Caloo(カルー) - 守口市の慢性副鼻腔炎の口コミ 1件

守口市の慢性副鼻腔炎の口コミ(1件)

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

慢性の副鼻腔炎。他の幾つかの病院で幾度となく手術しましたが再発を繰り返し、この病院の噂を聞いて受診しました。
 診察は比較的時間をかけてもらえる方だと思います。言葉での説明は必ずしも足りているとは思いませんが、毎回内視鏡での撮影画像を見せながらの説明なので納得安心できます。教授先生はもちろんですが助教の先生まで、診察台での処置や手術において優秀な先生が揃っているような気がします。他の病院のように変な自信を持っている先生が居なくて、丁寧に対応してくれるのが良いです。平均して一年半の間隔で移動があり、継続して同じ先生に診てもらえないという難点はありますが。
 診療科の受付は眼科等幾つかの科と共通なので少し並ぶ場合もありますが、クラークの人と共に丁寧で問題はありません。最近は新型コロナのせいで受診間隔を延ばしているのか、予約時間にほとんど待つ事なく診てもらえます。駐車場は受診でも毎回500円駐車料がかかります。少し負担になるかもしれません。
 手術に関しては日本で初期の頃にナビシステムを導入している病院なので安心して任せられます。手術室のスタッフも丁寧に説明してくれて緊張が少し和らぎます。術前、術後の先生の説明は少し不足しているような気もしました。術前、麻酔科の先生による丁寧な問診と、歯科の先生による検査・診察がありました。
 病室はいつも少額負担の4人部屋になりました。きれいですし、隣ベッドとの間に半分の壁があるので落ち着けます。トイレ室が病室前の通路に並んでいるので、深夜でも遠慮しなくて良いので助かります。看護師さんも的確な対応をしてくださったと思います。食事は他病院と比較して普通です。

結局、この病院で3度の手術をし、現在最後の手術から1年が経過していますが、やっと再発が見られず完治に向かっているように思います。難治性の鼻疾患で苦しんでいる方は一度この病院の耳鼻咽喉科を受診されてみては如何でしょうか。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月