Caloo(カルー) - 茨木市の肛門科の口コミ 4件

茨木市の肛門科の口コミ(4件)

せしも胃腸肛門クリニック (大阪府茨木市)

ASR(本人・30歳代・男性)

痔の通院には、やはり勇気がいりました。
ですが、いざ通院してみると恥ずかしさなどは全くありません。
とても綺麗で清潔なクリニックであり、看護師さんのみなさんもとても親切でした。
そして、瀬下先生は終始とても丁寧な口調と対応で、的確に診察してくださいます。
診断結果も、わかりやすくイラスト付きで教えてもらい、後日日帰り手術となったのですが、痛みも全然感じることなく、僅か10分強で終わらせてもらえました。
手術後は、これまでの痛みがどんなものだったか忘れるほど、無くなりました。
痔は自然治癒は絶対にしないと思います。
少しでも違和感があれば、早めに受診をするべきと思います。
そしてかかった費用は、血液検査とジオン注硬化療法(ALTA療法)で、3割負担の約20,000円でした。
瀬下クリニック、本当におすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人厚仁会なかクリニック (大阪府茨木市)

はな(本人・40歳代・女性)

出産後から痔に悩まされており、みてもらいました。駐車場があり、近かったのでここにしました。開院したてで、お花が多く飾っていました。やさしい先生で、安心して検査をうけました。はじめての肛門の検査でしたが、ぜんぜん大丈夫でした。まず座薬で治療し、効果がなかったら、輪ゴムかなんかでくくるそうです。ついでに風邪の薬ももらいました。内科もみてくれるみたいです。その場でくすりをもらいました。最近、外の薬局にいかされることが多いのでよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ねりぷろく

せしも胃腸肛門クリニック (大阪府茨木市)

みょんみょん(本人ではない・女性)

後期高齢者の母が受診しました。
以前、別の病院での肛門の手術の際に肛門の穴をかなり小さくされたらしく、排便に支障がありました。
便秘症で困っており、それを相談しました。
先生からは高齢でもあり手術は勧められないとのことで肛門の穴に指を入れて穴を広げる施術をされました。
ただ、術後、歩くと肛門に圧が掛かって苦しくなり歩けなくなる症状が出た為、受診をする事をやめました。
こう言った症状が出る患者は他にいないのだろうか?と疑問です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

井上クリニック (大阪府茨木市)

便をするときは問題ないのに、普段の生活で肛門のあたりが痛くて、市販の痔の薬など使ってみたものの何の痛み緩和にならず受診。

肛門周囲膿瘍ということで、麻酔をして切開して血膿を出してもらったのですが、麻酔をしたはずなのに処置中ずっと激痛で、痛みに耐えながら堪えていたら
「こんなことで痛がらないでほしい」
と信じられない言葉。

次の処置として
「痔瘻だから手術します。おたく痛がりやから入院してね」
と軽く言われる。その後痔瘻の説明、手術の説明とされましたが、先ほど切った場所が痛くて座れず、ジンジンする痛みを逃がそうとしていたら、さらに
「いつまで痛がってるん?」
と。

その後はこの医師への不信感から手術することもなく別の病院を受診するようにしました。
今までのことのあらましを説明すると、「肛門周囲膿瘍が一番痛いのに、なんでそんなこと言うんやろな」ということと、「まだ手術する必要ないよ。で、うちの手術法やったら入院なんてしなくて大丈夫やで」との説明を受け、不信感はMAXになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月