Caloo(カルー) - 松原市上田の虫歯治療の口コミ 5件

松原市上田の虫歯治療の口コミ(5件)

医療法人 杉本デンタルクリニック (大阪府松原市)

ブラック796(本人ではない・10歳代・女性)

子供が中学生になって、何時も違う所に行ってましたが、下校時間的に難しくこちらに通う事になりました。痛みがあるから虫歯と思ってたら、違う原因でそれもこちらが解るように丁寧に説明受けました。歯が出てこれなくて、歯茎が腫れて痛みが出てるとかで、私に説明する前に娘に説明して、メスで切るとかの説明だったので不安がるので私に説明するからと解りやすく説明してくれました。ほんの少し切ったらしく、麻酔してるので全然痛くないって喜んで報告。娘いわく痛くなかった治療はじめてでしたのでびっくりだったらしいです。それから定期検診、少しでも違和感あると歯医者さんに行くようになってます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

ふじい歯科クリニック (大阪府松原市)

若草437(本人・50歳代・女性)

前歯に穴が開いてたのを発見して慌てて市民検診とかねて予約していきました。

説明もわかりやすいですし患者さんが重ねて待ってらっしゃることもなかったので
(病院によっては予約してるにもかかわらず結構待ってる患者さんがいてゆっくり話が伺いにくかったりすることがあります)

今後の治療回数などしっかりお伺いすることができました。いろいろ忙しいので少しまとめて治療してほしいという要望もできるだけ対応していただけそうで安心しました。

もともと実家に近い違う歯科医院に通っていてレントゲンもあるし迷ったのですが今後はこちらに通おうと思います

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 杉本デンタルクリニック (大阪府松原市)

xwakamex(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい1歳の子供のフッ素から、大人の金属アレルギー対応まできちんとしてくださいます。

とても怖がりな娘にも、
納得するまで、どの機械で何をするのか、どのくらいの時間するのか説明してくださり

まず5秒やってみよう!、頑張れたから次は10秒頑張ってみよう!と毎回治療する度に根気よく向き合っていただき
歯科医さん、スタッフさんにはとても感謝しています。

受け付けの方はもちろん、先生もその他スタッフさんも優しくとても笑顔が素敵で
お話もしやすく、大人の痛い、怖いという気持ちにも相談対応してくださいます。

とても清潔でキレイなクリニックで、待合には子供の遊ぶスペースあり。

予約制でほぼ待ったことはありません。

子供には会計時ゲームをしてシールやおまけのおもちゃをもらったりで
毎回大人も子供も喜んでいます。
歯医者は怖いけど…あれはしたい…行く…という感じです^^

これからも家族でお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 上田にしもと歯科医院 (大阪府松原市)

にゃんにゃん(本人・10歳代・女性)

虫歯になり、行きました。
待合室には本があり、暇をつぶせるようになっています。
先生がにこやかに対応してくださるので緊張もほぐれます。
母子で診察にきている方もよく見かけます。
また、以前、診察中に体調がわるくなったことがあり、
そのとき、スタッフの方が足にかける毛布をもってきてくれたり、
「休憩しますか?」などの声かけをしてくださったのが
印象にのこっています。

虫歯だったので、レントゲンをとり、歯を削り、銀歯をいれました。
神経も抜きました。
痛いときのために痛み止めや化膿どめの処方もしてもらいました。

看護婦さん、先生共に印象のいい方です。
待ち時間は短いです。
歯ブラシなどの販売もしています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,500円 ※うろおぼえですが、それぐらいです

横内歯科医院 (大阪府松原市)

エルメス(本人・50歳代・女性)

こちらの歯科は女性歯科医で、歯科助手の方に対しては少々キツイ印象ですが、患者に対しては優しく丁寧です。小さな歯科医ながら、レントゲン検査機もあり虫歯の検査などは一通り出来るようになっていました。
肝心な部分は先生が見てくれますが、型どりや歯石とりなどは歯科衛生士の女性が担当で、こちらの歯科衛生士の方も優しく丁寧です。
院内も清潔で女性ならではの配慮が行き届いているようです。
ただ、入れ歯に関しては担当の歯科技工士のせいなのか舌でさわると簡単に外れるような作りの物だったので余り得意ではないようでした。
予約をしてから行くと待ち時間が少ないと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯