Caloo(カルー) - 池田市の顎関節症の口コミ 1件

池田市の顎関節症の口コミ(1件)

医療法人タクト会ハーモニーデンタルクリニック (大阪府池田市)

natsu(本人・30歳代・女性)

口コミの評価もまずまずで、駅から近く、アクセス便利な立地です。
顎関節症の治療で、マウスピースを作っていただければと思い、伺いました。
まず予約が大変混み合っていて、平日の仕事帰りの時間帯で予約が取れるのは2週間後とのことでした。
混み合っているのなら仕方ないと2週間後に伺いました。
待ち合いから大変混雑しており、椅子も狭く隣の方と肩がぶつかる距離。また、洗面台が設置されていますが水アカや汚れが目立ち、清潔感はありませんでした。
15分程待った後、治療に入りましたが、妊娠中であるにも関わらず、きちんとした説明もなく、レントゲン撮影をされそうになり戸惑いました。たまたまレントゲン撮影が混み合っていたようで、また今度にしましょう…とのこと。混み合っていなかったらどうなっていたのか疑問です。
そのままマウスピースの歯型を取り、次回に調整、受取と言われましたが、同時に虫歯が見つかりました。軽度のものなので次回一緒に治して、そのときにクリーニングもしましょうとのこと。
しかし次に伺ったときは先生も変わっており、混み合っていて忙しそうに早口でマウスピースの説明のみ。クリーニングも虫歯も次回やりましょうねーとのこと。診察台も横の机の上も器具も全て汚れておりホコリや水アカも目立っていました。
今まで行ったどの歯科よりも不潔でした。
後日、違う歯科で診ていただいたところ、虫歯も軽度ではありませんでした。
適当な診察に適当な説明、流れ作業のような治療に不潔な院内で、2度と行きたくないと感じる歯科でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月