Caloo(カルー) - 豊中市の光トポグラフィーの口コミ 1件

豊中市の光トポグラフィーの口コミ(1件)

医療法人 秀明会杉浦こころのクリニック (大阪府豊中市)

モーニング グローリー558(本人・50歳代・男性)

セカンドオピニオン等を含め、特定の内容に期待して通院する医院ではなく、継続してベースとなる医院として適切ではないかと思います。

予約制です。新規で予約する場合はずいぶんと先の日程しか取れませんでしたが、定期的な予約はほぼ希望の日時で確保できています。

通院当初は、何が分かるというのだと、否定的に受診していました。
薬を処方するだけの薬売医院ではないかと疑ったこともあります。

患者の話から状況を判断するわけですから、外科、内科のようにすべてお任せで診断してもらえるわけではないのに、期待が先走り過ぎていたので、疑念の方が勝りがちになっていたからだと、今では分かります。

Dr.も危険行為(自己判断で薬を止める、極端な判断、直ちに結果を求める)などを危惧しているであろう助言も疎ましく想う事もありました。

自分でも、同じ悩みを持つ仲間と情報交換をしたり、付き添いで他医院に同行したりなどし、無料の配布物から始まり、書籍などを読むうちに、とても適切な対応をして頂いているのだと理解できるようになりました。

素晴らしい先進機材や、研究施設を持つ附属病院などは評価も高いようですが、如何せん、緊急性・重篤性が認められた患者にのみ対応しているので、大半の方はこの医院の様な予約以外の敷居が低く、多様な状態に対応していただける安心感はありがたいのではないかと思います。

心療内科のDr.なのだから、そこを患者から引き出してくれよ、等とどだい無理な事を要求せず、自分のペースで自分を開示すれば、開示した分に応じて、ちゃんと対応してくれました。

寛解を目指すには、長い時間が必要です。その長い間診療してもらうのにはとてもよいDr.だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg
料金: 1,780円 ※薬代も含みます
診療内容: 診療・治療法: 光トポグラフィー