Caloo(カルー) - 枚方市の食物アレルギーの口コミ 2件

枚方市の食物アレルギーの口コミ(2件)

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

にんじん(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが小学生1年の時に、食物アレルギー治療で通い始め、現在も治療中です。減感作療法という治療方で、皮膚にアレルゲンが付くだけでもアナフィラキシー症状が出ていたのですが、1ヶ月の入院治療で、ある程度口にできるようになり、その後は自宅で原因の食物を食べて、体を慣らしていく感じです。今は普通に食べれるようになりました。先生のおかげだと親子で喜んでおります。大学病院のため、日によってはすごく待つこともあります。病院は新しくなったばかりでとても綺麗です。会計も自動精算機があります。先生も指導や説明が分かりやすく素晴らしいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

医療法人片村クリニック (大阪府枚方市)

まいめろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

血液検査で卵アレルギーと判明。
卵を少しずつ食べさせてと言われていましたが
食べさせるのが怖くて食べさせていませんでした。
インフルエンザの予防接種の際に一口でも食べてなかったら接種できないと看護師さんにお叱りを受けました。
ここの小児科の1人の看護師さんだけがとても厳しくて怒り口調で話されるので怖いです。
院長先生は優しいので心配なさらずに。

卵アレルギーとわかるまで。

生後5ヶ月から顎の下の痒みが酷くてアレルギー検査をしたら何も出ず。
それでも治らず9ヶ月の時に簡易的なアレルギー検査で卵アレルギーと判明。
卵は食べさせた事がなかったので母乳から卵の成分がいっていると先生から言われ、私が卵除去(つなぎもダメなので揚げ物やパンもダメ)を1ヶ月しました。
子どもの顎の痒みには強めのステロイドが処方されました。
すると数日で顎の痒みも引ききれいになりました。
1歳の誕生日が来たら血液検査をしましょうという事で卵アレルギーのクラスがわかりました。
5歳くらいの時にアレルギー検査をしたら卵アレルギーの数値はなくなりました。
今は卵料理が大好きになり、とても良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2022年01月
料金: 500円 ※乳児医療