Caloo(カルー) - 大東市太子田の虫歯の口コミ 4件

大東市太子田の虫歯の口コミ(4件)

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

武士(本人・50歳代・男性)

ここの歯科医院には大変お世話になっています。通院しはじめの頃は、他の歯科医院では何本も抜歯しないとダメだと言われ、困り果てていた時に、ネットで知りまずはメールで問い合わせをしました。何件か問い合わせしておりましたが、この大東歯科医院だけが、問い合わせしてから1、2時間後には直接携帯に医院長から電話が入り、一度診察させていただければと連絡をもらいました。どんなに進行した虫歯でも、抜かずに治療してもらえます。本来なら入れ歯となるとこでしたが、本当に助かりました。酷い虫歯でお悩みの方は、ぜひ一度診察してもらうことをお勧めします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

小さい頃、歯医者で痛い経験をしてから怖くて行けなかったのですが、無痛治療に力を入れていると噂のこちらを勧められて受診しました。
最初のカルテで、お金がかかっても一度になるべく治療してほしいか、負担を軽くして少しずつ治したいかなど、具体的な希望を聞いてもらえて、とても良かったです。
実際、希望通りに治療していただきました。
病院の天井が空の模様で明るい気分になれます。子供も怖がりにくそうな気がしました。

先生はとても優しく腰の低い方です。
今も定期検診に通っていますが、いつも歯を綺麗に保ってもらってありがとうございます〜とニコニコ言ってくれます。
友人も言っていましたが、褒めて患者さんにケアを頑張ってもらおうとしてくれているようです。

いつも混んでいて、土曜は予約していても予約時間から1時間程待ちます。平日に行くのが良いですが、予約も直前だととれませんので1週間は余裕を見たほうが良いです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

南十字385(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士さんも先生も丁寧に診てくれます。
先生は大変感じが良く、歯磨きの方法にこだわりがあるようで、しっかりと手入れの仕方も教えてくれます。
子供の処置はサッとしてくれますので助かります。
先生の教えてくれた通りにしていたお陰か、うちの子は10歳になってもずっと虫歯になっておりません。

狭い土地に建っているので車が停めにくいのと、階段がキツイのは残念な感じですが。
あと、一人一人丁寧に先生が最終チェックするので、少し待ち時間が発生する時もあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

ミツコ(本人・30歳代・女性)

病院はいつも綺麗に清潔にされています。
受付のスタッフも気軽にお話し出来る方です。治療の前や後の説明も分かり易く、その日にした治療の事も資料のような物を頂けて分かり易いです。
治療の技術のような難しいことは分かりませんが、他の患者さんも先生やスタッフの方々とお話しされていて信頼してるように感じます。

私は友達の紹介でこの歯医者さんに2年くらいまえから通っていますが、虫歯治療以外でも予防についても良くしていただけているのではないかとおもいます。
友達にもここの歯医者さんを紹介しています。
いまでは家族もココで治療しています。よそで治療した部分を悪口言う先生も多いですがココの病院は患者にそんなことは言いませんし悪くなった理由やこれからの治療のことについて簡単で分かり易い話しをして頂けるので安心しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月