虫には近づいていないそうだが、桜の木の下を通っただけで毛を飛ばされたりすることもあると説明を受けた。
 その後、薬の塗り方の説明を受けた。

少し混んでいたので、待たされた。自分が何番目かわかるようなシステムはないので、少し不満。受け付けもあまり愛想がよくない感じ。
 診察は流れ作業のようで、先生も少ししか診てもらえないし、口調も患者思いな感じはしないけど、家の近所で駅近なので一回で終わるぐらいの発疹などはここで見てもらっている。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロンーVGクリーム、ザジテンシロップ

医療法人 慈修会 青木医院 (大阪府大阪市都島区)

ドモヴォーイ775(本人・20歳代・女性)

皮膚科で利用しました。
キャンプ行った後に虫刺されが両足で20個ほど、
両腕で10個ほどでき、しかも1週間以上経っても治らなかったのでこちらに通いました。
先生は優しくて、手足の症状も見てくれて、虫刺されだね、ということで塗り薬を処方してくれましたが、1ヶ月たっても治らず、結局3ヶ月くらいかゆみが完全に治るまでかかりました。
根強い虫刺されが原因なのかこの医院の診断が問題だったのかはわかりませんが結構長引いたなと思います。
とはいっても最終的には治ったし、痒みがマシにはなったし、塗り薬も処方してくれたし、ということで★3です。
土曜だと結構通ってる人がいるな、というイメージです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月