Caloo(カルー) - 摂津市の膝半月板損傷の口コミ 1件

摂津市の膝半月板損傷の口コミ(1件)

医療法人医誠会 摂津医誠会病院 (大阪府摂津市)

nao(本人・40歳代・女性)

スポーツで膝を負傷し、受傷翌日に受診しました。

受付スタッフや看護師さん、リハビリ担当の方はとても親切でした。

初診時、ほぼ歩けない状態でしたが、受付の方はすぐに車いすを用意してくださり、移動を補助してくださって、本当に助かりました。

看護師さんも丁寧に説明をしてくださったし、リハビリ担当の方も足の状態を気遣いながら、メニューを調整してくださいました。

医師も親切な方でしたが、診察で見落としがあった点だけ残念です。

受傷翌日の診察で、溜まっていた血40ccを抜いてもらいMRIを撮影。
1週間後に検査結果を聞きに行ったところ、靭帯も半月板も損傷なしとのこと。

その時点で痛みはとれておらず、また、受傷翌日の出血量から、どこにも損傷がないのはおかしいと伝えましたが、「異常ないものはない。原因はわからない。」とのことで、リハビリで様子を見ることに。

さらに1週間後、どうしても痛みがとれないため、再診を申し込むと、「放射線技師が半月板損傷を見落としていた」とのこと。
結果、専門の大学病院を紹介されました。

大学病院の予約は地域医療連携室で手配してくれ、ここのスタッフの方もとても親切でした。

医師からの謝罪は一切なし。
受付スタッフや看護師さん、リハビリ担当の方はとても親切だっただけに、とても残念ですが、二度とかかりません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「NP」