Caloo(カルー) - 泉南郡田尻町嘉祥寺の虫歯の口コミ 4件

泉南郡田尻町嘉祥寺の虫歯の口コミ(4件)

岩谷歯科クリニック (大阪府泉南郡田尻町)

ちーたー(°▽°)(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通っております。先生は男性で物腰の柔らかいとても優しい方です。他のスタッフさんは女性でみなさんとても明るくニコニコしてるので気持ちが良いです。治療に来られた方に対しての接し方も寄り添っていて安心感があります。治療に関しましても、常に気遣って下さり、痛いときはすぐに対処してくださるので頑張って通えます。また今の段階と次の治療方法についてなどもしっかり伝えて下さるので安心です。次回の治療が長引くときなども伝えといてくれるので予定を組みやすいです。いつも人が多いので人気だと思います。おすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 秀元会 さわやか歯科 (大阪府泉南郡田尻町)

ななしのごんべえ(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて頭痛までしてきて夜も眠れないくらいになってきました。
別の歯科医院で歯石とりなどはしていたので虫歯などはないはずと
思っていたのですがどうしても痛いので、歯医者さんをかえてみることにしました。
まず来院して、レントゲンをとってもらい、「この痛みは右上の親知らずによるものです。抜けば痛みはなくなります」といわれました。
歯を抜くのは初めてでかなり怖かったのですが、麻酔もするので痛くないし
上の親知らずは抜いても腫れないことがほとんどですとのことで
痛みから解放されたいので、抜いてもらうことにしました。

麻酔をかけて10分ほどして、親知らずを抜いてもらいました。
時間にして5分くらいで、案外あっさり終わりました。
親すらずは結構ひどい虫歯になってしまったいたみたいです。

説明も丁寧で、その後の処置や抜歯後の注意点など丁寧に説明してくれました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岩谷歯科クリニック (大阪府泉南郡田尻町)

ななしのごんべえ(本人ではない)

2歳くらいから前歯に虫歯ができてしまい、別の歯科医院に通っていたのですが小さすぎて治療はできないといわれ、泣き叫ぶこどもをおさえつけてフッ素添付だけをおこなってきました。こんなものなのかなと思っていたのですが、町の3歳半検診で岩谷先生にみていただき、これくらいの年齢でも治療ができるとお聞きして通うようになりました。子どもは以前の歯科医院のイメージからか最初は断固拒否!な感じだったのですが、先生が「なれることからはじめましょう」といってくださり、機械をさわらせてくれたりして興味をひきだし、なかずにお口をあけるようになりました。母親の私としても歯科医院のイメージがかわり、歯科医院に連れて行くことが億劫だったのですがそれがなくなりました。先生もスタッフの方も優しくて親切でこれからも通い続けると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療証を使った値段です

岩谷歯科クリニック (大阪府泉南郡田尻町)

はるもっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜日も診療していて有難いです。
人気の歯科クリニックなので完全予約制です。
4歳の子供が虫歯治療の為受診しました。
子供が怖がらないように、治療に使う機械や器具を一つ一つ子供に優しく丁寧に説明して下さいました。
助手のお姉さんも優しかったです。
子供は最初は怖がっていましたが、納得したのか大人しく先生の指示に従って口を開けて頑張っていました。
室内も明るく綺麗で、親の治療に子供を連れて行ってもOKです。
子供が待ち時間退屈しないよう、待合室と治療するところにテレビが設置されています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 500円 ※ひとり親家庭の為