Caloo(カルー) - 吹田市のノロウイルス感染症の口コミ 2件

吹田市のノロウイルス感染症の口コミ(2件)

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

しほりそ(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳4ヶ月の長男がノロになり、山田駅のあづま小児科クリニックからの紹介で受診しました。女医の先生はどなたも穏やかでさっぱりしたお人柄なので何でも相談しやすいです。症状と月齢の低さから即入院となり、事務員の方、看護師の方、清掃担当の方などさまざまな方と関わりましたが、どの方も長男を気遣って温かい言葉をかけてくださり、汚れたシーツ交換やゴミの回収やちょっとした頼みごとにも迅速に対応していただいたので、入院中も安心して過ごせました。退院日についても先生と一緒に子供の様子を見ながら相談できたので、不安なく帰れました。アクセスもよく、施設も綺麗でスタッフの方も親切丁寧なので、入院となっても安心です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,045円 ※子供の入院費用が1,000円と親の布団代などを合わせた金額です

あづま小児科クリニック (大阪府吹田市)

しほりそ(本人ではない・1歳未満・男性)

2歳7ヶ月の長女、0歳4ヶ月の長男がお世話になっています。朝一の診察を狙うなら8:30頃から病院前に並ぶのが無難かと思います。9時前には少なくとも4,5人は並ぶ状態です。受診内容としては、ノロやロタなどの胃腸炎を診てもらうことが多かったですが、便の回数や形状、嘔吐の回数、何日前の何時頃から具合が悪いかなど、先生が具体的に質問してくださり、体重も曖昧にしか把握してなければきちんと計測した上でお薬の量も決めてくださるので、安心感があります。長男がノロにかかった際は、患者さんも多くて大変な中、早急に隣の南千里駅の済生会千里病院を紹介してくださり、おかげでそちらに入院の上、無事に完治いたしました。先生の細かい質問に正確に答えられずドキドキすることもありますが、子供たちを第一に守ってくれるかかりつけ医として信頼しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 整腸剤
料金: 500円 ※乳児医療制度で最大でも月1,000円負担です