Caloo(カルー) - 吹田市垂水町のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 1件

吹田市垂水町のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(1件)

プルミエール歯科クリニック (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

定期検診と歯のお掃除で定期的に通院しています。
2018年3月に開院されたばかりで、とても綺麗で広く、エステサロンのような高級感ある歯医者さんです。
最寄りの駅から徒歩3分ほどでアクセスがとても良く、駐車場が広いので車で行く事も可能です。

受付は香水のようなアロマの香りが漂っていましたが、人によっては気分を悪くされるかもしれません。

初心時はカウンセリングルームで歯科衛生士さんと、今までの治療経験や現在の気になるところなどをお話をして、しっかりメモしてくださります。

院長先生はまだお若いですが、経験をしっかり積んできておられて最新機器も揃えておられます。
歯の写真やレントゲンなどを撮って、きちんとデータを保存されます。
ですが、その写真やレントゲンを使って何か説明していただけるような事はなく、いつもサラッと説明されて診察はあっという間です。一人で診察をされているのでお忙しいのかと思いますが、もう少し丁寧に説明していただけると安心するのになぁと少し残念です。

帰りに撮っていただいた写真を現像されて渡されるのですが、今後何かに使えるのか分からず聞いたところ、使い道はありませんとの事でした。
何のために写真撮ったのか不明でしたが、とても綺麗な歯医者さんでアクセスが良いので、今後も通院しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月