Caloo(カルー) - 高槻市の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ 1件

高槻市の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ(1件)

森内科 (大阪府高槻市)

睡眠時無呼吸症候群

【病状】
○いびきがうるさい
○寝ているときに呼吸か止まっている
周囲からの苦情(笑)指摘が昔からありました。

【通院の理由】
前医とは馬が合わず、通える範囲でネット検索し、探し当てました。
※決め手は、先生の顔写真でした。

【診察】
森先生とは初めてお会いしましたが、良い感じの先生で驚きました。
★診断は的確・説明も的確★
前医のデータ・別疾病の処方箋持参も参考資料として大きく役立ちました。
別疾患との関連性等も熟知し、非常に正しい判断と確信!
血液検査も実施、別疾病の可能性まで指摘。ありえない。。(凄い)
酷評の多い私でも、、レベルの高さ(他・診療科目)には驚き!!

②代診の先生。
さすが、森先生の選んだ人!
的確な指示、微妙なラインの判定なので森先生が最終決定者との意向で再診察となりましたが、レベルの高い先生でした。

②簡易検査
提携先の「株式会社 新★」様が自宅まで訪問して下さり、丁寧に説明して下さりました。結果は予想通り[黒]でした

③CPAP導入決定
協議した結果、導入決定、その時もちろん[的確な判断・説明]ありました。
提携先の「株式会社 新★」様が自宅まで訪問して下さり、丁寧に説明して下さりました。(前医とは違いすぎる位に丁寧でした。さすが専門職です)
提携業者選択の選択まで凄い。。。

森先生とは、今の精神科の先生との調整を自分ですれば、うまく行きそうです。

特に、サポートして下さっている、CPAPの提供会社「株式会社 新★」様
には、大変お世話になっております。

④負担となる、月一回の通院。
無呼吸症候群の通院が、月1回定められておりますが、
「その月のいつでもいい」との事で、当日予約が不要なので本当に助かる次第であります。
(※別の疾患がある為、体調が優れない日が当日しか解らないのが今の状態です)

これからも、私が生きている限りよろしくお願いします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月