Caloo(カルー) - 豊中市少路の虫歯の口コミ 6件

豊中市少路の虫歯の口コミ(6件)

アンズデンタルクリニック (大阪府豊中市)

まろ君(本人・40歳代・女性)

姉妹でお世話になっています。もともと姉が仕事をしていた頃に日曜日の診療歯科を探して居て口コミも良かったのでお世話になりました。私も紹介してもらい治療して頂きました。院内の雰囲気も明るく待ち時間もゆったりとした感じで苦になりませんでした。二人で同時に予約をしても待ち時間も余り無くスムーズにして下さり何度か一緒に通いました。 治療も痛みを考慮しながらして下さって治療後の説明も丁寧にして下さるので安心です。歯科助手の方への接し方なども好感が持てました 少し治療費が高いような気がしたのですが通院の回数が少なくて休みが度々潰れると言う事も無いと思います(治療内容にもよりますが、、、) また近々歯石取りでお世話になろうと思ってます

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

アンズデンタルクリニック (大阪府豊中市)

Caloouser52048(本人・40歳代・女性)

仕事をしていると、通院が簡単ではないですが、こちらは日曜日、祝日の診察を
していただけるので大助かりです。

昔の他院での治療した歯が、再度悪くなり治療をお願いしました。

他院での治療は、正直きちんとされていない印象を受けたようでしたが、
その部分は余り触れず、今の状態の説明のみしていただきました。

結局、一からの治療をする事になりましたが、はじめに悪い部分のみのレントゲンを撮り、
現在の虫歯の状態と治療方針について詳しく説明していただきました。
最後に、そんな感じでいきますが、良いですか?と明るく聞いていただき、
お任せします。と苦手な歯の治療ですがお願いする事が出来ました。

実際の治療も丁寧で、傷みが出そうな治療の際は、麻酔を使っていただき、
なかなか麻酔が効かない私にも根気よく麻酔薬の量を調整いただき、
無事に痛みも無く治療が出来ました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

ヘルスケア松本歯科クリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人ではない・10歳代・男性)

子供の治療で予約しました。外観は大人向けのようなシンプルなインテリアですが、実際中に入ってみるとボーネルンドのおもちゃが置いてあり、絵本なども充実していて待ち時間を退屈せずに過ごせます。
診療は完全個室になっているので、他の患者さんと一緒になることはありません。時間帯も重なることはなかったと思います(待合室はいつも自分だけといった感じです)診療は丁寧にしてくれますし、先生も怖くないので子供さんにもオススメです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人やまさき歯科 (大阪府豊中市)

チャイニーズレッド977(本人・30歳代・女性)

親知らずがあり、抜歯してもらいました。下の親知らずでしたが、先生の腕がいいおかげか抜歯後ははれることもなかったので技術がある先生だと思いました。

子供も通わせていますが、優しく接していただけるのでありがたいです。お会計のときにおもちゃがもらえるのでありがたいです。
ただ、設備が古いのが少し残念だなと思います。
またマンションと同じ建物内にある病院で、駐車場も少ないので歩きか自転車じゃないと通いにくいかなと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人やまさき歯科 (大阪府豊中市)

topaz319(本人・50歳代・女性)

豊中市の中でも特に閑静な住宅街の中にある歯科医院です。先生もスタッフの人達も、必ず丁寧な説明でこちらが納得してから治療して下さいます。半年に一度、定期健診のお知らせハガキが送られてくるので、メンテナンスの時期を忘れる事がありません。毎回歯磨きのやり方の指導があり、実際の汚れの残り具合を見ながらの指導をしてくださるのでわかりやすいです。ここに通いだしてから、歯のメンテナンスの不安は感じなくなり喜んでいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

アンズデンタルクリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人ではない・10歳代・男性)

平日は仕事でなかなか歯医者に通えなくて困っていましたが、こちらは土日も診察してくれるので大変助かっています。ただ、大人から子供まで通っているので週末はかなり混み合いますので、予約は必須です。待ち時間退屈しないように漫画が沢山置いてあります。我が家の子供はドラえもんを読みたいから診察に行くといった感じですが、それもよし。先生は丁寧ですし、看護師さんもベテランな感じで頼りになります。
平日忙しい方には是非おすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布