Caloo(カルー) - 藤井寺市のクロミフェン療法の口コミ 1件

藤井寺市のクロミフェン療法の口コミ(1件)

医療法人平成会平松産婦人科クリニック (大阪府藤井寺市)

ari(本人・30歳代・女性)

子供がほしかったのですが、生理不順で1年以上子供に恵まれなかったので、こちらに通院しました。
主人のほうも含め、一通り検査したところ、多嚢胞と言われ1年ほど通院し妊娠することができました。
妊娠できたので、ここの口コミの評価低さに多少驚きましたが、確かに先生とスタッフの対応はあまりいいとは言えません。(中にはいい方もいらっしゃいますが。)
でも、その割には患者さんが多く、いつも待ち時間は長かったです。受付~お会計まで2~3時間はザラでした。妊婦健診もこちらでお世話になったのですが、待ち時間が長い+待合の椅子の座り心地が悪かったので、腰が痛くてつらかったです。
先生は早口で、質問しやすい雰囲気ではなかったですが、聞いたらちゃんと答えてくださいますし、時には冗談(?)も言われます。
一度、処方された薬が間違っていたことがあって、さすがにその時はお代は返してもらえましたし、スタッフ全員平謝りでした。(電話で薬が違うことを伝えたら、今から取りに来てもらえますかと言われたのはちょっとびっくりでしたが…。)何度か処方された薬で、いつもと色が違うのですぐに気づきましたが、初めて処方されてたら気づかずに飲んでいたかもしれないと思うとゾッとします。
内診や超音波はテキパキされていて、診断に不安を感じたことはないですが、なんせ対応が良くないので、評価が著しく悪いんだと思います。不妊治療の際に注射を打たれたのですが、後でネットで調べようと思い注射の薬剤の名前を注射を打ってくれた看護婦さんに聞いたら即答してもらえず、隣の部屋に確認しに行った後、隣の部屋から薬剤の名前を面倒くさそうに読み上げられました。打たれた注射の名前を即答してもらえないと、不安ですよね…。ちゃんと確認してくれてるのかと…。
振り返ってみると、妊娠に至っていなかったら、私も☆1だったかもしれません。
院内はきれいにされていて、清潔感があります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法