Caloo(カルー) - 大阪狭山市の歯周病治療(重度)の口コミ 1件

大阪狭山市の歯周病治療(重度)の口コミ(1件)

高安歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

みかんぴあの(本人・50歳代・女性)

歯茎が腫れてきたので、近所の歯科医院に行き、歯磨き指導や歯石除去を受けました。しかし半年たっても少しもよくなりません。それどころか、膿がでてきました。

そこで、仕事の帰りにこちらの病院に寄ってみました。先生はすぐに「これはいけません」といい、膿を出してくれました。それでかなり楽になりました。

その後、歯の詰め物をはずして、歯の根っこを根本から治療しなければいけないこと、歯を割ってしまうリスクがあることなど、とても丁寧に説明してくださいました。

今まで数件の歯科医院に行きましたが、歯の状態と治療法、リスクなど、患者にわかるように話してくださる病院ははじめてでした。それを聞いて、私はこの先生にすべての歯を綺麗にしてもらおうと決めました。

まずはじめに、抜けてなくなってしまった歯にブリッジをしてもらいました。その時も、施術方法や歯の値段も細かく説明してくださいました。その際に親知らずも抜いてもらいました。

根管治療は、週2回づつ通いました。歯科衛生士さんが「週に2回来てもらえると早く終わります」と言ってくださったからです。でも、予約がいっぱいでなかなか取れませんでした。

先日、根幹治療が終わりました。赤くはれて膿が出ていた歯茎は、ピンク色の健康な色に代わりました。また、土台の歯もかぶせました。

来月からは、歯石除去に通います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 7,000円 ※根管治療後に2本の歯の土台をつくり、その上にかぶせをした代金です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)