Caloo(カルー) - 三島郡島本町水無瀬の口コミ 19件

三島郡島本町水無瀬の口コミ(19件)

医療法人 加藤産婦人科クリニック (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)

2人ここで出産しました。
看護婦さん達ももとても親切丁寧です。
大きな病院はとても事務的で食事も病人食のような感じなので
加藤さんがとてもよかったです。

日頃から疲れたらトイレが近くなるので、ひどくならないうちに
即診察していただきます。
診察をされている先生が、副院長(ご子息)に変わり
とてもいい感じの先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人 山口診療所 (大阪府三島郡島本町)

テラコッタ352(本人・40歳代・女性)

ここは靴脱がんでいいのが楽ですね。外科も小児も内科も見てくれます。そんなに混んでいません。薬も院内で出してくれます。
子供が自転車で転んで顔がズル剥けたとき通ったら皮膚の代わりになるネットみたいので傷跡も残らずきれいにしていただきました。咳が続いて胸が痛いときも「咳で肋骨折れていたとしても出来ることはないからレントゲン撮ってももったいない」と要らない治療はしない。猫にかじられた時も、滅多に引っ掻き病になる人はいないけど抗生剤出しとくよと安心させてくれて、子供も怖がりませんし好きです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

もりた歯科医院 (大阪府三島郡島本町)

テラコッタ352(本人・40歳代・女性)

人気の歯科です。先生は1人ですが衛生士さんが複数いて虫歯チェックやクリーニング、歯の磨き方など丁寧に教えてくれます。この前は唾液からストレスチェックができるとやってもらいました。子供がここを気に入ったので私も病院を変えました。
治療後も定期検診の案内が来ますし通いやすいです。いつでも混んでるのが難点ですが。
今までいろんな歯科に通いましたがここが一番丁寧で色々してくれます。小さい子供も治療後にガチャガチャを回せるので大人しくしているし楽しみにしてますよ。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

のなか眼科クリニック (大阪府三島郡島本町)

Caloouser60526(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 眼科 逆さまつげ 視力の低下

子供の学校の視力検査の結果が悪く、
受診しました。

今まで別の眼科を受診していたのですが、
先生がぶっきらぼうで会話が思いやりに欠けて
冷たく、子供もしぶしぶ受診するといった感じで
毎年眼科受診が憂鬱でした。

同じ町内に開業されたということで、
たまたま受診したのですが、
とても良い医院で、受診して本当に良かったです。

検査の専門職スタッフも優しく、
子供もリラックスして検査を受けることが
できました。

先生も説明がていねいで、
子供にもわかるように
視力が低下した原因を説明して下さいました。

前までの眼科は、いつもおこられているような診察内容でしたので、子供はのなか先生の優しい診察に
逆に驚いておりました。

これから、眼の事で心配な事がありましたら、
お世話になろうと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

山村皮フ科クリニック (大阪府三島郡島本町)

雪夜250(本人ではない)

こどもの皮膚疾患(湿疹)でお世話になっています。
健康モールの中にあり、施設はいつも綺麗です。
受付の方々は淡々とテキパキされていると思います。かといって感じが悪いというわけではありません。診察していただく先生は、さばさばチャキチャキ、ハキハキした女性の先生です。診察は短時間でささーっと終わりますが、気になることや質問などあれぱ、タイミングを見計らってすかさず聞けばわかりやすく丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

医療法人なかこうじ内科・循環器内科 (大阪府三島郡島本町)

雨粒475(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

ジェイアール島本駅徒歩5分ほどの健康モールの中に入っています。1週間ほどフラフラした感じが続いたので念のため診察に伺いました。
平日午後に伺いましたが待合室は人でいっぱいでした。
初めでだったのですが、とっても気さくな先生で質問しやすい雰囲気を作ってくれました。
血液検査を希望すると、やっていただくことができました。不安が多かった私に大丈夫!この時期よくあることだから!と言ってもらえて少し安心することができました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

のなか眼科クリニック (大阪府三島郡島本町)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

ものもらいができた時に行きました。
初診だったので、まず視力検査をしますと通された場所は本当にきれいで広い。学校でよくやる視力検査とは違い、一つずつ度数の違うメガネをかけての視力検査でした。丁寧に視力検査をしてもらった後、別室でお医者さんに目を見てもらう時は、立派な機械にあごをのせ、目の中に入ったまつげまで除去してくれました。
質問にも優しく答えてくれて、とても感じがよかったです。処方箋をもらったら、薬は同じ建物にある薬局ですぐに買うことができ、とても便利です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

にしぐち歯科医院 (大阪府三島郡島本町)

妊娠中歯科検診で親知らずの治療を指摘され、産後に訪れました。
授乳中なので、麻酔や抗生物質は使いたくなく、詰めるだけ済むのであれば・・・と思っていたら、そのように処置してくださいました。
以前通った歯科医院では、まだ虫歯になっていない親知らずも、生え方がおかしいから・・・と抜くことを勧められたので不安でしたが、状況も問診票から察してくれたのか削って詰め物だけにしてくださいました。
他にも虫歯が3本ほどありましたが、1日1本削って詰め物をしてもらう処置で、長引かずに終了することができました。

先生は優しく穏やかな方で、スタッフさんも丁寧で礼儀正しく感じが良い方ばかりです。
この医院の近くの加藤産婦人科に通っていましたが、こちらで出産されたママさんの多くがこちらに通っていらっしゃるとか。
院内もきれいで、明るくリラックスできる雰囲気になっています。

これからも定期的にお世話になろうと思っております。

追記
土曜の午後もやっている医院なので、主人の休みの日に子供を預けて治療しに行けるのが助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,900円 ※1回あたり1本の金額です。削って詰め物をしました。

善歯科医院 (大阪府三島郡島本町)

Omomo(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

2年振りに歯科検診に行った際に、虫歯が2本ほど見つかったので治療をして頂きました。

銀の詰め物をしている歯の横から虫歯になっており(レントゲンで確認)再度詰め直しになりました。
神経を取るには及びませんでしたが、かなり虫歯が大きかったらしく麻酔をして歯を削ることに。
かなり大きく削られたのか,麻酔が切れた後は痛みでジンジンしておりました。
日を改め、銀歯を詰める際にも痛みはあり、中を消毒された時にはかなり沁みました。
作って頂いた銀歯はぴったりとはまり快適です。

先生は温厚でやさしく、技術はとても良いと思います。
たくさんの方々が先生の治療を受けに来られるので、予約を入れても待ち時間はかなりあります。。
日にもよるとは思いますが45分〜1時間待つこともあります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※銀歯を詰めた時の料金です

医療法人 加藤産婦人科クリニック (大阪府三島郡島本町)

きなこ(本人・40歳代・女性)

2人目の妊娠から出産までお世話になりました。外来は日によって混んでいたりしますが、医師も看護師も優しくて安心して通院できました。何より出産時の入院生活はとても過ごしやすく、母子同室も母親の負担にならないよう疲れていたりゆっくり寝たい時は赤ちゃんは気兼ねなく預かってもらえますし、食事も美味しくて大満足でした。1人目を出産した病院は完全母子同室で初日からずっと赤ちゃんと一緒でミルクを作ることもオムツも全て1人でやらないといけなかったので大変で、休める余裕がありませんでした。できれば1人目もこちらで出産したかったと思うくらいとても満足です。病院が古くてシャワーも共同なのでそこがマイナス1です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

山村皮フ科クリニック (大阪府三島郡島本町)

雨粒475(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 皮膚科

子供の肌のことで来院しました。女性の先生でとてもフレンドリーな方でした。
駅前の健康モールの中に入っています。
子供がまだ0歳なので小児科に行くか迷いましたが児を連れて行きましたが的確にアドバイスを下さり、ダメなことはしっかりとダメと教えてくださいました。
おすすめの石鹸の試供品もくださり、薬の塗り方も実践しながら教えてくださりました。
子供のことで通いましたが、今度何かあれば自分自身もかかりたいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 加藤産婦人科クリニック (大阪府三島郡島本町)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で利用しました。
このあたりで出産する病院として有名で、確かに妊婦さんだらけ。
たくさんの人が待合室にいました。
でも待合室には、小さい子どもが一緒に来た時に遊べるようにおもちゃがあったり、椅子がぶつかっても痛くないように柔らかかったり、絵本や雑誌が準備されていたりと、待つのが苦にならないような工夫がありました。
そして産まれた赤ちゃんの写真や妊婦さんが入院中のメニューなどがはってあり、なんだかあたたかくて素敵な雰囲気を感じました。
診察じたいは無駄がなくすぐ終わり、先生のその素早さのためか、待っている人数のわりに待ち時間が短かったような気はします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 加藤産婦人科クリニック (大阪府三島郡島本町)

昨年からメインで診察をされている先生が、副院長(ご子息)に変わりました。
とてもさわやかで嫌みのない先生です。
非常に丁寧に診察して下さり、つまらない疑問にも簡略ながらちゃんと答えてくださいます。

こちらの産婦人科では予約制ではないので、常に先着順。
副院長の診察の日は、待ち時間が1時間から2時間と長め。
非常に人気がありますので、診察開始が9時半のところ、朝9時前に入っても4~5人はすでに待っていらっしゃいます。

週に2回ほど院長の日と女医さん(ご令嬢)の日がありますが、院長の日は待ち時間は最長でも30分と短く、女医さんの日でもそんなにかかりません。
ただし、診察内容が事務的とまで言わなくも、あっさりしているのでお好みが分かれると思います。
出社前や、診察に時間をかけたくないときは良いと思います。

看護師さん、助産師さんは皆さん優しく、中にはとてもストイックで怖い方もいらっしゃいますが、通院時、入院時を通してアットホームで居心地がよかったです。

肝心の先生の技術ですが、とても優れていらっしゃると思います。
出産間近の内診で痛みを訴えられる方もいらっしゃいますが、さほど痛みもなくおしるしを頂きました。
また、分娩時は途中から微弱陣痛に変わり、吸引分娩をすることになりましたが、あっという間に対処していただき無事出産することができました。

なお、こちらで出産するならアットホームに接してもらえますが、里帰りを希望していたママ友さんに聞くと、先生も看護師さんも対応に温度差があったそうです。
また、退院後、数カ月たってから子供の状態について尋ねたくお電話したところ、院長らしき人が出て非常に冷たくあしらわれました。
出産に関してとても良い印象があっただけに、残念でなりません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※休日入院と異常分娩のため、割高になりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

のなか眼科クリニック (大阪府三島郡島本町)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 眼科

3歳半検診で引っかかりこちらで診察してもらえるかまず電話で確認をしました。子ども専門の視能訓練士?の方がおられて、検査もその方が不在の日でない方が良いと、のなか先生が直接電話対応してくれて、その検査の方が出勤している日に受診しました。子どもの対応に慣れておられて優しい男性が検査してくれ、娘も嫌がらずにスムーズに検査ができました。先生の診察は淡々と説明し、こちらの話を聞いてくれると言うよりは一方的に必要な内容を先生が話されて終わってしまう感じはあります。真面目にきちんと診察はしてくれるので話しにくいなということ以外は良いと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月

にしぐち歯科医院 (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)

虫歯治療で通ってましたが途中でやめました。
先生の治療はとても丁寧でが看護婦さんの歯茎掃除がとても痛い人と優しい人との差がありすぎて、痛いのを我慢しつつ通ってましたができるだけ痛くない歯科を探そうと途中で治療をやめました。
痛くない歯茎掃除はダメなのでしょうかね???
痛い方が歯茎の為にいいのでしょうかね???

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年12月

医療法人もり整形外科リウマチ科クリニック (大阪府三島郡島本町)

転倒による足の指の骨折でお世話になりました。自宅から一番近かったため、こちらのクリニックを選択しました。

朝一番で訪れたにもかかわらず、患者さんの人数が多く過半数がリハビリのようでした。

先生は口数の少ない方の印象を受けました。骨折時に骨がゆがんでいたようで、指で修正してもらい正しい位置に戻してもらいました。

クリニックに着くまでは歩行が困難で、タクシーでなんとかたどり着くといった状態でしたが、固定と独特のギブスのようなものをしてもらい、歩行が可能になりました。

残念ながら、この骨折で内軟骨腫が判明したため、そのまま別の病院に紹介されることになりましたが、通常の骨折やねんざなどであれば気軽に通えるクリニックではないかと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

山村皮フ科クリニック (大阪府三島郡島本町)

ゆう(本人・40歳代・男性)

経験豊富な先生だと思いますが、じんましんで受診したところ、大人のじんましんは原因がわからないことが多いとおっしゃっており、原因は調べられませんでした。ただ、薬をもらって症状が治まるか確かめてみるということです。
その先生にもらった薬はいまいちききませんでした。あまり強い薬を使うのも抵抗感がありましたので、市販の薬をいろいろと試して症状を抑えました。
原因をもう少し考えてほしかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年07月

のなか眼科クリニック (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・50歳代・女性)

遠近両用コンタクトの近視視力が、合わなくなってきて
遠近両用コンタクトが欲しくて、行きましたが、遠近両用コンタクトは
していないとの事でした。近視だけでも、視力合わせてお願いしようとも
思いましたが、近視だけのコンタクト購入するのも勿体ないので
即帰りました。遠近両用コンタクトの。ある無しがあるなんてびっくりしました。
にどと行くことはありません。
駐車場も少なく止めにくい、沢山入っている建物だけに人が多いなーと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

かなとも(本人・40歳代・女性)
1.0 リウマチ科 関節リウマチ

関節リウマチで以前にこちらへ通っていました。その時から先生の横柄な態度は気になっていましたが 病気の事情で違う病院へ移りました。 再びこちらの病院へ通わせていただこうと思い
前の病院の紹介状を持って行きました。診てもらうとすぐに
採血をしないと薬は出せないとの事、2.3日後に再度来れるかと聞かれたので、他の予定もあり、難しいと言うと「ここではなく通いやすい所へ行ったらどうですか」と言われました。
その言い方はここへは来ないで下さいともとれる言い方でした。
とても気分が悪かったのですが、薬が貰えないと困るので
3日後に都合をつけて再度病院へ行きました。
採血の結果で 肝臓の数値が少しだけ気になるので、エコー検査を勧められ、同じビルに入る内科を紹介されたのですが
今日は無理だと思うから 来週もう一度来れるかと聞かれ
来週はどうしても難しいと言うと 「それじゃあ困る」と強い口調で言われました。
前回同様、あまりにも横柄な態度で 私も我慢の限界で「じゃあ結構です。薬は要りません。他の病院を自分で予約します。
先生の言い方は 私には 違う病院に行けと言ってるように聞こえます」と言うと 慌てて謝ってこられました。
関節リウマチの専門医がいらっしゃる病院は 多くなく、自分でなかなか見つけられないので すがる思いで伺ったのに、本当にひどい対応で残念でした。
今まで色々な病院へかかってきましたし、色々な先生に診てもらってきましたが、ここまで人を見下して 横柄な態度をされた事は一度もなかったです。
とても気分が悪く、そして傷つきました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月