Caloo(カルー) - 枚方市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

枚方市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

医療法人誠幸会わだ整形外科クリニック (大阪府枚方市)

スーパーバス902(本人・40歳代・女性)

腰痛がひどく他の病院から紹介をしてもらい受診しました。紹介元のMRI画像、レントゲン検査の結果、椎間板ヘルニアでした。手術を選択する方法もあるレベルのヘルニアでしたが、私が手術はどうしても嫌な為、投薬治療とブロック注射、コルセットによる装具治療とリハビリで様子を見ることになりました。診察の際には持病があるので服用している薬の兼ね合いや、今後の治療方針、生活指導などしっかりと話をしてくれました。リハビリのスタッフも素晴らしい。専門性がありとても信頼できました。今ではすっかり症状は落ち着きました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 消炎鎮痛剤 内服薬 ブロック注射
料金: 3,500円 ※投薬含む

社会医療法人美杉会佐藤病院 (大阪府枚方市)

にくそら(本人・20歳代・男性)

スポーツをしており、腰が痛いため治療してもらうことに。
初めはレントゲンを撮っていただき、ストレッチをして様子を見ましょうと言われ、一向に変化がないので通院。

腰痛なのでレントゲンを撮りましたが、ヘルニアのようだからストレッチをして様子を見てくださいとのこと。
良くならないので次に行ってもレントゲンを撮らされ、結局その日はわからないから後日MRIを受けましょうと言われまた後日MRIを受けることに。それでも同じ診断結果で、様子を見てくださいとのこと。

また日を空けて通院すると、レントゲンを撮ったのですが、熱心な先生らしくレントゲンをじっくりと見てくださり結局「疲労骨折」も併発していたと発覚しました。

先生によって熱意が違うと感じました。適当な先生はレントゲンを撮らせて適当に帰らせる・・・といった印象を受けました。
また大きい病院ということもあり患者さんが多いので待ち時間はかなり長いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg